Можно ли вылечить псориаз?
К сожалению, нет. Большинство кожных процессов - хронические. Но облегчить состояние можно. Больным псориазом рекомендуется соблюдать специальную диету - надо просто исключить некоторые продукты, которые агрессивно воздействуют на печень и поджелудочную железу: алкоголь, жирную пищу, трансжиры, острое, копченое, маринады. Рекомендуется включать в рацион больше продуктов, содержащих клетчатку, которая богата витаминами и микроэлементами. И очень важно в достаточном количестве потреблять воду.
Если это не сильно выраженный процесс, то назначается местная терапия в виде кремов и мази - они достаточно хорошо и быстро снимают обострение. Если же процесс распространенный, наблюдаются изменения суставов, псориатический артрит или очень сильное распространение процесса по всему телу, то нередко назначают системное лечение, часто в стационаре - это уже не пациенты косметологов.
Ну и сейчас появляются современные методы - различные иммунобиологические препараты, которые показаны при среднетяжелых и тяжелых формах псориаза. И есть доктора, к которым я направляю пациентов именно на такое лечение - получаем достаточно стойкую ремиссию.
Нафталановые ванны! В Краснодарском крае
Я борюсь с псориазом не первый год. Научилась держать эту болезнь в ремиссии. Но случаются и обострения. При легкой форме мне помогает мазь Радевит. Она хорошо увлажняет, убирает шелушение, зуд и кожа с ней быстро восстанавливается. Но бывает, что без гормонов не обойтись.
Насколько мне известно, по крайней мере добиться ремиссии реально, самое главное комплексный подход. Знаю что сейчас очень многие используют облучатель для лечения кожных заболеваний https://agsvv.ru/catalog/obluchateli_dlya_lecheniya/obluchatel_dlya_lecheniya_psoriaza_i_vitiligo_ultramig_311/ подобного плана, как мне кажется, если не опускать руки, то все получится
Я давно мучаюсь с псориазом на руках. Периодически вылезает, особенно если на нервах длительное время. Пробовала уже много мазилок, какие-то вообще не помогали, а которые помогали, стоят как самолет. Нашла Псоризан -Fito, сошлись цена и качество! Хорошо успокаивает и тормозит развитие очагов, помогает заживлению
Псор не лечится, к сожалению.Длительная ремиссия вполне реальна, но требует конечно недюжинных усилий , диета, зож, регулирование стрессовых ситуаций, поиск лечебных мазей. Мне из мазей недурно помогает Нафтадерм, она на основе нафталанской нефт, не гормональная, курс мес. Летом еще здорово к морю ездить, солнечные ванни принимать
Мне жена мазала псориатические повреждения кожи Псоризаном. Я был настроен скептически, так как в составе только натуральные экстракты и так далее, что там может вылечить, казалось бы… Но каково было мое удивление, когда я стал замечать, что кожа чище, бляшек меньше, зуда нет. Поэтому смело рекомендую
Крем Восстановитель кожи №1 ( Здраводерм) реально помогает от псориаза. Крем не гормональный что было важно для меня
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже были проблемы с лицом, жуткие, болючие подкожники, выглядела ужасно :-( Ходила на чистку к косметологу в центр Ретиноиды, сейчас лицо нормально выглядит, я довольна.