Как вы справляетесь с запорами, часто клизмы себе ставите?
"Сенаде" в помощь, и никаких клизм.
Нужно соблюдать диету и не пихать в свой желудок что попало - жирную пищу, фастфуды, колу и т.д.
Черешня летом ,киви 2 , слива ,чернослив ,салаты из свеклы.воды 5, 6 стаканов в день. Ну или есть фитомуцил норм в пакетиках пакетик растворить в воде ,кефире , соке выпить и запить стаканом чистой воды.
я употребляла больше воды, принимала жевательные таблетки Фрутослабин Витамир, они довольно быстро действуют, состав хороший, так как из натуральных компонентов и не менее важно было для меня то, что не вызывают привыкания.
Самое главное при запорах, соблюдать диету и усиленный питьевой режим. Больше фруктов, овощей свежим, сейчас лето - этого всего много. Мне помогает регулакс в капельках, если уж совсем тяжело. Киви на голодный желудок, кефир, чернослив вам в помощь:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клизма это крайняя мера. Стараюсь до этого не доводить. Запоры бывают на нервной почве, ни так часто, мне хорошо помогают мармеладные ягоды фитолакс. Действуют мягко, живот от них не болит.