Чай не пью.
Раньше пила кофе, но стала от него нервная и не высыпалась.
Перешла на какао, вроде все было нормально.
Но спустя месяца 3 употребления начал дергаться глаз.
Я не могла понять причину. Но недавно обнаружила проблему со сном.
Начала читать, что содержится в какао. Оказалось, там есть теобромин, который точно так же блокирует аденозин (гормон усталости, от которого хочется спать). При че теобромин действует мягче кофеина, но дольше. Большая часть выводится через 10 часов, а 10% - через 48 часов! То есть какао имеет накопительный эффект блокировки аденозина.
Короче почитала я это и бросила пить теперь и какао. Два дня пью мяту, ромашку. И глаз перестал дергаться.
Я просто в шоке, что везде какие-то стимуляторы. И в чае, какао, кофе.
Глупо . Пей какао ( кофе) , чай с утра пораньше, миллионы людей не идиоты.
Дергается глаз от недосыпа и нехватки витаминов
Нѣт, какао я нѣ брошу, потому что он хороший.
Глупо делать что-то, потому что так делают все.
Я знаю, как действует кофеин как с научной точки зрения, так и с практической. Поэтому не пью его.
Может, мне еще бухать начать, ну чтобы тоже как все?) Или тикток смотреть, или в соцсетях сидеть?) (риторический вопрос)
Ваши проблемы, в том числе с глазом, от нервов. Мята успокаивает, но вам бы лучше что-то поэффективнее. Посоветуйтесь с терапевтом.
Кофе и какао не пью, но чай пью. Чаще зелёный. Но при этом меня спать рубит легко
Тогда, солнце моё, не стоит пенять ни на кофе, ни на чай, ни на какао. Успокоитесь, и пейте с удовольствием все три напитка. По пару чашек в день.
Вы норм?) Я уже не один год провожу эксперементы с кофе особенно. И прекрасно знаю действие кофеина, уже изучила то, как у меня организм его воспринимает. С какао недавно познакомилась, но, судя по ощущениям, это те же яйца, только сбоку.
Вряд ли дело в какао. У вас до того уже были нервы не на месте - в том и дело. Ну или индивидуальная непереносимость. Какао даже малышам годовалым дают слабенький. Скорее вам помогли больше сами успокоительные чаи, или сами нервные тики пока на время прошли.
Вы норм?) Я уже не один год провожу эксперементы с кофе особенно. И прекрасно знаю действие кофеина, уже изучила то, как у меня организм его воспринимает. С какао недавно познакомилась, но, судя по ощущениям, это те же яйца, только сбоку.
Я норм. Пью по две чашки кофе утром, две чашки чая днём, и какао вечером. Если на вас так действует кофеин, то это только от состояния вашей нервной системы. Больше никак это объяснить нельзя.
Вряд ли дело в какао. У вас до того уже были нервы не на месте - в том и дело. Ну или индивидуальная непереносимость. Какао даже малышам годовалым дают слабенький. Скорее вам помогли больше сами успокоительные чаи, или сами нервные тики пока на время прошли.
Да, еще детям колу покупают, в которой высокие дозы кофеина))
Всегда интересно мнение быыдла, живущего "как все" 😄
Что с вас взять убогих, своих мозгов нет.
Я перерыла несколько научных статей касательно теобромина. Статьи на зарубежных сайтах. Люди исследуют это все там. А вы как всегда все по-старинке. Вот, что действительно мерзко - это пристарелое быддло, живущее по дедкиным и бабкиным традициям. Сразу воняет скипидаром от вас, бабы)
Я так понимаю, что вразумительного коммента тут не найду, потому что даже на ваших рушных сайтах инфы про какао нет, как например на сайтах нидерландов, сша и канады. Запоребрик диковатный
Тему удаляю, ибо читать комменты убогих дикарей - оскорбление моего интеллектуального вкуса.
пробовала уйти от кофе через какао
в итоге возникли проблемы с сосудами и отказалсь от какао
с кофе слезть не так-то просто
это реально наркотик
по поводу глаза нехватка питания доля нервной системы
магний нужен в сочетании с Б6 есть аптечный препарат
это миндальные нежаренные орехи по 30гр в сутки и говядины, телятины
Нервный тик не от какао, а от проблем с нервами.транки вам в помощь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проблемы с нервишками. Попробуйте проколоть вит б (1,6,12,9 или комплекс), попить магния глицинат. У меня после одной неприятной болезни начались проблемы с НС, тоже дёргается глаз, веко на определенные продукты (кофе и др), до болезни такого не было. Так что попринимайте витаминами для нервной системы может диыицит заполните и все ок будет