Всем здравствуйте. Столкнулась, как и многие тут с лейкоплакия мочевого пузыря. Поражены треугольник Льето и шейка. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом лечения этой гадости. Желательно безоперационным. Кому-то удалось избежать операции? Хочу попробовать лечение инстилляциями, но чувствую, что никуда не денется лейка от них. (
Консультировалась с несколькими докторами. У всех разное мнение. Кто-то считает, что может перейти в онко процесс, кто-то, что уже доказано, что это не так.
Есть вопросы на которые доктора мне не ответили, не нашла данных в интернете и/или у докторов разные на то взгляды. Буду очень благодарна если поможете разобраться.
1. В документе не указан размер поражения (подозреваю, чтобы меня не пугать) . Просто написано, что в зоне шейки и Льето. Это какая примерно в см площадь? Интернет не помог разобраться, а доктора игнорируют вопрос либо отвечают туманно)))
2 . В гистологии указано: фрагмент слизистой с акантозом, плоскоклеточной метаплазией. Без атипичной клеток, без митотической активности. Сторма фиброзированная, инфильирована немногочисленными лимфоцитами. Морфологическая картина : плоскоклеточной метаплазия, может соответствовать очаговой лейкоплакии в области треугольника Льето.
Не могу понять это кератенизированеая форма лейки или нет? Врачи отвечают по разному.
3. Изучала много статей доктора Екатерины Ростовцевой. Если я правильно её поняла, то в данных зонах лейкоплвкия не опасна и может быть нормой. Так ли это?
4. Лейкоплакия и метаплазия это одно и то же или всё же разные состояния? Кучу статей прочла, информация также отличается..
5. Есть ли кто-то тут, у кого после беременности и родов исчезла паталогия на фоне гормональных изменений?
Спасибо всем, кто откликнется 💕
#лейкоплакиямочевого #лейкоплакия #тригонит #тур #инстилляции #лазернаяабляция
Вот вы заморочились, автор
У меня шесть лет назад обнаружена лейка в льето. Все врачи в голос сказали что операция не нужна. Живу спокойно, не заморачиваясь. Контроль, цистоскопия раз в два года. Делали инстиляции коларголом, тк было непрерывное рецедивирование цистита, в целом помогли, немного уменьшили лейку и гиперемию, потом заливки гиалуронки.
Почитайте уролога А. Люблинская
У меня шесть лет назад обнаружена лейка в льето. Все врачи в голос сказали что операция не нужна. Живу спокойно, не заморачиваясь. Контроль, цистоскопия раз в два года. Делали инстиляции коларголом, тк было непрерывное рецедивирование цистита, в целом помогли, немного уменьшили лейку и гиперемию, потом заливки гиалуронки.
здравствуйте) спасибо большое за ответ) Да, читаю ее тоже как раз со вчерашнего дня) Я очень мнительная просто :D в моем городе меня наоборот все на ТУР гонят, а я сопротивляюсь и ищу информацию для успокоения) Вот как раз Алену Люблинскую и Екатерину Ростовскую, к счастью нашла. Немного полегчало)
здравствуйте) спасибо большое за ответ) Да, читаю ее тоже как раз со вчерашнего дня) Я очень мнительная просто :D в моем городе меня наоборот все на ТУР гонят, а я сопротивляюсь и ищу информацию для успокоения) Вот как раз Алену Люблинскую и Екатерину Ростовскую, к счастью нашла. Немного полегчало)
Как ваше самочувствие? Как лечили Лейку. Какое у вас симптомы были
Здравствуйте)после длительного курса заливок, уколов и тд улучшение длилось недолго...врач-уролог от отчаяния сказал-ну теперь только операция. Я начиталась информации о последствиях и делать операцию не хочу. Начала изучать вопрос самостоятельно, дочиталась до взаимосвязи гормонального сбоя и лейкоплакии, также причиной может быть иммунитет...хочу проверить себя на гормоны, ищу грамотного иммунолога, но пока безрезультатно((( Вы не слышали такой информации от своих врачей? и как сейчас у вас обстоят дела?
Здравствуйте)после длительного курса заливок, уколов и тд улучшение длилось недолго...врач-уролог от отчаяния сказал-ну теперь только операция. Я начиталась информации о последствиях и делать операцию не хочу. Начала изучать вопрос самостоятельно, дочиталась до взаимосвязи гормонального сбоя и лейкоплакии, также причиной может быть иммунитет...хочу проверить себя на гормоны, ищу грамотного иммунолога, но пока безрезультатно((( Вы не слышали такой информации от своих врачей? и как сейчас у вас обстоят дела?
Здравсивуйие) про гормоны слышала, да. Врачи говорили, что такое может быть из-за гормонов, из-за хронических восполений из-за шистосом (ппразиты из озер) . Посоветовали на них сдать кровь, но никак не доберусь))) успокаиваю сеья тем, что в нпших краях такое не водится вроде как)
По симптомам были частые мочеиспускания, жжение при мочеиспускании легкое, боли в пояснице и внизу живота. Анализ мочи был чистый. Из-за этого решилась делать цистоскопию. В итоге нашли метаплазию в шейке и в зоне треугольника Льето. Как я поняла форма некератенизирующая.
Операцию тоже делать не хочу) сейчас пока симптомы исчезли. Вот думаю, что они моюет и не связаны с лейкой-то..))
Скоро пойду на онлаин консултиацию к доктору. Читая ее статьи поняла, что может и не надо делать операцию. В жтих зонах лейка может быть нормой и симпирсы не от нее.. Вот надеюст, что так и есть))
Инстилляции пока не делала. Бтюст если честно. Но думаю об этом спросить совета на консультации как раз
Вас именно жжение тоже беспокоит? Если да, то это вполне может оказаттся вульводенией ( не уверена, что верно написала название) , как я поняла. Мне помню еще в детстве ставили данный диагноз. Может быть из-за защемления грушевидной мышцы в поясничной обоасти. (По этому поводу как раз прохожу массаж и она правда защемлена) .
Учащение МИ вообще нк щнаю с чем связать. Перечиало беспокоитт после цисточкопии и принятия Монурала после нее)) осенью и зимой может и вернется все(
Вас именно жжение тоже беспокоит? Если да, то это вполне может оказаттся вульводенией ( не уверена, что верно написала название) , как я поняла. Мне помню еще в детстве ставили данный диагноз. Может быть из-за защемления грушевидной мышцы в поясничной обоасти. (По этому поводу как раз прохожу массаж и она правда защемлена) .
Учащение МИ вообще нк щнаю с чем связать. Перечиало беспокоитт после цисточкопии и принятия Монурала после нее)) осенью и зимой может и вернется все(
Простите за опечатки)) клавиатура подвисает у телефона
Здравствуйте) пока и не лечила. Судорожно читала информацию как бы избежать операции) а вообще после цистиоскопии полегчало почему-то. Может это временно, конечно.. Но я уже думаю, что жжение при мочеиспкскании не связано с лейкой...
У Вас в каких зонах обнаружили? И что написано в гистологии?
У Вас, кстати, в каких зонах обнаружено? Что по результатам биопсии?
Вот уролог в моем городе один рекомендует операцию не делать, другой делать. В другой город каталась тоже один суазал делать , другой нет))
В интернете нашла 4 врачей, которые описывают данное сочтояние, как норму. (В случае без керотенизации) вот одна из статей :
"Лейкоплакия мочевого пузыря
🌟
Все симптомы, которые не можем объяснить, сваливают на неё.
Рецидивирующие циститы? Она.
Тазовые боли? Она.
Боли в уретре? Она.
А так ли это?
✔️Лейкоплакия- рыхлый, белый налёт в области треугольника Льето и шейки мочевого пузыря есть у 80% женщин в репродуктивном возрасте.
1️⃣Если изучать гистологию, то самая частая лейкоплакия- "неороговевающая плоскоклеточная метаплазия/лейкоплакия". И такое состояние слизистой мочевого пузыря является нормой. И это не сопровождается никакими симптомами и лечению не подлежит. Надо знать, что она не перерастает в рак. Это Доказано.
2️⃣Другое дело- "ороговевающая плоскоклеточная метаплазия /лейкоплакия", для неё риск перерождение в рак 23%. Но, к счастью, бывает крайне редко. Она может располагаться в любой части мочевого пузыря, в отличии от первого вида лейкоплаки. Встречается как у мужчин, так и у женщин.
Факторы риска:
-рецидивирующия инфекция.
-нейрогенный мочевой пузырь
-катетеризация
-оперативные вмешательства
-дефицит витамина А.
-курение без разницы чего...
✔️Но все же, в подавляющем большинстве случаев речь идёт о первом варианте. И это не удивительно. Она же есть у большинства женщин. Возможно, и у меня😏
Но, к сожалению, вижу, как у многих лечат её хирургически- лазерная вапоризация или ТУР. Часто хирургическое удаление не только не избавляет от рецидивирующих циститов или болей, но и приводит к ухудшение состояния.
Совет! Прежде, чем согласиться на хирургическое лечение лейкоплакии, получите мнение нескольких урологов. Возможно, а скорее всего, оно не требуется."
Она Шарлатанка если вы не в курсе
Здравствуйте, с 2019 года после миостимуляции на пояснице появились рези цистит до этого вообще небыло проблем с мочевым лечилась стандарт фурагие монурал почему то антибиотики не назначал и бак посев тоже, я незнавш что это важно было короче врач халатно отнесся, ну ладно начала самолечение куча антибиотиков куча бадов вроде цистон отпустил но через две недели где то, потом опять рецидив через год пошла к другому урологу назначил капельницы офолоксацин после посева витамин капельницы витамины пить свечи Кызыл май с прополисом на ночь ваш рек влок противовирус увч миостимуляция на мочевой и инсталляции 5 дней Кызыл май и антибиотик непомню, все это каждый день в течении 10 дней все стало заживать хотя до этого лечения выходило из мочевого типа ткани жуть больно все было тогда я непонимала что это была лейка, после такого лечения я продрлжала ставить свечи с прополисом познакомилась со свечами Короткова и вот после них я реально прчувствовла что заживает все и мочевой и уретрит, я забыла вылечилась, через год решила поставить кит тампоны лечила эндометриоз на второй тампон вышел эндометриоз очистила матку но следом стала выходить лейка из мочевого я тогда неподрзревала что может спровоцировать и тут понеслось надо было антибиотики пить пить воды сесть на диету исключить соленое сладкое кислое Ася побежала то к одному урологу то к десятому был же бак посев на руках еколи но блин врачи даже незаикнулись что бактерию надо выводить и я ступила нашла в инсте Ульяну уротелио она схемы лечения дает острых циститов начала пить но чуть меньше болеть стало но чувствовала что что то не то не туда копаю нашла врача сделал цистоскопию в Алматы безболезненно обнаружил лейку в начале июня 2023 я пошла к другому урологу женщина думаю поймет назначила колларгол инсталляция я чуть дуба неврезала так было больно, декстраза ректально деньги на ветер непомогло ничего, до конца июня лечилась а кстати бальзам Короткова простомак начала пить по 6 капсул три раза в день и свечи неповерите.
Здравствуйте, с 2019 года после миостимуляции на пояснице появились рези цистит до этого вообще небыло проблем с мочевым лечилась стандарт фурагие монурал почему то антибиотики не назначал и бак посев тоже, я незнавш что это важно было короче врач халатно отнесся, ну ладно начала самолечение куча антибиотиков куча бадов вроде цистон отпустил но через две недели где то, потом опять рецидив через год пошла к другому урологу назначил капельницы офолоксацин после посева витамин капельницы витамины пить свечи Кызыл май с прополисом на ночь ваш рек влок противовирус увч миостимуляция на мочевой и инсталляции 5 дней Кызыл май и антибиотик непомню, все это каждый день в течении 10 дней все стало заживать хотя до этого лечения выходило из мочевого типа ткани жуть больно все было тогда я непонимала что это была лейка, после такого лечения я продрлжала ставить свечи с прополисом познакомилась со свечами Короткова и вот после них я реально прчувствовла что заживает все и мочевой и уретрит, я забыла вылечилась, через год решила поставить кит тампоны лечила эндометриоз на второй тампон вышел эндометриоз очистила матку но следом стала выходить лейка из мочевого я тогда неподрзревала что может спровоцировать и тут понеслось надо было антибиотики пить пить воды сесть на диету исключить соленое сладкое кислое Ася побежала то к одному урологу то к десятому был же бак посев на руках еколи но блин врачи даже незаикнулись что бактерию надо выводить и я ступила нашла в инсте Ульяну уротелио она схемы лечения дает острых циститов начала пить но чуть меньше болеть стало но чувствовала что что то не то не туда копаю нашла врача сделал цистоскопию в Алматы безболезненно обнаружил лейку в начале июня 2023 я пошла к другому урологу женщина думаю поймет назначила колларгол инсталляция я чуть дуба неврезала так было больно, декстраза ректально деньги на ветер непомогло ничего, до конца июня лечилась а кстати бальзам Короткова простомак начала пить по 6 капсул три раза в день и свечи неповерите.
Стало заживать но я все таки вернулась к оперирующему врачу дабы лейка в любое время может проснутся я решила сделать лазерную абляцию делала в Алматы вот теперь нахожусь на лечебном заказала уролайф в капсулах гиалурон , свечи Короткова потом свечи гиадеваль хочу попробовать для ощелачивания мочи тутукон цицибон и уроваксом и ципролет с фурагином пока продолжаю лечиться но скажу что стенка мочевого и спереди и сзади по другому думаю надо подождать для заживления что я поняла обойдя куча урологов надо искать врача с золотыми руками и до операции я лечила по женски иначе снова после операции полезет все и будете винить лазерку даже у нас в Алматы не так просто найти есть опыт и в лечении и в поисках уролога за 15000 тг мне один вообще сказал я не буду лечить сидите на ваночке с марганцовкой даже такое было после операции ощущение другие понимание что рана и надо подождать и потерпеть когда заживет а еще уроваксом при еколи назначил буду надеется и молиться чтобы быстрее все зажила, знаю рос врач из Пет лечит онлайн
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лейкоплакия это и есть метаплазия она бывает двух видов ороговевшая истиная лейка и неороговевшвя метаплазия