Гость
Статьи
Стоит ли проводить …

Стоит ли проводить химиотерапию в пожилом возрасте?

Бабушка заболела раком, рак прямой кишки 3 стадии, прошла облучение, теперь предстоит химиотерапия и операция... Ей 74 года, слабость сильная, я очень боюсь, что химия ей только навредит... Начиталась всяких ужасов про то, как плохо после химии людям, какие осложнения, теперь вообще не знаю, что делать... В панике.. Как правильно поступить, может вообще отказаться от химии, но что тогда? У кого были примеры, стоит ли вообще лечить рак в таком возрасте? #здоровье

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бабушке сделали химию в 86 лет, умерла в 91 год.

Гость

Этот вопрос решается с врачом. Ну и вы всегда можете прекратить химию, если все пойдет совсем плохо.

Гость

химиотерапия проводиться кучей лекарств от мышьяка до платины. Какое именно средство?

в России очень любят лечить от неизлечимых или несуществующих болезней. У меня родственника 11 месяцев лечили в России вытянув кучу денег. В Германии все нашли за 3 часа и сказали что извини помочь не можем.

Потому рекомендую показать больную в нормальную страну, в ту же Германию. Только не Израиль - там все еще хуже чем в России, на тему развести на деньги

74 года- это не возраст умирать. Без химиотерапии бабушка обречена. Если хотите помочь, договоритесь об эффективной, дорогой химии.Она более щадящая и эффективная. Следите за общим состоянием здоровья во время химиотерапии. Почаще сдавайте кровь на гемоглобин, ферритин, чтобы вовремя спасти от анемии.И рацион питания должен быть сейчас усилен овощами, фруктами, витаминами по рекомендации врача.

Гость

Что тогда? Готовьте ей место на кладбище. Если не лечить онкобольного, он умирает в мучениях.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

В каком, блин, возрасте. Ей же 70, а не 100. Конечно, лечить, ещё 20 лет проживет.

Форум: Здоровье
Всего: 208 531 тема
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы