У кого был? Какие симптомы? У меня изначально стало часто закладывать нос, а после болеть пазухи, теперь головная боль, которую нечем не снять фактически….один лор предположил стафилококк и выписал мазь антибиотик, второй аллергический ринит….хочу все же понять симптомы стафилококка.
Тоже носовые пазухи щиплет сильно. Раза три в год обычно, когда иммунитет падает. Я сразу начинаю противопростудное пить в эти моменты, нос проходит, никогда не болею, даже ковидом не болела. Так что, для меня этот стафилококк в плюс, как повод начать лечиться до болезни 🙂
И зачем просто так антибиотики врач выписал? Надо было мазок из носа брать сначала
Боль в горле, аллергия какая угодно может быть
Тоже носовые пазухи щиплет сильно. Раза три в год обычно, когда иммунитет падает. Я сразу начинаю противопростудное пить в эти моменты, нос проходит, никогда не болею, даже ковидом не болела. Так что, для меня этот стафилококк в плюс, как повод начать лечиться до болезни 🙂
У меня прям болят пазухи, как кость прям ломит….но Рентген чистый…не пойму вообще что это
Стафилококк обычно у усатых и бородатых животных мужского пола.
Сбрей усы и бороду. Сходи к врачу.
По разному, нужно сдать посев из носа и ротовой полости на флору и чувствительность к антибиотикам и бактериофанам. Я детям лечила его бактериофагами, дорого, но без побочек и результат отличный.
Без посева не может быть ответа что это. Почему именно стафилококк? Это и стрептококк может быть, и грибок кандида, кстати тоже. Если уже антибиотики пьете, сдавать нет смысла. Через 3 недели после окончания антибиотиков, не раньше.
Ой. А какая у вас аллергия? На каких участках тела? У меня за эти пол года пару раз на подбородке сыпь выскакивала, проходила сразу после мази и не беспокоила больше, думаю, может вот и причина
у меня чесалась голова сильно, чесалась верхняя часть тела, высыпания были на коленных суставах сбоку и на кистей суставах , потом стали волосы выпадают. Именно высыпаний у меня меньше всего было, в основном чесалось+ псориаз слабовыраженный то появлялся то исчезал
если иммунитет поднять хорошо то может ремиссия на всю жизнь наступить, стафилококк это как правило уже последствие чего-то, он сильно размножается при сниженном иммунитете, у меня это был холецистит. дискинезия и дисплазия желчного пузыря, все это вызвало кишечника не правильную работу=иммунитет ослаблен и он начинает размножаться, часто еще молочницы у таких с ослабленным иммунитетом. Часто при СПИДе он бывает. Почти при любом нарушении обмена веществ. Без лечения основного заболевания стафилококк лечить бесполезно
если иммунитет поднять хорошо то может ремиссия на всю жизнь наступить, стафилококк это как правило уже последствие чего-то, он сильно размножается при сниженном иммунитете, у меня это был холецистит. дискинезия и дисплазия желчного пузыря, все это вызвало кишечника не правильную работу=иммунитет ослаблен и он начинает размножаться, часто еще молочницы у таких с ослабленным иммунитетом. Часто при СПИДе он бывает. Почти при любом нарушении обмена веществ. Без лечения основного заболевания стафилококк лечить бесполезно
У меня тоже кстати дискинезия….
Антибиотиками кстати еще хуже можно сделать. сдайте анализ лучше, он покажет есть ли он в стадии развития или нет , там количество показывает его опасность, так то он у многих высевается,но в опасных количествах только у больных
Антибиотиками кстати еще хуже можно сделать. сдайте анализ лучше, он покажет есть ли он в стадии развития или нет , там количество показывает его опасность, так то он у многих высевается,но в опасных количествах только у больных
Да, сдам кончено. Просто мучает головная боль, сил нет уже….то добрая часть то в области висков….таблетки не берут
А что убивает стафилококк? Только антибиотик? Врач мне посоветовал мазь в нос, она мазь антибиотик, от стафилококка
антибиотик мазь-не знаю такого, поэтому говорить не буду, может и поможет, антибиотики которые в таблетках могут резистентность у стафилококков вызвать(ни мутируют в супербактерию неубиваемую) + антибиотики убивают кишечную флору ,а это дает стафилококком развиваться сильно
Не могу сказать о симптомах стафилококка.
Зубы лечаные? Гайморита, аллергии нет?
У вас есть возможность платно сдать анализы (кровь, моча)? Ну или бесплатно. Может какая инфекция бродит по организму,надо выявлять.
У меня как-то тоже заложило нос и болела очень голова, точнее вот прям середина лица, над бровями. Таблетки от головн.боли уже не спасали.
Пошла платно сделала там рентген пазух, что-то там нашли(отек), пошла к Лору, Синусит поставили.
Пропила 'Синупрет' таблетки, промывка носа Аквалором.
(И о Чудо. Хвала этим таблеткам и кто придумал их).
Прочла в интернете. Что ж. Наверно и мне надо будет сдать анализы на всякий случай, посмотреть что да как у меня.
А это уже после праздников.
Вот из статьи. Может кому пригодится:
' Перед сдачей анализа на золотистый стафилококк нельзя принимать антибиотики в течение двух месяцев. Если же пациент проходил курс лечения антибактериальными препаратами, ему нужно сообщить об этом врачу [7] . Взятие материала производится натощак, обычно утром. Перед посещением лаборатории лучше воздержаться от курения в течение нескольких часов.
Пациенту, сдающему на анализ мокроту из носа или зева, нужно выпить побольше жидкости за 10–12 часов до пробы. Так выделения станут менее густыми, и врачу легче будет взять материал. За восемь часов до анализа нельзя пить и есть, чистить зубы, поэтому обычно исследование назначают на утро.
За двое суток до сдачи мочи пациенту нужно прекратить прием мочегонных средств, а за трое суток перед сдачей кала — отказаться от слабительных или иных препаратов, влияющих на работу кишечника (в том числе свечей и мазей) [8] . Если сдается мазок из половых органов, то мужчинам рекомендуется не посещать туалет за три часа до процедуры, а женщинам приходить на анализ перед менструацией или через два дня после ее окончания. ©️ .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не могу сказать о симптомах стафилококка.
Зубы лечаные? Гайморита, аллергии нет?
У вас есть возможность платно сдать анализы (кровь, моча)? Ну или бесплатно. Может какая инфекция бродит по организму,надо выявлять.
У меня как-то тоже заложило нос и болела очень голова, точнее вот прям середина лица, над бровями. Таблетки от головн.боли уже не спасали.
Пошла платно сделала там рентген пазух, что-то там нашли(отек), пошла к Лору, Синусит поставили.
Пропила 'Синупрет' таблетки, промывка носа Аквалором.
(И о Чудо. Хвала этим таблеткам и кто придумал их).
Мне тоже выписали таблетки от синусита, но снимок чистый…