Доброй ночи! На днях иду к врачу, но пока что тревожно, поэтому хотела бы узнать, кто сталкивался с подобными симптомами?
Болит справа под рёбрами где-то; боль тупая ноющая, появилась последнюю неделю. Как мне кажется, особенно проявляется при больших промежутках между употреблением еды и когда ем жирноватую пищу. Это все сопровождается «урчанием» и газообразованиям именно в этой зоне справа, а также позывами в туалет.
Стул при этом более-менее нормальный (немного слабит только, но не понос). Без заметных патологий
По последним замечаниям: вроде когда поем, боль стихает (может, не всегда. впервые сегодня заметила такой эффект)
Может у кого было похожее? Что это может быть?
Я питаюсь не сказать что супер, но прям вредную какую-то еду не ем. Возраст 23, не курю не пью
Желчный либо хвост поджелудочной
Ну там находятся поджелудочная и желчный пузырь, по вашему описанию больше напоминает желчный. Но не пугайтесь, скорее всего ничего страшного и пропишут курс таблеток и какие-то ограничения в диете. Могут на УЗИ брюшной полости сначала направить.
Это воспалился желчный пузырь у вас, холецистит называется. Исключите жареное и жирное из своего меню. Пропейте желчегонное, например хофитол.
поджелудочная обычно в левом подреберье болит.
Женщины, я конечно не врач, но насколько я знаю поджелудочная слева, справа печень с желчным.
Свиной цепень завелся. Скоро будет размножаться
Желчный 100%
ну что можно тебя обрадовать это дискинезия желчевыводящих путей. Возможно гипотез. Общий анализ крови, на холестерин и сахар на лепиды. Узи простое и с нагрузкой. Да еще на хеликобактер надо сдать. Диета 5 пол года. Жирное не исключать многие исключают это ошибка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
отчего боль? Сфинктор оди закрывается а желчный продолжает выробатывать желчь, создается избыточное распирание, это дает боль, исключи стресс и нервы.