Всем привет ,на днях иду делать глотать зонт (трубу)гастроскопия называется .Делала пару лет назад ,и не смогла даже выдержать 5 минут
Может кто дать совет или поддержать ,как дышать в это время и не думать ни о чем ?чтоб процедура прошла нормально ,рвотный рефлекс это понятно что он будет а дышать то как ? Я боюсь #здоровье
Он разве 5 минут делается? мне делали 30 секунд, дышать можно легко, кроме рефрексов ничего больше нет, надо просто постараться как можно меньше сглатывать, так легче пойдет
Перед тем как начать глотать, важно сделать протяжное "иииииии", затем стараться дышать носом. Остальное зависит от врача. В первый раз мне попалась чуткая и добрая врач в возрасте, которая знала как себя вести, с ней было нестрашно. Во второй раз мной занимались какие-то две ссыкухи (видимо студентки проходили производственную практику), вот это был просто ад!! Я умирала, весь процесс длился дольше чем в первый раз, врачи уже нервничали, раздраженным голосом мне говорили лежать спокойно и не дергаться. Худо бедно, но вышла из кабинета целой.
Желаю Вам хорошего врача!❤️
Ой,жуткая процедура,конечно. Но вам надо себя как-то настроить,постараться дышать спокойно ртом или носом,главное плавно и спокойно. Скажите врачу,что вы плохо переносите. Хотя наверное большинство таких как вы. Я с содроганием вспоминаю,как это делала,у меня сильный рвотный рефлекс и дышать вообще нечем было. Процедура минуты на 2,не больше. Если уж совсем никак,то можно под седацией сделать.
Делайте гастроскопию под седацией. У нас ее даже по ОМС теперь делают, если есть направление от врача. Платно - вообще везде.
Сделайте с седацией (это не наркоз). Я делала недавно в ртх ревивал, просто шикарно. Поспала чуть-чуть и всё уже готово)
У меня ещё полипы удаляли, как они там появились, хз, и биопсию брали. Длилось 15 мин ( я засекала) ещё на хелик брали. Я уже так паниковала (год назад) что думала выдерну и уйду, еле дождалась. Мне сказали придти через пол года, но я не пошла. Решала что надо, но только под седацией ( если одобрят), нет, то в Мск через нос сделаю. Живу в Влг. Здесь делала в онкоцентре и есть седатация. Надо экг и что-то ещё. Так почти 5к отдала, а с седацией будет + 7к. Дорого, но я не могу, меня трясет, я в первый раз так плохо себя не чувствовала как во второй. Надо решиться на третий. Между первым ЭГДС 3 года не решалась вернуться, узнать как лечение помогло или нет. И вот от воспаления выросли полипы( хотя гастроэнтеролог сказала, не надо было удалять, возможно сами пошли бы после антибиотиков, но хз.) надо делать. Врать не буду- успокоить себя во второй раз смогла лишь представив что скоро умру, и эгдс на фоне этого стала желанной процедурой. Но сейчас это не срабатывает, свежа память.
Кстати, можно у Вас не так плохо будет, а ничего особого. У меня долго капались.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня ещё полипы удаляли, как они там появились, хз, и биопсию брали. Длилось 15 мин ( я засекала) ещё на хелик брали. Я уже так паниковала (год назад) что думала выдерну и уйду, еле дождалась. Мне сказали придти через пол года, но я не пошла. Решала что надо, но только под седацией ( если одобрят), нет, то в Мск через нос сделаю. Живу в Влг. Здесь делала в онкоцентре и есть седатация. Надо экг и что-то ещё. Так почти 5к отдала, а с седацией будет + 7к. Дорого, но я не могу, меня трясет, я в первый раз так плохо себя не чувствовала как во второй. Надо решиться на третий. Между первым ЭГДС 3 года не решалась вернуться, узнать как лечение помогло или нет. И вот от воспаления выросли полипы( хотя гастроэнтеролог сказала, не надо было удалять, возможно сами пошли бы после антибиотиков, но хз.) надо делать. Врать не буду- успокоить себя во второй раз смогла лишь представив что скоро умру, и эгдс на фоне этого стала желанной процедурой. Но сейчас это не срабатывает, свежа память.
Кстати, можно у Вас не так плохо будет, а ничего особого. У меня долго капались.
Я столько ошибок сделала и пунктуацию не проставила, уж не судите строго. Я сейчас на эмоциях, ненавижу эту процедуру!