Гость
Статьи
Неправильно сросшийся …

Неправильно сросшийся перелом лодыжки

Поделитесь, у кого перелом голеностопа был и сросся неправильно, как вы ходите, как разрабатывает ногу. Моя история такая, думала обычное растяжение связок, т. к. было не раз и месяца через два обычно заживало и не доставляло хлопот и в этот раз не обратилась сразу к врачу. А когда уже сделала рентген, врач сказал, что перелом небольшой и уже сросся, но не правильно и вдобавок заработала артроз голеностопного сустава. Лечила артроз, по рекомендации травматолога ношу ортопедические стельки, т. к. ещё и плоско вальгусная установка стоп. Хожу, но не быстро, и ещё присутствует контрактура, до конца стопа не так гнется, как здоровая. Поделитесь, если была такая же ситуация, как лечились, что делали, как разрабатывали ногу.

9 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Есть целая ветка - Перелом лодыжки - там больше 56 тыс ответов и все по лодыжкам ....

Ольга

Есть целая ветка - Перелом лодыжки - там больше 56 тыс ответов и все по лодыжкам ....

А я знаю, Ольга! Я давно читаю эту ветку, все девочки молодчинки, но там в большинстве после операции и вроде как с такой ситуацией как у меня нет. Или пропустила. В принципе суть то одна, перелом он и есть перелом, но немного другая ситуация у меня. Хотелось бы чтоб кто то откликнулся, у кого также неправильно сросся перелом.

Ольга

да , была не так давно Наталья Вик ...ее заново прооперировали ...там же получается нестабильность сустава .В Вк есть еще переломы лодыжек - там недавно тоже было что то подобное ..

Ольга

да , была не так давно Наталья Вик ...ее заново прооперировали ...там же получается нестабильность сустава .В Вк есть еще переломы лодыжек - там недавно тоже было что то подобное ..

ага

Ирина

Проколите курс хондропротектора Хондрогард, поможет с вашей проблемой. Мне помогло, у меня запястье не правильно срасталось, болело сильно. Два месяца колола уколы хондрогарда, избавилась от болей, подвижность вернулась.

Гость
Светлана

А я знаю, Ольга! Я давно читаю эту ветку, все девочки молодчинки, но там в большинстве после операции и вроде как с такой ситуацией как у меня нет. Или пропустила. В принципе суть то одна, перелом он и есть перелом, но немного другая ситуация у меня. Хотелось бы чтоб кто то откликнулся, у кого также неправильно сросся перелом.

Добрый день,Светлана.У меня такая же ситуация.Как справились?

Гость

Добрый день,Светлана.У меня такая же ситуация.Как справились?

Здравствуйте! Прошло уже 1 год и 7 мес. Хожу давно хорошо. Могу быстро, могу пробежаться. Периодически прокалываю курс хондопротекторов. Ходить могу долго, но стоять на одном месте долго тяжело. Если накануне пришлось очень долго ходить, на утро может сперва тяжеловато наступать, но потом расхожусь и все нормально. Я приняла свою ситуацию и живу дальше. Не зацикливаюсь на этом. А у вас какая лодыжка, латеральная или медиальная? И как сейчас ваше самочувствие? Да, ещё я ношу ортостельки.

Гость
Светлана

Здравствуйте! Прошло уже 1 год и 7 мес. Хожу давно хорошо. Могу быстро, могу пробежаться. Периодически прокалываю курс хондопротекторов. Ходить могу долго, но стоять на одном месте долго тяжело. Если накануне пришлось очень долго ходить, на утро может сперва тяжеловато наступать, но потом расхожусь и все нормально. Я приняла свою ситуацию и живу дальше. Не зацикливаюсь на этом. А у вас какая лодыжка, латеральная или медиальная? И как сейчас ваше самочувствие? Да, ещё я ношу ортостельки.

Ещё раз добрый день.У меня ситуация посложнее.Когда Я сломала ногу,мне наложили гипс,но через 2 недели сняли и поставили ушиб.Я 2 мес ходила без гипса,боли не прекращались Пошла заново делать рентген.Оказалось,что у меня трехлодыжечный перелом с подвывихом стопы .И самое печальное,что тоже ссрося уже не правильно.Предлагают операцию.Очень страшно заново все переламывать.Хожу хромая,без палочки.А тут увидела вы написали пост,что тоже не сросся правильно ваш перелом.А вам не предлагали переламывать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ещё раз добрый день.У меня ситуация посложнее.Когда Я сломала ногу,мне наложили гипс,но через 2 недели сняли и поставили ушиб.Я 2 мес ходила без гипса,боли не прекращались Пошла заново делать рентген.Оказалось,что у меня трехлодыжечный перелом с подвывихом стопы .И самое печальное,что тоже ссрося уже не правильно.Предлагают операцию.Очень страшно заново все переламывать.Хожу хромая,без палочки.А тут увидела вы написали пост,что тоже не сросся правильно ваш перелом.А вам не предлагали переламывать?

Дело ещё в возрасте. Мне долго было больно наступать. Когда я пошла к платному травматологу-ортопеду, предварительно сделав рентген, он сказал, что перелом незначительный, больше сделал акцент на плосковальгусную установку стоп. Плоскостопие у меня с детства. А сейчас больная нога стала заваливаться внутрь больше. И как правило, пост травматический артроз. Ортостельки хорошо поддерживают стопы. У вас, конечно, тяжелее травма. Если вы ещё молоды совсем, то операция сможет вам помочь. Мне 57, я не работаю, особо часто далеко не хожу, не езжу. И давно не хромаю, походка как прежде, до перелома. Понятно, что страшно. Вообще странно, что так быстро сняли гипс и как могли сразу не увидеть трехлодыжечный. В телеграм есть группа о переломах ног. Я там давно уже. У нас были и есть с трехлодыжечными, нескольким переделывали. То есть были повторные операции и потом восстанавливались и уже бегают. И есть даже без операций с таким же переломом, но в гипсе и довольно давно. Гипс должен быть не менее 8,а то и больше недель. Так что подумайте об операции. Сколько у вас прошло времени с перелома?

Форум: Здоровье
Всего: 208 526 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
Популярные темы за сутки: 87 799 тем
Предыдущая тема