Девочки, поделитесь опытом, кто как мужей лечиться уговаривал? Мой на работе колено травмировал, полгода уже хромает, лучше не становится, я его пытаюсь к врачу загнать, а он отмахивается только!
Посоветуйте, что делать, очень за него переживаю, но не могу же я его на поводке к врачу отвести((( И что с этим коленом делать? Неужели так и не пройдет теперь?
Скажите ему, что это не шутки, потом артроз и сустав придется менять на искусственный.
Ой не говорите, это и правда проблема. Моего тоже к доктору не загонишь никогда.
Отрежьте Ему Ноги
Автор У Меня Рекомендации Такие: Отрезать Ноги
Я своего уговорила, сейчас расскажу по порядку!
Мой тоже умудрился травмировать колено, и тоже на работе, в корпоративный футбол доигрался. То ли упал и ушибся, то ли ударил кто, он не рассказывал толком, просто я заметила, что у него сустав опух. К врачу его не загонишь, сказал, что само пройдет, намазался какой-то противовоспалительной мазью и все. Случилось это четыре месяца назад. И оказалось, что за это время колено у него так и не прошло. Боли немного уменьшились, но до конца не исчезли, он даже перестал на свой футбол ходить. Я спустя какое-то время поняла, что колено мужа все еще беспокоит и стала уговаривать его все-таки пойти к врачу. Он отнекивался, спорил, отмахивался, но девочки, я капала ему на мозги буквально каждый день, напомнила, что если он работать не сможет (у него поездки на машине и колено тоже болело во время них) то семью будет некому кормить – я в декрете с двумя малыми разве много заработаю? Короче, надавила ему на ответственность и победила! Пошли к травматологу с ним, муж там МРТ сделал – оказалось у него остеоартрит после травмы.
Врач назначил мужу препарат Хаймовис – итальянский препарат гиалуроновой кислоты. Гиалуронка, как оказалось, очень эффективна при остеоартрите суставов – она смазывает поверхности суставов и облегчает их скольжение, уменьшает воспаление и способствует регенерации хрящевой ткани. Нюанс был только в том, что такой препарат нужно вводить прямо в сустав, инъекциями. К такому мужа жизнь не готовила, и он сначала попытался отказаться, но врач оказался умницей и объяснил ему насколько такое лечение более эффективно и безопасно, чем длительный, на протяжении многих месяцев, прием таблеток. В общем, с приема муж ушел практически согласным на все.
Хаймовис, сразу скажу, стоит недешево, на курс нужно две инъекции, но эффект сохраняется надолго, опять же, даже выгоднее чем глотать таблетки постоянно, они же тоже не копейки стоят. В упаковке Хаймовис – шприц, в который уже набран препарат, только иголки нет, ее подбирает врач под конкретный сустав. Делать такие уколы, кстати, должен только врач, самому нельзя.
Сам укол, по словам мужа, вполне терпимый (похоже, он больше боялся, чем там на самом деле больно оказалось), похож на обычную внутримышечную инъекцию. Лекарство не печет, только немного распирает, когда его вводишь. Уже после первого укола муж почувствовал облегчение, боли утихли, стало легче ходить. Через неделю сходил сделал вторую инъекцию и с тех пор, а прошел уже месяц, колено его вообще не беспокоит, он даже к футболу потихоньку возвращаться начал. Посмотрим по состоянию, если будет надо – конечно повторим, супруг уже не сопротивляется, убедился, что такое лечение работает!
Настоящий мужчина никогда не идет к доктору, пока обломок копья в спине не мешает ему спать по ночам! Шутка такая есть. А в каждой шутке есть доля шутки...
тебе не пофиг на него? он же муждло. Никакой жалости хуястым
Ничего себе вы упрямая, молодец! Я своего даже с гастритом к врачу показаться не могу уговорить.
Мой тоже умудрился травмировать колено, и тоже на работе, в корпоративный футбол доигрался. То ли упал и ушибся, то ли ударил кто, он не рассказывал толком, просто я заметила, что у него сустав опух. К врачу его не загонишь, сказал, что само пройдет, намазался какой-то противовоспалительной мазью и все. Случилось это четыре месяца назад. И оказалось, что за это время колено у него так и не прошло. Боли немного уменьшились, но до конца не исчезли, он даже перестал на свой футбол ходить. Я спустя какое-то время поняла, что колено мужа все еще беспокоит и стала уговаривать его все-таки пойти к врачу. Он отнекивался, спорил, отмахивался, но девочки, я капала ему на мозги буквально каждый день, напомнила, что если он работать не сможет (у него поездки на машине и колено тоже болело во время них) то семью будет некому кормить – я в декрете с двумя малыми разве много заработаю? Короче, надавила ему на ответственность и победила! Пошли к травматологу с ним, муж там МРТ сделал – оказалось у него остеоартрит после травмы.
Врач назначил мужу препарат Хаймовис – итальянский препарат гиалуроновой кислоты. Гиалуронка, как оказалось, очень эффективна при остеоартрите суставов – она смазывает поверхности суставов и облегчает их скольжение, уменьшает воспаление и способствует регенерации хрящевой ткани. Нюанс был только в том, что такой препарат нужно вводить прямо в сустав, инъекциями. К такому мужа жизнь не готовила, и он сначала попытался отказаться, но врач оказался умницей и объяснил ему насколько такое лечение более эффективно и безопасно, чем длительный, на протяжении многих месяцев, прием таблеток. В общем, с приема муж ушел практически согласным на все.
Вы невероятная женщина! У моего мужа подобная проблема – он спортсмен бывший, думаю поэтому, так травм явных не было, но последний год ему совсем тяжко стало, очень болят оба колена и на погоду ноют. Лечиться конечно не хочет.
Та Отрежьте вы Им Ноги
Отрезать Ноги Это Чик И Все Лечить Долго
Вы невероятная женщина! У моего мужа подобная проблема – он спортсмен бывший, думаю поэтому, так травм явных не было, но последний год ему совсем тяжко стало, очень болят оба колена и на погоду ноют. Лечиться конечно не хочет.
Постарайтесь уговорить его: нам врач объяснил, что чем дольше тянешь с лечением, тем хуже дела в суставе, можно доходиться до того, что хрящ вообще сотрется и тогда его уже ничем не восстановить
У меня тоже колено болит, врач предлагал инъекции, но я побоялась. А сейчас вот вас читаю и думаю, что не так уж это и страшно
Я своего мужа уговаривала идти зубы проверять. Он думал, что если ничего не болит, значит всё хорошо. Я ему объяснила, что если не проходить профилактический осмотр, то кариес например можно долго не обнаружить, а потом уже будет поздно и сказала, что если сейчас не будешь профилактировать и лечить, то потом будешь только на зубы свои зарабатывать. Ну и так во всём. Тема денег тоже может сработать - плати сейчас немного, чтобы потом не отдавать всю зп на лечение
У меня тоже колено болит, врач предлагал инъекции, но я побоялась. А сейчас вот вас читаю и думаю, что не так уж это и страшно
Не бойтесь, это действительно страшнее звучит, чем на самом деле делается. По факту обычный укол, нам всем их иногда делают. И как он боль снимает, это стоит того, чтобы немного потерпеть!
Там воспалительный процесс начался. Нужны уколы и таблетки, иначе потом пересадка коленного сустава. Будет мучиться всю жизнь. Может и инвалидом стать. А так, сейчас бы прошел лечение и все было бы хорошо. Ну хоть, на МРТ пускай сходит! Может там его уговорят пролечиться.
Народ, это реклама, не ведитесь.
Говорила, что вдовой быть не хочу. Эмоционально говорила)). Помогло. Ходит к врачам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так может там уже воспаление сустава. Не шутите. Я свекрови покупала хонду *** эвалара. Препарат уменьшает боли и воспаление в суставах, улучшает их подвижность. Но его рекомендуют принимать с коллагеном.