Считается ли сон 5 часов с копейками бессонницей?
По будням часов 6-7, в выходные 10-13 часов. Во время отпуска стандартно 10 часов.
Постареешь быстро,при 5 часах в сутки....минимум 7 часов спать надо!
8
Нет.
Стандартные 8 часов
По будням - 6 часов
По выходным - 10 часов, еще и днем бывает возможность поспать +2часика.
Стандартно 8 часов, если не добираю, то на следующую ночь 9-10
Когда как бывает и 3
У всех разная норма. У меня отец с юности по 4-5 часов в сутки спит, сейчас ему немного за 60, активен, работоспособен, бодр и весел (такое ощущение, что даже больше, чем я в свои 30 и 6-8 часами сна))
Ещё пара знакомых мужчин есть моего возраста, у которых так же. А многим знакомым и 8 часов мало.
Короче, режим сна - ооочень индивидуальная тема. Бессонница - это, как я понимаю, отсутствие сна при потребности в нём. Когда организму действительно хочется спать, но не получается. Но там и состояние у человека соответствующее...
В будни 6-7. В выходные, не меньше 12.
У всех разная норма. У меня отец с юности по 4-5 часов в сутки спит, сейчас ему немного за 60, активен, работоспособен, бодр и весел (такое ощущение, что даже больше, чем я в свои 30 и 6-8 часами сна))
Ещё пара знакомых мужчин есть моего возраста, у которых так же. А многим знакомым и 8 часов мало.
Короче, режим сна - ооочень индивидуальная тема. Бессонница - это, как я понимаю, отсутствие сна при потребности в нём. Когда организму действительно хочется спать, но не получается. Но там и состояние у человека соответствующее...
А если я утром просыпаюсь, есть сонливость, но не 9асыпаю б
Я утром просыпаюсь и бывает не смогу уснуть, проспав 5 с половиной часов, 5 часов и 45 минут, утром спать хочется, в течении дня нормально себя чувствую, бывает голова немного побаливает, но не всегда
3 раз за полторы недели это не норма, раньше этого не было, это стало случаться после того, как я переболела бессонницей, бессонница у меня случилась из-за страха не уснуть и умереть от неё, потом присоединился страх спать меньше 6 часов, появились проблемы с утренним засыпанием, начала лечение, можно сказать прошло, раза 3 только утром не могла уснуть, потом долго-долго этого не было, и вот за полторы недели 3 раз, но тут ещё это может быть от того, что знаю, что на работу скоро вставать и конкретно сегодня боялась не уснуть. А вообще, после каждого такого утреннего незасыпания у меня портится настроение и появляется страх, что так будет каждый день
3 раз за полторы недели это не норма, раньше этого не было, это стало случаться после того, как я переболела бессонницей, бессонница у меня случилась из-за страха не уснуть и умереть от неё, потом присоединился страх спать меньше 6 часов, появились проблемы с утренним засыпанием, начала лечение, можно сказать прошло, раза 3 только утром не могла уснуть, потом долго-долго этого не было, и вот за полторы недели 3 раз, но тут ещё это может быть от того, что знаю, что на работу скоро вставать и конкретно сегодня боялась не уснуть. А вообще, после каждого такого утреннего незасыпания у меня портится настроение и появляется страх, что так будет каждый день
Вам к врачу ..... убирать страхи,тогда и сон наладится!
Он был практически налажено, давно не было такого, чтоб я утром не засыпала, а к врачу я хожу, психиатр выписывает таблетки, но негативные мысли от них никуда не деваются, начала ходить к психологу, но до темы сны ещё не дошли, обсуждали другие
9 - 10 часов, если меньше то не высыпаюсь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По разному. Если не могу уснуть, в основном из-за нервов, то принимаю эваларовский глицин+мелатонин. Классное средство. И убирает тревогу и способствует скорейшему засыпанию.