Мне 20 лет, хочется жить в полную силу, работать, учиться, зарабатывать на свои хотелки, но мое здоровье не дает мне этого делать. У меня ГЭРБ, гастрит хронический, дуоденогастральный рефлюкс, дуоденит, аритмия сердца, скорее всего скоро будет и панкреатит. Я терплю это 5 лет и невыносимо устала, морально истерзала себя настолько что пришлось сесть на антидепрессант. Я стараюсь не падать духом даже после того как читаю о последствиях моих заболеваний в интернете, что ГЭРБ всегда рак и т.д. Я ужасно питаюсь, я пью таблетки и не могу соблюдать диету, РПП(психотерапевт поставила нервную булимию), я не контролирую свое обжорство, я стою в магазине и уже нехотя беру еду, мне это не нужно, я уже объелась но я все равно трачу деньги и ем как не в себя. Я старалась много раз начинать заново, я неделю держалась на диете, пила таблетки, понимала, что даже неделя нормальной еды мне не облегчает состояние, что даже от каши обычной на воде, макарон, риса и гречки у меня идут выбросы кислоты. На пустом месте и от любой еды. От этого я снова срываюсь, теряю мотивацию и нажираюсь чем попало. Чем мне питаться тогда, воздухом? Еще боли голодные постоянные, забросы желчи из-за которых мутит. Рвоты тошноты и адских болей у меня нет. Есть только постоянные голодные боли(уже с ума сводят). Я боюсь не выйти из этого состояния. Мне никакая еда не облегчает симптомы, таблетки не облегчают, я потерялась, я не вижу смысла в своей жизни когда каждую секунду у меня дискмфорт в желудке, от пробуждения до сна, круглосуточно, ни дня не было за 5 лет чтобы я чувствовала себя хорошо. Вечно думаю о болячках, о последствиях, об операциях, боли в кишечнике замучали, метеоризм замучал, все это давит на меня титановой силой. У меня начинается апатия когда я неделю на диете и это меня не спасает. Сколько нужно питаться, держать себя около здоровой еды чтобы желудок успокоился?
Вы только минимум половины болячек перечислили.
Остальные болячки дремлют, но скоро вылезать начнут.
Меньше нервничать
Полностью отказаться от сладкого
Углеводы свести к минимуму
Есть больше овощей
Ты достала уже, болезная, стописятую тему строчить про свои болячки
Вы должны лечиться у психиатра в первую очередь.
Автору нужно бросить все эти таблетки и поехать летом в джилы-су на месяц,попить там чудодейственнной воды и вернуться полностью здоровым человеком.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, очень вам сочувствую и понимаю, как вам тяжело. Терпения вам и здоровья!
Но, к сожалению, при проблемах с ЖКТ все равно нужно придерживаться диеты. Я не говорю про то, что нельзя вообще ничего и есть мизерными порциями, я про здоровую вкусную еду, без жарки и лишних жиров.
Проработайте ваши срывы с психологом, если есть возможность, съездите отдохните куда-нибудь.
Лекарства вам должен назначать врач и нужно все это принимать, но от себя могу посоветовать пить ферменты (Пензитал, например, хороший препарат без содержания желчных кислот).
+ не забывать про спорт, прогулки на свежем воздухе.