Здравствуйте! Сегодня ходила сдавать общий анализ крови, показало что гемоглобин 153 (максимум 156, за норму не выходит, но на грани же?) и эритроциты 5.02, тоже за норму не выходит, но на грани. Уже вычитала всякие болезни, уже страшно, стоит ли паниковать или нет?
А ты САМА не можешь решить - стоит ли тебе паниковать?
блин! это же хорошо. вот у меня гемоглобин низкий и гематокрит, каждый месяц кровопотери, я на грани обмороков в месячные, я так устала жить... как поднять гемоглобин не знаю, а тут жалуются что высокий! Блин! Слов нет!
У меня всегда гемоглобин выше нормы, это индивидуальная особенность. Пейте больше воды
автор, скажите, что вы принимали и что вы делали, чтобы такой гемоглобин обрести? и какой у вас ферритин?
что вы едите, что вы пьете, расскажите подробнее! У меня низкий гемоглобин, низкий ферритин, сывороточное железо, и даже гематокрит понижен, кровь стала светлее, чем раньше... это цветовой показатель низкий. вам можно только посоветовать принимать кроворазжижающие специи во время месячных, чтобы понизить гемоглобин, это имбирь, куркума, и т.д.
что вы едите, что вы пьете, расскажите подробнее! У меня низкий гемоглобин, низкий ферритин, сывороточное железо, и даже гематокрит понижен, кровь стала светлее, чем раньше... это цветовой показатель низкий. вам можно только посоветовать принимать кроворазжижающие специи во время месячных, чтобы понизить гемоглобин, это имбирь, куркума, и т.д.
Очень люблю мясо, его очень часто кушаю, так же творог с бананом/ягодами. Утром ничего особенного, яйца варенные с хлебом и авокадо, так же салаты. Пью только воду каждый день по литру +-
Повезло вам с гемоглобином. У меня не получается его удержать
Лечить ипохондрию
Ничего страшного нет. Если курите может быть это причиной.
Если эритроциты в пределах нормы то тем более расслабьтесь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По этим причинам иногда принимаю курсом хелатное железо эваларовское, оно хорошо усваивается в организме и держит гемоглобин в норме. Побочных эффектов в виде диареи и запоров, как от некоторых других, не замечала. Не стоит паниковать, просто надо поддерживать организм.