недавно с подругами ездили на остров отдыха где есть суслики,ехали мы туда на пикник.
ну мы пришли разложили еду и начали кормить сусликов.один из них подбежал к еде и украл,а я взяла ту же еду которую он брал,терь боюсь что у мя бешенство,вдруг там его слюна осталась,оч боюсь,это было пару дней назад,не могу уже рял(( #бешенство #помогите
Слюна должна попасть к вам в крови через рану,а в желудке с едой кислота всё переваривает,так не заражаются.
Шанс заразиться и умереть от бешенства в данном случае меньше, чем, например, от упавшего на голову отсека международной космической станции.
Если это вас не утешает, обратитесь в травмпункт вашего города, проконсультируйтесь там с врачом, ответственным за антирабическую помощь населению и при необходимости получите вакцинацию. Но в таком случае не затягивайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже такое было, прямо панически боялась одно время, особенно в детстве. Я боялась даже собственных привитых животных. Сейчас всё подтихло. Не ходите лучше лишний раз на природу и не подманивайте диких животных.