У меня на руке проползла гусеница после этого сначала была маленькая ранка а затем кожу разъело широко до мяса, это химический ожог он у меня уже дней 5 до сих пор не затянулся я намазал календулой мама начала верещать что у неë в доме всё измажиться и заклеила мне эту рану пластырем, что делать с этим?
Пластырем точно не надо. Брызнуть антисептиком и обкрутить бинтом.
Календула, если спиртовой раствор, то подходит.
Во первых, погуглите фото гусениц, и узнайте какая конкретно по вам проползала. Фото ведь сравнить с тем, что в памяти, в состоянии? После погуглите про данный вид. И как быть при соприкасновении с их ядом.
Ожог может дальше пойти, либо, если слизь гусеницы не ядовитая, а как борщевик, снимает защиту от ультрафиолета, вам наоборот это место надо защищать повязками.
Разве мазь календулы на что то способна? Метилурацил. И повязка бинтовая. Менять два раза в день.
Сильные ожоги нельзя обрабатывать спиртовыми растворами, как и открытые раны. Так что если календула на спирту, лучше чем-нибудь другим воспользоваться. Как писали выше, погуглите точную специфику ожога. Если как обычный ожог, то обрабатывать неспиртовыми антисептиками, и заживляющими мазями на которых написано что они подходят для ожогов и не являются гомеопатией. И под бинт, либо стерильную салфетку плюс тканевый пластырь, периодически повязку менять и проверять чтобы не было ухудшения.
Прямо на рану пластырь точно нельзя. В целом надо смотреть, мокнет под ним рана или заживает. Если заживает потихоньку, значит и с пластырем сойдет)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне мазь Стизамет хорошо помогает при повреждениях кожи, снимает воспаление и заживляет. Вообще хорошая мазь в домашнюю аптечку.