Здравствуйте , мой биологический родитель болен шизофренией ( приобретённая ). Стали бы рожать на моем месте ?
Рискнуть конечно можно, но это заболевание наследственное, лучше возьмите сироту на воспитание
Ох, дилемма...
Я бы не стала.
Но на этот счет есть исследования, их можно почитать. И тут не все однозначно. У меня есть знакомая с шизофренией. Она лечится. Иногда у нее ремиссия годами, иногда несколько месяцев. Когда она в адеквате, то отличная женщина и нормальный специалист. Кандидат наук, кстати. Так вот пока у нее была длительная ремиссия она родила ребенка. Правда, через год после родов с недосыпу и усталости сразу получила рецидив. Но в целом, подлечивается и живут нормально.
Такие болезни передаются по материнской линии, по отцовской не передаются. Вам и решать.
Что значит приобретенная? Его избили и он с ума сошёл? В аварию попал?
Ген шизофрении не передаётся по мужской линии, только от женщин
У проявления шизофрении много факторов, совсем не обязательно что она передастся, а если передастся - что она вообще проявится. Хотите ребенка - рожайте.
Что значит приобретенная? Его избили и он с ума сошёл? В аварию попал?
Ген шизофрении не передаётся по мужской линии, только от женщин
Бабушка говорила что был здоровым, проф спортсмен . А вот что произошло дальше и почему сошёл с ума мне не рассказывали. В 90е что то с ним случилось и заболел
Наверно, бывают все-таки исключения и вот одно из них😄
Гость
[996481193]
Вчера, 22:40
мгновенно подрезали мой коммент, хотя цитата была не моя, бинго
😄 Чудесно
Не расстраивайся, у тебя не может быть вагинита🤣. Прочитал сейчас про патологию шизофрении, есть она и у мужчин и у женщин, но есть и интересная особенность, вроде как это латентное отклонение, активирующееся под воздействием внешних триггеров. Т.е. этим выводят из классификации всех легких шизофреников, а следовательно они могут получать права на вождение и лицензию на оружие
Не расстраивайся, у тебя не может быть вагинита🤣. Прочитал сейчас про патологию шизофрении, есть она и у мужчин и у женщин, но есть и интересная особенность, вроде как это латентное отклонение, активирующееся под воздействием внешних триггеров. Т.е. этим выводят из классификации всех легких шизофреников, а следовательно они могут получать права на вождение и лицензию на оружие
Не расстраиваюсь, наоборот порадовался за них и за тебя заодно😄
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это и правда плохая генетика. Я бы не рисковала.
Приобретённой шизофрении не бывает, она передаётся генетически, далее может дебютировать под воздействием каких-либо факторов, а может и нет. Лотерея. Причём передаться может и через поколение, и даже через несколько поколений. И тяжесть заболевания не предугадать. У дедушки, скажем, в лёгкой форме, а у внука - в тяжёлой.
Но многие рискуют и проскакивают.
Я бы не смогла жить на пороховой бочке - в любой момент же может этот сдвиг по фазе начаться, у уже взрослого ребёнка, например. Есть знакомые с таким течением болезни. И потом сегодня она лёгкая, а завтра крыша протекла окончательно, и уже кошмар!
У моего друга была шизофрения, по материнской линии получил через поколение, или 2, не знаю. Мы дружили пока ещё здоров был. Потом в универе нервничал во время сессии, и понеслось! Человека было не узнать просто! Он женился на моей знакомой. Превратил её жизнь в ад!