Подскажите, кто знает, как бороться с псориазом? Дерматологом назначенное лечение не помогает. Желательно услышать советы по негормональным мазям и народным средствам. #здоровье
Здравствуйте.У меня псориаз,сколько себя помню мучалась.Летом ходишь в закрытых вещах так как поражение было 85% примерно.Живого места не было. Мне посоветовали препарат "Стелара",после первого укола,который был в августе 2022 через пару недель уже было улучшение.В июне будет 4 укол,сейчас псориаз полностью ушел в ремиссию. Препарат дорогой,поэтому я получила льготу от государства.
Можно почитать по психосоматике,глубинные причины болезней.Говорят наши чувства и мысли отражаются на нашем теле в виде различных заболеваний.
Псориаз можно ввести в длительную и стойкую ремиссию только при условии комплексного лечения. Для начала нужно полностью поменять рацион питания. Исключить все жирное, копченое, уксусное, алкогольное, сахар, глютен и молочку. Наладить сон и не нервничать. А из наружных средств мне помогла негормональная мазь Дайвонекс (курс 8 недель, 1-2 раза в день), она хорошо убирает красноту и зуд с кожи. Если этого придерживаться, можно жить спокойно годами и не вспоминать об этой проблеме.
У меня атопический дерматит ( нейродермит) мучаюсь особенно весной и осенью
Псориаз можно ввести в длительную и стойкую ремиссию только при условии комплексного лечения. Для начала нужно полностью поменять рацион питания. Исключить все жирное, копченое, уксусное, алкогольное, сахар, глютен и молочку. Наладить сон и не нервничать. А из наружных средств мне помогла негормональная мазь Дайвонекс (курс 8 недель, 1-2 раза в день), она хорошо убирает красноту и зуд с кожи. Если этого придерживаться, можно жить спокойно годами и не вспоминать об этой проблеме.
Если это все исключить тогда нах рена вообще жить
попробуйте египетскую мазь салибет
Здравствуйте.У меня псориаз,сколько себя помню мучалась.Летом ходишь в закрытых вещах так как поражение было 85% примерно.Живого места не было. Мне посоветовали препарат "Стелара",после первого укола,который был в августе 2022 через пару недель уже было улучшение.В июне будет 4 укол,сейчас псориаз полностью ушел в ремиссию. Препарат дорогой,поэтому я получила льготу от государства.
> Мне посоветовали препарат "Стелара"
Только прежде чем советы давать, сообщайте что он повышает риск онкологии. И потом, 3-5 лет после уколов - это не срок. Обычно столько и длится эта "ремиссия".
Мазь clobesol ,попросите ,чтобы кто-то из русских привез из италии ..она очень помогает . Стоит 500рублей. В группах *** есть группы русские в италии ..туда сюда мотаются.
Курс 5капелтниц ,раз в пол года ,против наксинов .пусть дерматолог назначит .
Не есть острое ,дирное и цитрусовое ..не чесать
Мазь clobesol ,попросите ,чтобы кто-то из русских привез из италии ..она очень помогает . Стоит 500рублей. В группах *** есть группы русские в италии ..туда сюда мотаются.
Курс 5капелтниц ,раз в пол года ,против наксинов .пусть дерматолог назначит .
Не есть острое ,дирное и цитрусовое ..не чесать
Феййсс ббуукк
Согласна, это всю жизнь быть вегетарианцем. От жареной картошки, сметаны, шашлыка и др. сразу обсыпает. Так ещё и нервничать нельзя)))Терпеть не могу ограничения. Ещё цитрусы нельзя, мед нельзя.
Но, есть плюс во всем этом. Люди с псориазом выглядят моложе своих сверстников, из-за чрезмерно активного деления клеток кожи.
А вообще надо пить витамин Д, он облегчает симптомы, а если ещё и стать вегетарианцем - то вообще идеально будет, наверное)))
У меня атопический дерматит, помогают травы для почек(канефрон, урефрон и различные сборы). Я так думаю при из приеме почки усиленно выводят токсины и организму легче. Псориаз это другое, но вдруг поможет.
Еще помогает УФ- облучение.
Автор, у меня болел папа. Ему помогала кварцевая лампа. Но это было ещё в советские времена. Погуглите
Мази, таблетки и прочее - нет никакого эффекта.
Инъекции витаминов помогли мне, я был как гепард. Сейчас только пара шрамов от расчесанных очагов. Все прошло.
Ацицетрин
Мне помогает мазь Нафтадерм с нафталанской нефтью. Она как раз-таки негормональная. Хотя на разных стадиях приходилось и гормоналками пользоваться. Сейчас вот соскочила, нафталанская нефть хорошо помогает.
Если вам лечение врача не помогает, то не стоит надеяться на народную медицину. Потому что время может быть упущено и дальше стадия просто запустится. У меня так было, только эфлейра спасла. Зайдите на сайт псориаз лайф, выберете другого специалиста, там на карте видно, где принимают. И почитайте про болезнь и симптоматику.
Мне помогает негормональный крем для тела Псорилом с цинком.
Рекомендую вам центр Ретиноиды, сходите, проконсультируйтесь. Осталась довольна качеством лечения и отношением врачей, проблема гипергидроза, к счастью, осталась в прошлом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помог Восстановитель кожи № 1 ( Здраводерм). Было важно, чтобы без гормонов