Девочки всем привет. Такая проблема, уже продолжительное время (где то 2 месяца), постоянно ощущаю позывы к кашлю в горле, горло не болит, не першит, просто ощущения в горле, как при сухом кашле, при этом я не кашляю вообще за день и ночь ни разу, если только специально пытаюсь кашлять. Это чувство то усиливается, то утихает иногда, сильнее становится к вечеру. Я начинаю очень нервничать по этому поводу и читаю про страшные болезни. Ходила к терапевту, она вообще посмотрела на меня, как на дуру, говорит «как может быть кашель без кашля», померила сатурацию легких 99%, делала анализ крови, он хороший, также делала узи мягких тканей шеи, тоже норма, на узи сказали щитовидка тоже не увеличена. У Лора тоже все было нормально. Не курю. Очень переживаю и думаю, что у меня какая-то серьезная болезнь. Осталось сделать флюорографию, но пока нет времени с маленьким ребенком. Может у кого то было подобное? Может это всё из за нервов? Мне 23 года #здоровье
это как-то связано с едой? например, после еды сильнее?
посмотрите носоглотку перед зеркалом с фонариком. если по горлу текут сопли, видимо это и есть причина :)
Погуглите психосоматический кашель и кашель при гэрб (изжоге).
Бывают ли у вас тики? Может в детстве глаз подергивался?
это как-то связано с едой? например, после еды сильнее?
посмотрите носоглотку перед зеркалом с фонариком. если по горлу текут сопли, видимо это и есть причина :)
Здравствуйте. Соплей нет, даже скорее сухость в носу и горле. С едой не связано. Бывает иногда изжога. А сильнее становится скорее к вечеру
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вы чем-то вирусным болели относительно недавно? Бывает постинфекционный кашель, и проходить он может долго. Мне помогли таблетки для рассасывания Ренгалин от него избавиться.