Гость
Статьи
Болят мышцы и суставы

Болят мышцы и суставы

когда долго хожу потом прям сильно болят ноги, периодически ноют суставы, было такое что ночью корячилась жутко от боли, иногда аж потрясыванет, плохой сон, невроз прям отчётливый, я порой плачу несколько часов подряд, чувствую апатию какую-то и депрессивное состояние на фоне, у меня могут болеть разные части тела, такое чувство будто плавающие боли, вчера вот сильно болела левая рука и в районе сердца, кардиограмма нормы не считая тахикардии, но она у меня с детства из-за кардинального синдрома (не страшное как врач говорила). сдавала анализы, биохимию, все в норме, шое маленькое, так же сдавала ревмакомплекс, он тоже в порядке не считая асло - оно 400, врач порекомендовала удалить гланды, и причины реально есть, хронический тонзиллит, он не гнойный, но горло воспалённое постоянно, особенно как только попаду под холод моментально болит. может, из-за тонзиллита такое чувство, или из-за невроза? что делать, к кому пойти из врачей, к неврологу? могут ли вообще такие боли в теле быть из-за сильного стресса? (и вправду сильный, перенесла похороны мамы). у меня очень малоподвижный образ жизни. так же пару месяцев назад перенесла скорее всего корону, и врач говорила что может быть постковидным синдром, как раз после короны и начало так тело ломить. помогите пожалуйста, не у кого абсолютно спросить если честно( #здоровье

odifis
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

К ВРАЧУ!!! ДОСТАЛИ СО СВОИМИ БОЛЯЧКАМИ!!! ЗДЕСЬ НЕ ПОЛИКЛИНИКА!!!

odifis
Гость

К ВРАЧУ!!! ДОСТАЛИ СО СВОИМИ БОЛЯЧКАМИ!!! ЗДЕСЬ НЕ ПОЛИКЛИНИКА!!!

я ходила, и пойду, просто советы часто помогают я может у кого-то подобное было. врач не может всего рассказать и посоветовать за 15 минут приема, зачем так агрессировать

Гость

Автор, я такое лечила 10 лет безуспешно. От боли в ногах спать не могла. Гиалуронка в колени не помогла. Потом пошла с хорошему остеопату. Он измерил всё лазерным лучом. Нашел искривления в ступнях, плоскостопие и т.д. Визуально это не заметно почти. От проблем в стопах пошло много проблем в позвоночнике, перекос таза и многое другое. Назначил мне стельки ортопедические. Каркасные, продольно поперечные, усиленные. Только в ортосалонах и магазинах медтехники. Дешёвые не берите. Брать нужно на размер меньше, чем ваша обувь. Носить постоянно. Дома ортопедические шлёпанцы. На вайлдберис много, недорого. В ортосалонах дорого, но лучше.Ноги привыкли за неделю. Мне уже легче ходить. И жить вообще.

odifis
Гость

Автор, я такое лечила 10 лет безуспешно. От боли в ногах спать не могла. Гиалуронка в колени не помогла. Потом пошла с хорошему остеопату. Он измерил всё лазерным лучом. Нашел искривления в ступнях, плоскостопие и т.д. Визуально это не заметно почти. От проблем в стопах пошло много проблем в позвоночнике, перекос таза и многое другое. Назначил мне стельки ортопедические. Каркасные, продольно поперечные, усиленные. Только в ортосалонах и магазинах медтехники. Дешёвые не берите. Брать нужно на размер меньше, чем ваша обувь. Носить постоянно. Дома ортопедические шлёпанцы. На вайлдберис много, недорого. В ортосалонах дорого, но лучше.Ноги привыкли за неделю. Мне уже легче ходить. И жить вообще.

оооо, спасибо большое, я как раз думала что проблема может быть в этом, тк как обувь которую я ношу, она на плоской подошве, как хорошо что напомнили мне)))

Гость

это скорее психосоматика. возможно, фибромиалгия. врачи - неврологи, ревматологи для начала. пробуйте медитации, расслабление, что-то вам подойдет. очень советую канал татьяны сахарчук. она переучивает двигаться тело, суть в том, что у нас все болит из-за лишних движений так называемых, то есть мы совершаем движения не теми мышцами, которыми должны, если двигаться правильно, включать нужные мышцы, , снимать зажимы - получите расслабление и хорошее самочувствие. метод фельденкрайза хорошая штука. все есть на ютубе. пробуйте для начала движения на расслабление. не бойтесь, там все по 10 минут и вы фактически ничего не делаете, подготовка не нужна. ну и успокоительное попейте, но не разово, а курсом. выздоравливайте!

После короны да - жутко болели мышцы ног. Не купировалось и таблами ни массажами ничем. Боль в суставах и мышцах отличить не просто кстати.
Я бы посоветовал сходить к остеопатам, пусть глянут в целом. Ну или мануалам висцеральщикам.
Офф. медицине всё равно глубоко по барабану что с вами, пока не привезли по скорой.

Гость
odifis

оооо, спасибо большое, я как раз думала что проблема может быть в этом, тк как обувь которую я ношу, она на плоской подошве, как хорошо что напомнили мне)))

Вот и я любила на плоской. А от неправильной формы стоп нарушения доходят даже до первого шейного позвонка , который под затылком. А это чревато головными болями, головокружением, туманом в голове и паническими атаками с депрессией. Просто зажимаются артерии, которые снабжают мозг кислородом. Гипоксия мозга хроническая это страшная штука. Человек становится овощем.

Мария

Если суставы - Алфлутоп можно колоть, помогает справиться с болями, восстановить хрящ. Перестают донимать.

при болях в суставах мне помогает ревалгин. Начинает действовать уже через 20 минут, не дорогой, всегда в аптечке держу

Алена

Если малоподвижный образ жизни, можно и нужно побольше двигаться, витамины пить. Хорошо подойдет еще массаж. Рекомендую Хонда Дринк пропить, хороший коллагеновый напиток с качественным составом. Удобен в приеме, с собой иногда беру, чтобы курс не прерывать. Сил вам, надеюсь, у вас все будет хорошо!

04
Гость

Поделитесь пожалуйста остеопатом контактами.

автор, что у вас в итоге

Лара

посоветую напиток для усиленного питания суставов хонда дринк ( в нем помимо коллагена, хондроитина, ***, есть и гиалуроновая кислота). Для меня эффект оказался очевидным: сустав меньше стал болеть, стал более подвижен. Но принимаю периодически курсами. Конечно хондопротекторы не панацея, потому что необходимо и питание соблюдать, и физ активность поддерживать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ruta_ruta

автор, что у вас в итоге

В итоге все пропали и нет некому дела, как всегда, зачем начинать было

Форум: Здоровье
Всего: 208 516 тем
Новые темы за 3 дня: 257 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем