#ферритин #анемия #железо
Здравствуйте девушки. Помогите пожалуйста разобраться с анализами!
1,5 месяуа назад сдала анализ крови в связи с подозрением на анемию и плохим самочувствием: ферритин 25 при нормальном железе и гемоглобине.
1 месяц принимала плохоусвояемую форму железа с фолиевой кислотой (оксид железа) по 200-300 в день. Затем начала пить жидкий бисглицинат железа 2 недели (с кофакторами С и о дельно фольку) по 25-50 грам в сутки и железную воду около 10-15 мг железа. При этом каждый день ела красное мясо, печенку, печень трески, шпинат, овощи, крестоцветные.
Сдала снова анализ (спустя полтора месяца) и расстроилась: Ферритин поднялся всего лишь с 25 на 29 . гемоглобин чуть поднялся 15,5 (12,5 - 16) Был 14,9
но меня пугает рост следующих показателей:
1. WBC лейкоциты 12 (4.5-11) - Было 9.6 (и так относительно высокие)
2. RBC(красные кровяные тельца) 5.04 (4- 5.2). Было ровно посередине.
3. Гематокрит: 46.1% (36-46). Было 43.8
Железо в сыворотке не сдавала, но трансфЕррин упал до 244 (при минимуме 250).
возможно это изза плохоусвояемого железа который я долго пила?
что означают высокий гематокрит и лейкоциты?
как продолжать дальше пить железо? Ведь ферритин полезет медленно а все остальное начинает зашкаливать. может больше воды и добавит лактоферин поможет сбалансировать показатели?
вас бы сейчас на русмедсервер послать в раздел гематологии, вам там врачи быстро бы голову на место поставили. Потому что железо нужно пить долго чтобы что-то выровнять (от 6 мес) и лучше маленькими дозами.
вас бы сейчас на русмедсервер послать в раздел гематологии, вам там врачи быстро бы голову на место поставили. Потому что железо нужно пить долго чтобы что-то выровнять (от 6 мес) и лучше маленькими дозами.
У меня все впорядке с головой, благодарю. Я не могла терпеть больше эту слабость и начала пить железо. Ферритин не высокой.
Я сама понимаю без врачей что на это может уйти пол года - и пью 28 мг в день- не больше. Вопрос нормально ли это что будут зашкаливать эти показатели.
Кто нибудь ответит мне что означают данные показатели пожалуйста?
Возможно помимо железа,нужно проверитья на нехватку витамина В 12
Я не врач,но читала,что повышенные лекоциты и гематокрит бывают при вопалении
воспалении*
У меня недавно была операция гангренозный аппендицит,подозреваю что аппендицит был хронический,показатели лекоцитов и гематокрит были завышены.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня недавно была операция гангренозный аппендицит,подозреваю что аппендицит был хронический,показатели лекоцитов и гематокрит были завышены.
На русмедсервере ( кстати очень классный форум!!) благодарю того кто направил, сказали не обращать вримание на эти показатели, а продолжать пить железо, доза мне показалась низковатой.
И действительно сдав сейча анализ - ферритин вообще не поднялся! Вообще.
Доктор Влад сказал теперь удвоить дозу + витамин С 300 грам ибо я курящая.
Оказалось, что после месячных у меня железо падает слишком сильно - тоесть я теряю все то железо, накопившееся у меня за месяц