Четыре года назад у мамы случился второй инсульт, стала плохо ходить и говорить, постоянные упреки, истерики, крики в мою сторону, это я делаю не так, то не эдак. За четыре года я очень устала, жила она с моим братом, но ходила я к ней через день, либо каждый день. Два месяца назад случился третий инсульт, и она слегла окончательно, не разговаривает вообще, начались психозы, даже с нейролептиками иногда бывает. Наняла сиделку на день, вечером сама с ней сижу. Сил никаких нет. Нормально не ем, сплю по 3-4 часа в сутки. У кого была похожая ситуация, как вы с этим справлялись?
Вы просрали 4 года. Отдать в медучереждение и все
В дзене есть каналы на эту тему, забейте там в поиск "деменция"
Там многие пишут, делятся опытом
Ускорить четвертый инсульт.
Сил вам и молитесь
Так и справлялся, когда два года в одиночку ухаживал за больным онкологией отцом. Не ел, не спал, бывало по двое суток, всё время на ногах, полностью отказался от себя. А справлялся потому, что дороже отца у меня не было человека на свете. Я за него не только всё время и здоровье, я за него жизнь отдал бы. Я бы хоть всю свою жизнь не ел и не спал бы, ухаживая за ним. Лишь бы он был жив. Я понимаю, как Вам тяжело. Но другого выхода нет, как стиснуть зубы и держаться, продолжая ухаживать за родным человеком. И оно того стоит. Мне помочь было объективно некому, может быть у Вас есть родственники, которые согласились бы хотя бы иногда подменять Вас? Для того, чтобы Вам хотя бы иногда отсыпаться и восстанавливать силы? Это очень важно. Иначе, в конце концов, можно не потянуть уход просто физически, не говоря уже психически. Постарайтесь заранее найти такой страховочный вариант, на случай полного исчерпания сил. Ибо это убийственно тяжкий труд, ухаживать за больным человеком. Тяжелее, пожалуй, ничего нет. Я держался на любви к отцу и силе воли, но постоянно пребывал в ужасе от мысли, что что же будет, если я совсем свалюсь от полного истощения сил.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!