Здравствуйте, хочу сделать операцию, на колене костно хрящевой экзостос, просто костный нарост. Врачи говорят операция не сложная. Но я уже два раза все срывала из за своих страхов. Очень боюсь общего наркоза, что ты ощущаешь в момент засыпания, боюсь проснутся во время операции, и после операции что будет плохо. Что с этим делать? Мне эта кость очень эстетически мешает, не могу носить ничего короткого. Спасибо за ответы 🙏🏻
Я тоже переживала, но после наркоза у меня была эйфория. Такой умиротвоненной я никогда в жизни не была.
Когда мне делали операцию, перед наркозом врач со мной говорил о всякой ерунде, минуты через 3 меня вырубило, мне даже сон снился, а потом я услышала голос врача "просыпайся, просыпайся давай, хватит спать. Всю жизнь поспишь" 😄С врачом повезло. Хохмач был) Во время, наркоза не проснётесь, врачи за этим следят и все проверяют.
Не знаю, был общий наркоз когда аппендикс удаляли. Было состояние что вот как будто на картины водой полили и они текут и все эти краски перемешиваются и перемешиваются.. Картинки меняются и в общем потом проснулась. Вполне себе интересный опыт. Не сон, конечно, отдыха после него нет, но не страшно. Операция была экстренной, поэтому меня не спрашивали боюсь ли я чего..
Во внутривенном наркозе вообще ничего страшного нет, у меня их 5 штук было за последние 5 лет. Момент засыпания вообще обычно не замечаешь, во время операции не просыпалась и вообще ничего не помню - чувствовала что-то или нет, после пробуждения состояние нормальное, первый час немного голова кружится если садиться или вставать.
В наркозе с интубированием может быть стремный момент если проснешься раньше, чем трубку из горла вынут. По идее такого быть не должно, но с некоторыми случается, в том числе и я оказалась такой "везучей". Не смертельно, но ощущение оооочень неприятное(((
Заранее поговорите с анастезиологом и расскажите о своих страхах, спросите название наркоза. Мне делали деприван. Все норм.
Даже не думайте, у меня было две операции под общим. Просто выключаешься и просыпаешься когда уже все закончилось. Красота. Только делайте лучше в частной клинике, в муниципальной до сих пор не могу забыть клизму и лежание голяком в операционной в ожидании.
Ох как я наркоза боялась.. Делали интубационный. Уснула, проснулась выспавшейся. Все. Никаких глюков, тошноты и прочая. Как хороший сон без снов. По полису ОМС, ничего не платила ни в карман, никуда.
В вашем случае обязателен общий?
Лично видела, например, ампутацию при спинальной анестезии (пациент при этом в сознании)
На самом деле я тоже боялась наркоза.
Но когда видишь, как бапки 90+ лет и другие проблемные пациенты нормально себя чувствуют после его применения, начинаешь существенно меньше бояться.
Перед наркозом [общим], дают какие то таблетки на ночь. Утром укол. После этого все по барабану. Какое то безвольное существо. Когда просыпаешься, тоже страха нет.
Это называется премедикация. На ночь вам могли дать снотворное, таблетки от аллергии.
Вид наркоза выбирает анестезиолог исходя из вашего состояния и возможностей клиники.
На моей практике одно и то же разным людям делали как под общей (ингаляционной), так и под спинальной анестезией. На усмотрение врача.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С фобиями психотерапевты работают
Поговорите с анестезиологом, пусть вам премедикацию сделают, например, поставят капельно транки, поедете на операцию в полусне, без страха