Гость
Статьи
Колоноскопия и …

Колоноскопия и геморрой

Ситуация в следующем
У мужа периодически (редко и без боли) кровоточит геморрой
по анализам все хорошо,регулярность стула в норме,болей нет,кроме крови изредка ничего не беспокоит
Были у проктолога,поставили 2-3 стадию и рекомендовали колоноскопию
Процедура не из приятных судя по описанию,да и вообще ее вроде как делают по более серьезным показаниям
Подскажите пожалуйста,кто делал,стоит ли того,если ничего кроме геморроя не беспокоит?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если врач назначил - стоит. Геморрой в не стадии обострения убирается лазером. А колоноскопию делают и под наркозом

Гость
Гость

Если врач назначил - стоит. Геморрой в не стадии обострения убирается лазером. А колоноскопию делают и под наркозом

Врач не назначил,а написал как рекомендацию
Как он сказал «просто для подстраховки»

Гость

мне кажется тут просто осмотр проктолога, зачем колоноскопия, это все кишки будут смотреть
я проходила процедуру и она не самая приятная

Гость

Зависит от возраста мужа. Если ему под 50 лет или старше, колоноскопия оправдана, потому что в этом возрасте уже есть подозрения на ЗНО. Колоректальный рак очень распространен. Но и безотносительно возраста, кровь - это плохой признак. По идее, он должен был сдать сперва анализ кала на скрытую кровь, и вот если он показал наличие крови, тогда точно придется делать колоноскопию, тут без вариантов.

Гость

Дела давно минувших дней, но вроде ее назначают как один из вариантов, отсеять, что есть рак толстой кишки.
И сама процедура под наркозом вполне себе приятная, а вот подготовка не есть 2 дня и не пить день, и пить бодягу какуе-то, которая не лезет в горло, это да.

Гость
Гость

Зависит от возраста мужа. Если ему под 50 лет или старше, колоноскопия оправдана, потому что в этом возрасте уже есть подозрения на ЗНО. Колоректальный рак очень распространен. Но и безотносительно возраста, кровь - это плохой признак. По идее, он должен был сдать сперва анализ кала на скрытую кровь, и вот если он показал наличие крови, тогда точно придется делать колоноскопию, тут без вариантов.

Колоноскопию эту нечем заменить?

Гость

От геморроя еще никто не умирал, у меня с 13 лет кровит, а вот знакомый нашей семьи в 75 лет обеспокоился кровью в кале и его угробили за 2 месяца, сделав 4(!!!!!!)операции, занеся инфекцию, пытались чистить, но бесполезно, после 4-й даже не зашивали, так и умер в реанимации вскрытым, и это в столице республики, в главной больнице, мой вам совет, не чешите, где не чешется, живее будете, я не шучу...(((

Гость
Гость

От геморроя еще никто не умирал, у меня с 13 лет кровит, а вот знакомый нашей семьи в 75 лет обеспокоился кровью в кале и его угробили за 2 месяца, сделав 4(!!!!!!)операции, занеся инфекцию, пытались чистить, но бесполезно, после 4-й даже не зашивали, так и умер в реанимации вскрытым, и это в столице республики, в главной больнице, мой вам совет, не чешите, где не чешется, живее будете, я не шучу...(((

Мне сделали операцию, и уже лет 8 не кровит ничего, Вы думаете если оставить все будет улучшаться либо тогда надо диету держать и пить таблетки регулярно, со второй стадией это реально, с третей это уже мало вероятно. Дождетесь что узлы будут вываливатся. Кстати лазерный метод, когда я себе делал 8 лет назад, читал, более опасен и болезненен для 3 ей стадии чем классика, и его не делали по страховке, чтобы разводить людей на деньги. Не знаю, что теперь изменилось.

Гость
Гость

Вы пробовали народные методы какие -нибудь для облегчения состояния?

Гость
Гость

Вы пробовали народные методы какие -нибудь для облегчения состояния?

А Вам назначали таблетки типа Детралекс и свечи, мне не сразу делали, сказали попробуйте диету и таблетки пол года, если улучшиться и Вам удобно можете операцию не делать.

Гость
Гость

А Вам назначали таблетки типа Детралекс и свечи, мне не сразу делали, сказали попробуйте диету и таблетки пол года, если улучшиться и Вам удобно можете операцию не делать.

Если через пол года крови не будет, может и колоноскопию не делать, и вообще ничего не делать.

Гость
Гость

Мужу 35 лет,кал сдавал-все хорошо

Гость

факт!
этим врачам лишь бы что проверить "на всякий пожарный, всё равно ведь пришел"
кроме тех от кого направление на анализ крови не дождешься

Диагностика - не брикет мороженного, что бы быть приятной. Делают под наркозом.
Сделать однозначно стоит.
Геморрой может быть наружный и внутренний.

Гость
Билл

Диагностика - не брикет мороженного, что бы быть приятной. Делают под наркозом.
Сделать однозначно стоит.
Геморрой может быть наружный и внутренний.

Это выясняется без колоноскопии на осмотрах

Гость

Это выясняется без колоноскопии на осмотрах

Какой осмотр ? Там не осмотр а палец в попе, на глубину пальца жеж.
Ну мне-то всё равно даже если у поца чё-то и в прямой кишке заведётся, чесслово, ехало болело ...
Просто - неудобство vs информативность.
"Кишку" (ФГДС) тоже глотать хреново, кстати. Совсем ***! Ну ничё ... глотаем же.

Гость
Билл

Ну мне-то всё равно даже если у поца чё-то и в прямой кишке заведётся, чесслово, ехало болело ...
"Кишку" (ФГДС) тоже глотать хреново, кстати. Совсем ***! Ну ничё ... глотаем же.

Трубка есть, с экраном, аноскоп.

Гость
Гость

Трубка есть, с экраном, аноскоп.

Я тогда по заводской страховке бесплатно делал, если сейчас знал цену, как хреново делать подготовку, и цель проверки, сейчас я бы не делал, тем более если сказали рекомендуют.

Гость
Билл

Я Фгдс делал один раз, мне хватило, повторно я уже не делал, просто курс таблеток пропиваю вслепую, сдохну тогда пойду.

Гость
Гость

Я Фгдс делал один раз, мне хватило, повторно я уже не делал, просто курс таблеток пропиваю вслепую, сдохну тогда пойду.

Колоноскопия с наркозом, несколько приятнее Фгдс.

Гость
Гость

довольно странно говорить про процедуру с наркозом
ты без наркоза попробуй

Гость
Гость

довольно странно говорить про процедуру с наркозом
ты без наркоза попробуй

Зачем если экономия минимальна, только потешить свое Мазо сознание?

Гость
Гость

Зачем если экономия минимальна, только потешить свое Мазо сознание?

потому что наркоз не безопасен
и не так уж дешев
да и вобще, нью экспириенс, так сказать

Гость
Гость

Пойду -не пойду ... Так каждый говорит после "кишки", но если у нас такая медицина - альтернативы то нема.
Прихватит и шланг сожрёшь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Апчём и спичь, а тут развели стоны на ровном месте.

Форум: Здоровье
Всего: 207 310 тем
Новые темы за 3 дня: 223 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 455 тем