Гость
Статьи
Это начало деменции?

Это начало деменции?

Дедушке все время кажется, что все вокруг мошеники, что на него оформят поддельный паспорт, возьмут кредит.... понятно, что сейчас действительно много мошеников, но по-моему это уже нездоровая ситуация... он подозревает всех, кассирша в магазине, которой он показал пенсионное для скидки - возьмет кредит, в регистратуре в поликлинике он давал паспорт - возьмут кредит теперь, врач видел его паспортные данные - тоже. В больницу теперь не хочет ходить из-за этого.Его знакомый потерял паспорт, и теперь дедушка переживает, что этот знакомый сделает паспорт на его имя. Я ему обьясняла, что в его возрасте кредит не дают, что поддельный паспорт никто не сделает, он меня как не слышит... это начало деменции или просто страхи? Из других признаков - есть забывчивость, типа забыл, зачем пришел на кухню, потеря интересов, обидчивость... но сам себя вполне обслуживает, родных узнает... стоит ли бить тревогу?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Разводняк

Это начало паранои

Гость

Сколько лет ему?

Гость

Конечно стоит бить тревогу. К врачу надо. У меня была родственница, бабушка лет 80, она говорила что кто то к ней заходит в квартиру ( когда она в магазине) и ворует ее вещи- шапки, шарфы, кофты...

Гость
Гость

Конечно стоит бить тревогу. К врачу надо. У меня была родственница, бабушка лет 80, она говорила что кто то к ней заходит в квартиру ( когда она в магазине) и ворует ее вещи- шапки, шарфы, кофты...

В таком возрасте уже не вылечить при таких симптомах. Сосуды головного мозга истончаются и закупориваются.

Гость

Это старческая паранойя, у многих стариков такое.

Гость

Похоже на то. У меня есть родственница с деменцией. Тоже параноит, все забывает :((((

Вы не указали возраст дедушки, но это так.
Стоит ли бить тревогу? К сожалению хоть бей её, хоть не бей, процесс развития старческой деменции остановить невозможно. Конечно, проконсультировать дедушку у медиков надо, наверняка назначат препараты, улучшающие кровоснабжение головного мозга, но они не остановят развитие этой беды, а это беда. Между прочим, не факт, что он будет пить, назначенные лекарства, заподозрит вас в отравлении его.

Гость

Да, очень похоже(.
Идеально - сделать МРТ мозга. На снимках все будет видно. МРТ для психиатра достаточно для постановки диагноза+ пара вопросов старику. Рецептурные лекарства снимут агрессию, глюки. Лечения нет, но облегчение будет.
Второй вариант - найти хорошего психиатра, который придет под видом вашего знакомого и поговорит с дедом, поставит диагноз, пропишет лекарства, поставит на учет (все это не бесплатно, но незаконно. Без очного общения никакой психиатр не будет прописывать рецептурные лекарства и ставить диагноз).
К врачу сам дед вряд ли пойдет. Если пойдет, то без МРТ будет сказано, что это, как написали 1и 5 гости - "паранойя. А чего вы хотите - возраст. Это нормально, это старческое, все старики такие...." Не знаю, почему у них такая установка.
Лекарства дать, тоже испытание. Вы в миг станете врагом, который хочет отравить.
Один из тестов. Попросите деда на нарисованном циферблате нарисовать стрелками время, например, 14 :45. Когда деменция уже в нормальной такой стадии, больной не может этого сделать.
Если диагноз поставят, то не забудьте вызвать терапевта. Каждые 2 недели будет ходить. Это в первую очередь вам нужно, чтобы не обвинили ни в чем.

Золотая Рыбка

Конечно, и врачу показать надо, и МРТ мозга сделать. И таблеточки пить.

Гость

Поосто страхи, тв насмотрелся и вот...

Гость

похоже
думаю стоит психиатру показать

Гость
Гость

В таком возрасте уже не вылечить при таких симптомах. Сосуды головного мозга истончаются и закупориваются.

вылечить нельзя, но затормозить то можно
У нас дед восьмой год после постановки диагноза. Конечно регресс на лицо, но без таблеток было бы еще быстрее

Гость

Отключите деду телевизор. А так, конечно, нужно его показать врачу.

Гость
Аким

Вы не указали возраст дедушки, но это так.
Стоит ли бить тревогу? К сожалению хоть бей её, хоть не бей, процесс развития старческой деменции остановить невозможно. Конечно, проконсультировать дедушку у медиков надо, наверняка назначат препараты, улучшающие кровоснабжение головного мозга, но они не остановят развитие этой беды, а это беда. Между прочим, не факт, что он будет пить, назначенные лекарства, заподозрит вас в отравлении его.

Тут ещё важна его социализация. Окружения, увлечения.

Гость
Гость

вылечить нельзя, но затормозить то можно
У нас дед восьмой год после постановки диагноза. Конечно регресс на лицо, но без таблеток было бы еще быстрее

Говорят, что ему спецтаблетки дают для повышения потенции. Отсюда и такая агрессия.

Гость
Гость

Сколько лет ему?

82

Гость

Это не начало, вы в самой середине страшного пути с больным деменцией. Ищите хорошего врача, нужно лечение, дальше будет хуже. Деменция не лечится, но нужны корректирующие препараты. Иначе ваша жизнь превратится в ад.

Дед

Не слушайте её, я не в деменции! Она хочет взять на меня кредит, я сам видео, как она смотрела на моё пенсионное удостоверение!

Гость
Дед

Не слушайте её, я не в деменции! Она хочет взять на меня кредит, я сам видео, как она смотрела на моё пенсионное удостоверение!

Она возьмёт кредит на твой проездной на автобус)))

Гость

Тут ещё важна его социализация. Окружения, увлечения.

Это да, но, если ему уже хорошо за 70, то друзей почти не осталось, увлечения перестают увлекать, падение интеллекта ускоряется, агрессия к окружающим, даже близким, усиливается. Говорю же беда.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Церетон свекровь пьет, снова абсолютно нормально стала вести себя. нет навязчивых мыслей, забывчивости.

Форум: Здоровье
Всего: 208 516 тем
Новые темы за 3 дня: 257 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем