Ситуация в следующем
У мужа периодически (редко и без боли) кровоточит геморрой
по анализам все хорошо,регулярность стула в норме,болей нет,кроме крови изредка ничего не беспокоит
Были у проктолога,поставили 2-3 стадию и рекомендовали колоноскопию
Процедура не из приятных судя по описанию,да и вообще ее вроде как делают по более серьезным показаниям
Подскажите пожалуйста,кто делал,стоит ли того,если ничего кроме геморроя не беспокоит?
Если врач назначил - стоит. Геморрой в не стадии обострения убирается лазером. А колоноскопию делают и под наркозом
мне кажется тут просто осмотр проктолога, зачем колоноскопия, это все кишки будут смотреть
я проходила процедуру и она не самая приятная
Зависит от возраста мужа. Если ему под 50 лет или старше, колоноскопия оправдана, потому что в этом возрасте уже есть подозрения на ЗНО. Колоректальный рак очень распространен. Но и безотносительно возраста, кровь - это плохой признак. По идее, он должен был сдать сперва анализ кала на скрытую кровь, и вот если он показал наличие крови, тогда точно придется делать колоноскопию, тут без вариантов.
Дела давно минувших дней, но вроде ее назначают как один из вариантов, отсеять, что есть рак толстой кишки.
И сама процедура под наркозом вполне себе приятная, а вот подготовка не есть 2 дня и не пить день, и пить бодягу какуе-то, которая не лезет в горло, это да.
Зависит от возраста мужа. Если ему под 50 лет или старше, колоноскопия оправдана, потому что в этом возрасте уже есть подозрения на ЗНО. Колоректальный рак очень распространен. Но и безотносительно возраста, кровь - это плохой признак. По идее, он должен был сдать сперва анализ кала на скрытую кровь, и вот если он показал наличие крови, тогда точно придется делать колоноскопию, тут без вариантов.
Колоноскопию эту нечем заменить?
От геморроя еще никто не умирал, у меня с 13 лет кровит, а вот знакомый нашей семьи в 75 лет обеспокоился кровью в кале и его угробили за 2 месяца, сделав 4(!!!!!!)операции, занеся инфекцию, пытались чистить, но бесполезно, после 4-й даже не зашивали, так и умер в реанимации вскрытым, и это в столице республики, в главной больнице, мой вам совет, не чешите, где не чешется, живее будете, я не шучу...(((
От геморроя еще никто не умирал, у меня с 13 лет кровит, а вот знакомый нашей семьи в 75 лет обеспокоился кровью в кале и его угробили за 2 месяца, сделав 4(!!!!!!)операции, занеся инфекцию, пытались чистить, но бесполезно, после 4-й даже не зашивали, так и умер в реанимации вскрытым, и это в столице республики, в главной больнице, мой вам совет, не чешите, где не чешется, живее будете, я не шучу...(((
Мне сделали операцию, и уже лет 8 не кровит ничего, Вы думаете если оставить все будет улучшаться либо тогда надо диету держать и пить таблетки регулярно, со второй стадией это реально, с третей это уже мало вероятно. Дождетесь что узлы будут вываливатся. Кстати лазерный метод, когда я себе делал 8 лет назад, читал, более опасен и болезненен для 3 ей стадии чем классика, и его не делали по страховке, чтобы разводить людей на деньги. Не знаю, что теперь изменилось.
Вы пробовали народные методы какие -нибудь для облегчения состояния?
Мужу 35 лет,кал сдавал-все хорошо
факт!
этим врачам лишь бы что проверить "на всякий пожарный, всё равно ведь пришел"
кроме тех от кого направление на анализ крови не дождешься
Диагностика - не брикет мороженного, что бы быть приятной. Делают под наркозом.
Сделать однозначно стоит.
Геморрой может быть наружный и внутренний.
Какой осмотр ? Там не осмотр а палец в попе, на глубину пальца жеж.
Ну мне-то всё равно даже если у поца чё-то и в прямой кишке заведётся, чесслово, ехало болело ...
Просто - неудобство vs информативность.
"Кишку" (ФГДС) тоже глотать хреново, кстати. Совсем ***! Ну ничё ... глотаем же.
Ну мне-то всё равно даже если у поца чё-то и в прямой кишке заведётся, чесслово, ехало болело ...
"Кишку" (ФГДС) тоже глотать хреново, кстати. Совсем ***! Ну ничё ... глотаем же.
Трубка есть, с экраном, аноскоп.
Я Фгдс делал один раз, мне хватило, повторно я уже не делал, просто курс таблеток пропиваю вслепую, сдохну тогда пойду.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!