Здравствуйте, у кого было рожистое воспаление ушной раковины.
Как долго лечиться, и какое лечение было? Были ли какие то осложнения? ( пошёл 2 день лечения , а улучшений не ощущаю. Назначили цефтриаксон, кларисенс и мазь вишневого . В интернете много информации по этой теме, но хотелось бы узнать ещё от людей информацию, кто перенёс данное заболевание.
У меня на ноге эта зараза поселилась. Неделю пила антибиотики амоксиклав+цетрин и перевязки с бетадином. Краснота сошла но мышцы и связки болят пи--ц, родить можно. Сейчас венотоники пью. Врач говорит помогут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня, как и у предыдущего комментатора, была рода на ноге, три раза в одном и том же месте. Большое значение имеет, какого типа у вас рожистое воспаление. Самое простое и быстрое в лечении - эритематозное. Меня лечили курсом антибиотика амоксициллина с клавулиновой кислотой и перевязками с гепариновой мазью или троксевазином каждый день. По срокам лечение занимало где-то 10 дней - 2 недели. Очень важно в дальнейшем ушко защищать от переохлаждения, травм, потому что кожа ещё очень долго будет чувствительна. Плюс рожа, если рецидивирует (а это бывает довольно часто), то зачастую бьёт по тому же месту, поэтому надо быть аккуратным