У меня поменялись предпочтения в еде. И еще одна странность - я раньше читала в основном беллетристику. Теперь я начала взахлеб читать кодексы. Все. Еще международные договоры. Сначала была какая то заторможенность, а потом наоборот - рывок. Я теперь быстро усваиваю информацию.
образовались новые нейронные связи. скоро ты их начнешь читать сразу из инфо-поля Земли
Если это действительно у тебя так. а не твоя выдумка, то ничего удивительного. Причину пусть учёные устанавливают, но факты свидетельствуют, что Ковид влиял на работу мозга и у всех по разному. У одних обострил мышление, у других затормозил. Не знаю, как с обострение, но у тех у кого затормозил, со временем к прежнему уровню работа мозга не вернулась.
Интересный феномен! Но я могу предположить, как майнд-фитнес тренер, что действительно, старые нейронные связи перестроились на новый лад. Меня удивляет только то, что это произошло спонтанно, на форе произвольного интереса, судя по всему. Рывок можно объяснить тем, что благодаря активному чтению новой литературы мозг стал более активно работать - налицо пример нейропластичности!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Завидую белой завистью, у меня наоборот после ковида мозг плохо соображал, как потом выяснила, это частое явление. Я пила ноотропы для восстановления когнитивных функций, препарат Проспекта хорошо помог. Может быть вы тоже принимали что-то?