Открыла больничный лист неделю назад у терапевта, но в день закрытия попасть к ней не могу, могут ли они закрыть автоматически без моего присутствия? Сама нахожусь в другом городе у мамы. Нет возможности съездить. #здоровье
Больничный лист можно закрыть дистанционно через Службу 122, выбрав пункт «Закрыть больничный лист» в голосовом меню после звонка на номер 122.
Да, они должны закрыть без Вашего присутствия. У меня так было.
Я как-то не могла приехать в больницу закрыть больничный по семейным обстоятельствам, позвонила врачу в кабинет, объяснила всё, он сказал, что закрыл бы всё равно и без меня, но вообще-то это нарушение.
Нет конечно. Больничный для того и выдан, чтобы вылечить болезнь, а не шаро&биться не пойми где.
Без вашего присутствия никто ничего не закроет. Если вы находились в другом городе, надо было подойти к любому врачу в день закрытия больничного. Тем более больничный дают не для того, чтобы вы ездили по другим городам. Теперь на работе вам светит прогул.
Продлить или закрыть больничный лист пациенты могут без личного присутствия в поликлинике Это стало возможным в соответствии с новым приказом Минздрава России, который вступил в силу с 1 января этого года.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Уважаемые пациенты, с 15.03.2022 прекращается приём заявок на дистанционное закрытие листков нетрудоспособности — это требование приказа Минздрава России.
Данная мера была временной, а формой для закрытия больничного листа без посещения поликлиники воспользовались тысячи наших пациентов".