здравствуйте! вчера вечером началась тянущаяся боль справа внизу живота, примерно у бедренной кости, периодически то слабла совсем, то усиливалась и реагировала на движения. сегодня была у хирурга, меня осмотрели, прощупали. т. к. других симптомов нет, сказали, что это скорее всего гинекологическое (у меня задержка две недели), сказали холод приложить и попить ношпу. как вы думаете, стоит ли доверять врачу, если после ношпы и холода небольшая боль все же осталась? боюсь затянуть, если это не дай бог аппендицит, но и чтобы это всё-таки был он тоже, разумеется, не хочу
Похоже на аппендицит, но там боль явно бы не прошла, только усиливалась,так что от боли загибалась
При аппендиците боль не пройдет, там только к хирургу
Вам бы на УЗИ. Если гинекологическое, это не значит что советы хирурга вас вылечат. Это облегчить состояние, пока не добрались до гинеколога.
Если задержка , лучше к гинекологу , исключите внематочную беременность
Не доверяете врачу, сомневаетесь, сходите еще к одному
Это не аппендицит. У меня был аппендицит. Делали операцию. Там боль не "небольшая". Там боль такая что тебя сложит напополам и ты выпрямиться не сможешь.
Скорее всего, послевирусный мезаденит. Около месяца назад у вас был грипп или ковид? Такие случаи в последнее время не редкость стали, и у меня такое было, и у троих знакомых, у одной после ковида, у другой после гриппа, у третьей после "какого-то ОРВИ, к врачу не ходили, дома переболели всей семьей, может и грипп был". Правильно про ношпу вам сказали, ее и надо пить. И нимесулид на 3 дня мне назначали. Таки прошло. А аппендицит врачи определяют сразу, если нажать на живот и резко отпустить, при нем боль становится совсем сильной. А у вас такого не было - значит, таки не он. Хотя до гинеколога таки дойдите, чтобы не думалось, а то кто знает, может у вас и в самом деле какая-нибудь киста яичника.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!