Гость
Статьи
Алкоголизм мужа - есть …

Алкоголизм мужа - есть ли надежда?

Здравствуйте, уважаемые пользователи.
Несколько лет назад начала встречаться с молодым человеком. Весело проводили время, в начале ни о чем серьезном и речи не было. В последствии начали встречаться. Сходились, расходились, решали некоторые проблемы. Оставались вместе. Решили строить семью.
В этом году я забеременела. Естественно, вечеринки и некоторые "радости" молодой жизни мне пришлось отложить. Ребенка планировали.
Он начал пить в три раза больше, дома практически не появляется, постоянно с друзьями, в трезвости словно мечтает о том, чтобы скорее настали выходные. В выходные вариантов, кроме алкоголя, даже не рассматривает, пьет по несколько дней, несколько дней работает, потом все по кругу. Все, что радует в жизни теперь, - алкоголь и друзья.
Неоднократно пыталась с ним поговорить, предлагала разные варианты решения нашей ситуации.
Есть ли смысл ждать чуда?

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

"..Он начал пить в три раза больше,.."
Вот пиля, сказочники..
А ДО он что вааще не пил, или прикалываетесь?
Похоже что прикол такой...
И да...
Продолжайте ждать чудо, и оно придёт . Только в каком облике ???

Чудо маловероятно, поскольку ему явно нравится такой образ жизни. А вас это не устраивает. Ваш муж не является таким, знаете, интеллигентным алкоголиком, который любит выпить пару бокальчиков вина вечером, под умные беседы или просмотр хорошего, эстетичного фильма (мы с мужем вот такого типа алкоголики). Он является именно тем, для кого больше подходит слово "алкаш". Он продолжит выпивать в таких количествах, нравится вам это или нет. Разводитесь, и не надейтесь на хорошие алименты. Тут важно сохранить вашу психику, и психику ребенка, в более-менее здоровом состоянии.

О каком чуде вы говорите? Из вас двоих - вы либо алкоголь, ваш муж выбрал алкоголь. Кроме того, на сколько я понимаю, ребенок его тоже не тормозит. Так чего сидеть? Тратить свою жизнь на что? На человека, который кайфует по жизни, занимается любимым делом (подбухивает) и ему всегда есть куда и к кому прийти? Вы тратите свою жизнь не понятно на что и строите иллюзии. Ставьте вопрос ребром, либо уходите...если дороги вы с ребенком, зашевелиться, а если нет - значит не сомневайтесь в правильности содеянного.

Гость

Дык он те муж...гы..гы, а сожитель-алкаш

Гость

рожать от алкаша? Больная совсем?

Я вот не понимаю женщин в этом плане . Ну ты же ВИДИШЬ какой он ,ты же ВИДИШЬ что он не меняется ,но почему ты рожаешь а потом жалуешься и самое смешное ждете какого-о ЧУДА..
Да не будет ,бл**ть, никакого чуда . Будешь только ты и твое чадо. Тебе тащить ребенка ,а он будет не просыхать

Слай

Как бывший алкоголик могу сказать что шанс есть, хотя и небольшой. Тут большую роль играет возраст. Если возраст еще молодой, то шансов больше. Если это все уже 30+ - тогда сильно меньше.

Гость

дальше будет хуже......делайте аборт.....если поздно, подавайте на алименты и уходите

Василиса

Вероятно, исправить ничего нельзя, если человек не понимает свой алкоголизм - всё бесполезно, любой нарколог скажет, что лечить бесполезно человека, который не считает правильной трезвую жизнь.

Гость

вот никак не могу понять почему бабы выходят за алкашей.
Обычно бабы говорят что выбирают достойного, что всякиие не достойные им не нужны, итог... выбран в мужья алкаш ))) видать не достойные это успешные бизнесмены, предприниматели и мужчины ведущие здоровый образ жизни

нет это неизличимо. У самой троюродной брат по стапе бабушки пьёт и у сожалению с этим сделать ничего нельзя

Гость

Алкаша отселять. Если вы не расписаны, то не смейте записывать ребенка на него, лучше официально мать-одиночка. Алиментов с него не получите, а вот жизнь он вам подпортит, будет пороги оббивать и с ребенком никуда не выедете за рубеж.

ВЛАГАЛИЩЕВ

Так ты нагружай его делами. Постепенно алкоголь уйдет на второй план

Гость
Слай

Как бывший алкоголик могу сказать что шанс есть, хотя и небольшой. Тут большую роль играет возраст. Если возраст еще молодой, то шансов больше. Если это все уже 30+ - тогда сильно меньше.

Меня моя в 27 (21 ей было) из этого болота дерьма вытянула, полтора года тянула. Как ей терпения хватило, я не знаю.можно, да, но у каждой хватит ли терпения? Втюрился в нее просто по уши, ночами помню не спал, ел плохо и все такое. Потом бегал, ухаживал,все дела.долго добивался. Ответила взаимностью. Поженились, туда сюда. Я свинья такая ,начал потихоньку,через месяца три,закидывать.дошло до того, причем быстро. Закладывал пол литра водяры в первую половину дня, далее шла шлифовка, пиво, вино, конина, портвейн, вискарь, Боярка была, одеколон был, два раза даже.самогон, все что горит. И когда на что бабок хватало. Увлекаюсь музыкой, занимался и сейчас занимаюсь.со школы, групп местных навалом и знакомых тоже, найти бабки на очередную порцию этого навоза алкогольного,не было проблемой, да и многие просто угощали. То у самих гитарист сломается, замени, вот и деньги, там и напоят и накормят.жрал и жрал. И как то в кайф. Потом все, она взялась, ни жрачки, ни воды, ничего, естественно секса тоже, какое там, полный игнор. Каждый день монотонно разговаривала со мной бухим, в разной степени тяжести. О вреде, что так продолжаться не может и тд ну традиционные разговоры. Уйти грозилась, развод, я просил, умолял, нет, не надо, прости, я все, а потом опять. Может день два держался и все.новая туса и по новому. Правда из дома ничего не таскал, не бил, даже не орал, дебошей не было.не гонял ее короче. Скорее она меня бухого, я довольно спокойный кстати бухой. Домой приносил на утро остатки в бутылках водяры, конины, вискаря и прочего навоза. Естественно,все это в раковину выливала, сколько литров туда алкашки ушло, я не знаю, думаю десятки.Сколько она слез пролила, нервов.мне вроде и жалко ее, понимаю, что не дело вытворяю, но не могу тормознуть.знаки кончились, допишу след сообщением.

Гость
Гость

Меня моя в 27 (21 ей было) из этого болота дерьма вытянула, полтора года тянула. Как ей терпения хватило, я не знаю.можно, да, но у каждой хватит ли терпения? Втюрился в нее просто по уши, ночами помню не спал, ел плохо и все такое. Потом бегал, ухаживал,все дела.долго добивался. Ответила взаимностью. Поженились, туда сюда. Я свинья такая ,начал потихоньку,через месяца три,закидывать.дошло до того, причем быстро. Закладывал пол литра водяры в первую половину дня, далее шла шлифовка, пиво, вино, конина, портвейн, вискарь, Боярка была, одеколон был, два раза даже.самогон, все что горит. И когда на что бабок хватало. Увлекаюсь музыкой, занимался и сейчас занимаюсь.со школы, групп местных навалом и знакомых тоже, найти бабки на очередную порцию этого навоза алкогольного,не было проблемой, да и многие просто угощали. То у самих гитарист сломается, замени, вот и деньги, там и напоят и накормят.жрал и жрал. И как то в кайф. Потом все, она взялась, ни жрачки, ни воды, ничего, естественно секса тоже, какое там, полный игнор. Каждый день монотонно разговаривала со мной бухим, в разной степени тяжести. О вреде, что так продолжаться не может и тд ну традиционные разговоры. Уйти грозилась, развод, я просил, умолял, нет, не надо, прости, я все, а потом опять. Может день два держался и все.новая туса и по новому. Правда из дома ничего не таскал, не бил, даже не орал, дебошей не было.не гонял ее короче. Скорее она меня бухого, я довольно спокойный кстати бухой. Домой приносил на утро остатки в бутылках водяры, конины, вискаря и прочего навоза. Естественно,все это в раковину выливала, сколько литров туда алкашки ушло, я не знаю, думаю десятки.Сколько она слез пролила, нервов.мне вроде и жалко ее, понимаю, что не дело вытворяю, но не могу тормознуть.знаки кончились, допишу след сообщением.

Короче все это длилось полтора года где-то. Начал жрать меньше, сбавлять обороты. но толку, ей то надо, чтобы я бросил совсем,а не поменьше пил. Хотя это поменьше и назвать было нельзя. Она тоже самое, все чаще о разводе, слезы и тд. И в какой то момент я понял, что если не тормозну, я ее просто потеряю, вот и все.ибо терпение у нее хоть и ангельское, но не вечное.стал тусить стараться меньше, из дома не вылазить, просто сидел и смотрел ящик, на гитаре играл,музло гонял сутками. и так по кругу целый день. Никто с бухлом не провацирует, вроде держусь, Что-то стало получаться. Но вечно какая то тварь, нет нет, да позвонит, давай выходи, ты что, под домашним арестом, и все такое.и опять, она с работы приходит, я опять в слюни, она опять, слезы, скандал, про последний раз и дальше развод. В общем стал со временем меньше со знакомыми стараться общаться, телефон она у меня забрала и ключи от дома, пока я бухой был, из окна не вариант, высоко. 9 этаж.и день за днем, неделя за неделей, потом месяц, второй, что то мне, как молнией стукнуло, А надоело мне все это, каждое утро звать ихтиандра в туалете, отходняк этот надоел, тяжелый был, выхаживаться. Короче отходняк стал настолько тяжелым, что радость от бухла становилась меньше. Короче закончил я совсем так.не знаю, толком не помню точно, как озарило. В 10-11 году последний раз пил. Забыл честно ,точно когда. Больше все, совсем, совсем все.прошло 12 лет.до сих пор со мной она, бухло дома в баре стоит всякое, мне даже и не надо и не вспоминаю.в гости к нам и мы ходим, даже не притрагиваюсь, она говорит, все пьют, выпей, только маленько, маленько то можно мол. Не говорю. В топку это зло.теперь переодически, просто вспоминаю и прошу прощения у нее в течение 12 лет, говорит, забудь, я давно простила. Но мне стыдно и вина так и не ушла. Какая же я мр@ зь, поступать так с любящим тебя человеком.Прошло время, отношения огонь, цветы таскаю, в рестораны вожу, редко, но бывает, украшения дарю.Такой вот п... Бывает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Василиса

Вероятно, исправить ничего нельзя, если человек не понимает свой алкоголизм - всё бесполезно, любой нарколог скажет, что лечить бесполезно человека, который не считает правильной трезвую жизнь.

А если поймет, то и лечить не надо, моя история ниже расписана.