Доброго дня! Мой любимый напиток, просто жить не могу без него. Но заметила, что сплю плохо, особенно если в обед кружечку выпить. Чем можно заменить, но чтобы бодрящий эффект оставался? Просьба не советовать цикорий.
кофе гиперстимулирует надпоченики которые вырабатывают кортизол
оч вредный напиток!
вы можете выбирать любой напиток на который вы подсядете
какао, цикорий, иван-чай, свежевыжатый сок апельсина
в каждом из них есть и плюсы и минусы
Кофѣин выодится из тѣла чѣловѣка 7 часов. Бодрящий эффѣкт появляется из за кофѣина. Кофѣин наркотичѣское вѣщѣство, он к сѣбѣ привязывает, вызывает зависимость к сѣбѣ.
Попробуйте хороший зелёный чай. Многие его сорта бодрят
Можете купить декофеинизированный кофе. Делает Якобс. Вкусный и бодрит неплохо, но проблемы со сном уходят. Когда столкнулась с подобным, все перешерстила. Лучше решения не нашла. Цикорий полезный, но для меня толку нет, бодрости после него 0.
Странный запрос. Бодрит именно кофеин, вы хотите от него отказаться, и сохранить бодрость, так не бывает. У меня были такие же проблемы, но я просто не могла отказаться от кофе, люблю именно вкус + как ритуал, перешла на декаф, сон нормализовался. В зеленом чае, который так советуют, кофеина в 2 раза больше, колбасить будет еще больше. Решите, что вам важнее : крепкий сон или бодрость.
Перешла на Якобс, кофе называется дей энд найт. Легко пьется, не кислый и не горький получается. Вкусный и в меру крепкий. Никаких проблем с засыпанием не осталось. Приятный напиток, который оставляет сливочное послевкусие. Отличное решение проблемы.
Мне в этом плане нравится Якобс. Купила его декофеинизированный напиток и в обед теперь пью его. По утрам привычный классический монарх остался. Хороший производитель, заботится о своих покупателя. Сплю хорошо теперь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Купите дэй-энд-найт от Якобс. Это специальный декофеинизированный кофе, который содержит пониженное содержание кофеина. При заваривании не остается от него кислинки и горчинки. Приятный и мягкий, послевкусие легкое такое. Аромат насыщенный. Советую.