Гость
Статьи
Инсульт у родственника …

Инсульт у родственника . Что делать

Дано: мой двоюродный брат и его семья - жена , дочь с мужем , мать . С ним я общалась ( переписывались ), с остальными давно никак совсем . Ситуация у них в семье не совсем нормальная , дочь с сильным …

Ася
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Один раз скажите, что 1) Есть интернет, где вся инфа и форумы людей с опытом
2) один раз скажите, с чего начать (они может в стрессе, иногда нужен легкий "пинок", чтобы разогнаться).
Но скорее всего из того что вы описали-там такой уродливый образ жизни и мыслей, что никто, даже вы не сможете помочь, только сами выйдете оттуда психически нездоровым человеком

Ася
Ирина

Врач из больницы, где брат лежал, отправит выписку по электронке. Не теряйте время. У брата есть шанс встать на ноги. Кроме ЛФК нужен целый комплекс капельниц, таблеток.

Знаю . Была сегодня у него . Даже покормить нормальной пищей не могут . Он отказывается есть курицу , оливье и маринованные грибы ((... покормила ( бульон , тефтели потолкла , )- съел . Ну блин жить я там не могу .
Клиника посмотрела его выписку - я сфоткала сегодня и послала . Они написали - можем прислать врача для занятий , но сначала сделайте узи ног , дали телефон . Я все шлю жене . Но не уверена что она будет что то делать . Там всем наплевать на него . Мать ( 84 ), сегодня вырывала у меня бульон - чтобы досталось толстой дочке . ( она даже не вышла !). Жена к нему заходит в комнату раз в день ! Ситуация патовая ..
И какая то безвыходная . У меня своя семья , но там полный дурдом ....простите что длинно пишу

Зима
Гость

Извините, я не поняла при чем здесь вы? Почему вы должны?
К матери приезжала племяница, получается двоюродная сестра моя. У нее 4 детей. Она считала, что я должна с ними сидеть, пока она по москве скачет. Ну кормить, поить, обхаживать, свозить в цирк. Я отказалась с ней даже по телефону разговаривать. Моя мать к этому подключилась. Кормить такую ораву пенсионерке финансово тяжело, плюс жить с ними, развлекать их. Итог: 1,5 года моя мать слушала какая она дрянь (и это самое мягкое). Эта племянница написывает ей иногда свое недовольство!!! Их плохо обслуживали. Хотя моя мать влезла в кредитку, потому что она не хотела ударить в грязь лицом.... Покупала им подарки... Мыла, готовила, убирала и т.д. они вели себя как королевские особы.. приезжали они на месяц, мать протянула 3 недели. Потом "бобик сдох" и она попросила ее саму обслуживать себя и своих детей. Что тут началось!?!!! Она орала, что когда она приезжала к другим, они ей даже водителя нанимали!!!! Вообщим не потянула моя маман на их обслугу (ей 67).
Если вы считаете автор, что им должны - вам хана. Они вас закопают и дальше будут жить. Живите своей жизнью. И меньше им звоните. Все равно окажитесь тварью. Я тварь, но мне не обидно, а моя мать тварь, но ей обидно и она с долгами.

капец

Зима
Ирина

Врач из больницы, где брат лежал, отправит выписку по электронке. Не теряйте время. У брата есть шанс встать на ноги. Кроме ЛФК нужен целый комплекс капельниц, таблеток.

я не знаю, как врач отправит выписку в другоую больницу/другому человеку. Они там вообще этим не станут заморачиваться - распечатают при выписке эпикриз и все.

Зима
Ася

Знаю . Была сегодня у него . Даже покормить нормальной пищей не могут . Он отказывается есть курицу , оливье и маринованные грибы ((... покормила ( бульон , тефтели потолкла , )- съел . Ну блин жить я там не могу .
Клиника посмотрела его выписку - я сфоткала сегодня и послала . Они написали - можем прислать врача для занятий , но сначала сделайте узи ног , дали телефон . Я все шлю жене . Но не уверена что она будет что то делать . Там всем наплевать на него . Мать ( 84 ), сегодня вырывала у меня бульон - чтобы досталось толстой дочке . ( она даже не вышла !). Жена к нему заходит в комнату раз в день ! Ситуация патовая ..
И какая то безвыходная . У меня своя семья , но там полный дурдом ....простите что длинно пишу

жуть (( автор, это же просто ужас. Они же загубят его. Причем медленной смертью (
Вы, по-моему, добрый человек. Подключайте опеку. Пожалуйтесь туда. Если вы не хотите брать под опеку брата (а может, возьмете? вам же все достанется после него), то может опека это сделает - найдет человека для ухода за жилье?

Гость

Автор, время работает против него, т.к. после инсульта важен первый месяц и первые полгода. Потом уже реабилитация будет весьма относительная.
Он вёл образ жизни, который привёл к инсульту, как бы сам виноват. С другой стороны с такой стрёмной семейкой можно и не на такое пойти, чтобы забыться.
Они и правда его уморят. Попробуйте оформить брата в пансионат, хоть покормлен будет.
Но всё же лично я бы не стала лезть с помощью. Потом виноватой сделают.
У меня 3 двоюродных брата. Со всеми прекрасные отношения. В прошлом году у меня был микроинсульт, никто из бартьев даже и не в курсе об этом! Тем более помощи от них не ждала и не жду. Сама восстанавливалась, как бы сложно ни было прорываться сквозь туман, который окутал мозг. Пишу к тому, что двоюродный - не родной. Из кожи вон лезть не надо. И возможно и вовсе не стОит в такую нездоровую атмосферу ходить. Они там все с головой не дружат. Вас обвинят в воровстве, или в желании уморить брата ради наследства, или ещё в чём-нибудь. Держитесь в стороне лучше!
И последнее: случись что-то с Вами, как Ваш двоюродный брат поступил бы? Вот и Вы также сделайте!

Ася
Зима

жуть (( автор, это же просто ужас. Они же загубят его. Причем медленной смертью (
Вы, по-моему, добрый человек. Подключайте опеку. Пожалуйтесь туда. Если вы не хотите брать под опеку брата (а может, возьмете? вам же все достанется после него), то может опека это сделает - найдет человека для ухода за жилье?

Такие же мысли . Но выхода не вижу. Сейчас жена мне его написала : спасибо . Все буду делать сама ( на ту инфо , что прислала ей из реаб центра ).
Опека ? Не уверена , что это так просто пожаловаться . Там же не ребенок . Сиделка ходит . Попробую узнать ..

Ася
Гость

Автор, время работает против него, т.к. после инсульта важен первый месяц и первые полгода. Потом уже реабилитация будет весьма относительная.
Он вёл образ жизни, который привёл к инсульту, как бы сам виноват. С другой стороны с такой стрёмной семейкой можно и не на такое пойти, чтобы забыться.
Они и правда его уморят. Попробуйте оформить брата в пансионат, хоть покормлен будет.
У меня 3 двоюродных брата. Со всеми прекрасные отношения. В прошлом году у меня был микроинсульт, никто из бартьев даже и не в курсе об этом! Тем более помощи от них не ждала и не жду. Сама восстанавливалась, как бы сложно ни было прорываться сквозь туман, который окутал мозг. Пишу к тому, что двоюродный - не родной. Из кожи вон лезть не надо. И возможно и вовсе не стОит в такую нездоровую атмосферу ходить. Они там все с головой не дружат. Вас обвинят в воровстве, или в желании уморить брата ради наследства, или ещё в чём-нибудь. Держитесь в стороне лучше!
И последнее: случись что-то с Вами, как Ваш двоюродный брат поступил бы? Вот и Вы также сделайте!

Только с одним из ваших слов не соглашусь - про двоюродность . Не родство определяет отношения . Полно случаев , что и родные - абсолютно чужие друг другу и наоборот .
А так-то да , он бы не парился если бы наоборот . Но мужики все такие . Мне и муж вчера говорил - что и в голове бы не держал . Тут сравнивать нельзя . Женщины всегда более милосердны .
А семейка да , абзац , квартира запущена - страшно смотреть по сторонам . При этом знаю , что лет 20 назад мы и в гости к ним регулярно ездили , и норм они были . А потом что то сломалось , и понеслось . Потом он запил , нарко больница . Ездить мы к ним перестали . Я общалась по вотсапу с ним только . Вчера потряслась обстановке ..

Зима
Гость

вы знаете, именно в болезни узнаешь, как бы с тобой поступили бы твои родственники.
Явшоке. Всегда всем помогала. И если они обращались, и сама по своей инициативе. И... после 7 операций стала инвалидом. И всем сраааать ( грустно.
И что удивительно: помощь получила от тех людей, на которых бы никогда не подумала - ну знакомые, ну не очень. А те, которые родня, друзья... Эх ((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ася
Зима

вы знаете, именно в болезни узнаешь, как бы с тобой поступили бы твои родственники.
Явшоке. Всегда всем помогала. И если они обращались, и сама по своей инициативе. И... после 7 операций стала инвалидом. И всем сраааать ( грустно.
И что удивительно: помощь получила от тех людей, на которых бы никогда не подумала - ну знакомые, ну не очень. А те, которые родня, друзья... Эх ((

Главное , что получили помощь ! Все равно все связано . Вы помогали . Вам помогли ( пусть другие ). Здоровья вам ! Чтобы все хорошо было .

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем