Гость
Статьи
Экзема на руках

Экзема на руках

Подскажите, чем лечите экзему. На руках обострения часто бывают.

Нина
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я лечила капустным листом. Листы нужно полчаса томить в молоке на маленьком огне. Затем приготовленную таким образом капусту наложить на пораженную кожу, сверху полиэтилен и закрепить бинтом. Компресс можно оставить на всю ночь.

Анита

Из негормональных могу посоветовать березовый деготь. Покупаю в аптеке Берестин, делаю с ним что-то вроде примочек на проблемных местах. Он и воспаление минимизирует и зуд убирает, способствует заживлению.

Гость

Я человек, который поддерживает только док мед, но вот экзему я вылечила морковкой. Хоть и такое вообще не поддерживаю, но я тогда просто устала от этого и согласилась с бабушкой. Натереть морковку сочную, эту кашу прям с соком на поврежденный участок, хлопковой тряпкой замотать и сверху пакет или пищевую пленку, чтоб не тек сок. На ночь. У меня были прям язвы ужасные, на всех пальцах, кулак не могла согнуть. 2 недели и кожа чистая, 8 лет не возвращается

Гость

Автор,мазь гормональная "Метизолон"эффект моментальный

Аида

Крем для тела Псорилом с цинком моё спасение.

Anna

В период обострения минимизируйте контакт с химией и водой, посуду мойте в перчатках. А для заживления можно использовать мазь Стизамет. Она быстро убирает воспаление, зуд. И кожа восстанавливается быстрее.

Вика

Надо бы найти причину появления экземы, а потом уже легче будет с ней бороться

Таня

Из своего опыта могу подсказать мазь Нафтадерм, я именно ей лечила экзему, у нее сильное противовоспалительное действие, но не быстро помогает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Избавилась от пятен и рубцов постакне с помощью лазерного фототермолиза (шлифовка) в НДЦ Ретиноиды. Клиника надежная, работает более 20 лет, советую сходить, проконсультироваться.