решил спросить тут ибо врачи не верят , думают что я выдумываю, и вдруг тут кто нибудь сталкивался с таким , периодически при легкой пальпации возле сердца/ в районе соска, или по центру груди происходят будто толчки в сердце, я не утвержаю что это сердце но ощущения такие,я чувствую дискомфорт в груди прикладываю ладонь или палец в место дискомфорта и резко на долю секунды в груди происходит кувырок сердца ( не утверждаю что реально сердце) и перехватывает дыхание , бывает при таком ощущении например из положения лежа я резко вскакиваю от резкого толчка и перехвата дыхания
узи проходил пролапс, регургитация и тд нсть но ничего критичного, холтеры и тд проходил , врачи твердят что здоров но эти ощущения дискомфорта в груди прогрессируют, и усиливаются когда сижу или иду , когда лежу то легче #здоровье #сердце
Кардионевроз как вариант
Мне кажется это психосоматика
Как врач скажу вам, что в области соска чуть ниже по 5 ребру находится верхушка сердца, там пальпируют кардиологи верхушечный толчок. Так что все правильно и согласно норме у вас. А дыхание перехватывает наверняка от тревожности, прислушиваетесь к себе
вам в целом здоровье не надо поправить? у меня было похожее - резкое биение сердца. помогло похудеть.
Как врач скажу вам, что в области соска чуть ниже по 5 ребру находится верхушка сердца, там пальпируют кардиологи верхушечный толчок. Так что все правильно и согласно норме у вас. А дыхание перехватывает наверняка от тревожности, прислушиваетесь к себе
естественно это вас не обедит но это нетревожность а конкретное физическое аномальное явление, я могу и пальцем по груди провести и как будто задеваю нерв только боли нету а есть импульс глухой, который заставляет дергутся и сбивается дыхание, такие подскоки бывают емли лежу в позе эмбриона на правом боку
естественно это вас не обедит но это нетревожность а конкретное физическое аномальное явление, я могу и пальцем по груди провести и как будто задеваю нерв только боли нету а есть импульс глухой, который заставляет дергутся и сбивается дыхание, такие подскоки бывают емли лежу в позе эмбриона на правом боку
Я вам уже написала что это. Как вариант ближе к середине тела если вы худой очень то может быть от брюшного отдела аорты. Когда я была кг 48 тоже ощущала подобное.
Они всегда якобы не верят, на самом деле игнорят. По своим исследованиям как-то определите свою степень заброса. На каждую степень наверно своя мера лечения.
В зависимости от объема заброса крови в левый желудочек из аорты выделяют четыре степени данного порока сердца:
I степень – не более 15%;
II степень – около 15-30%;
III степень – до 50%;
IV степень – более 50%.
Основные симптомы регургитации митрального клапана:
постоянная одышка; слабость и повышенная утомляемость; головокружение; болевые ощущения в груди; спутанность сознания;
отечность нижних конечностей. При обнаружении хотя бы двух вышеотмеченных симптомов врач должен принимать меры, а не слать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68