Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к веганизму?

Как думаете можно ли питаться так всю жизнь и быть и выглядеть здоровым? Одна блогерша долгое время была веганом, конечно она питалась сбалансированно, заменяя все веганскими продуктами. Но вид у нее был нездоровый: болезненная худоба, тусклые волосы, состояние кожи тоже нецветующее, даже высыпания были. Потом у нее были какие-то преблемы со здоровьем, с гормонами или не знаю с чем и она объявила, что больше не будет веганом. Сначала начала есть молочные продукты, яйца, потом и рыбу. Недавно попалось ее видео, она уже и рецепты с мясом выкладывает и спустя 2 года выглядит совершенно по-другому: прибавила в весе (все еще худая, но уже не кожа да кости), кожа сият, волосы густые и блестят. У самой как будто больше сил и настроения. На ее примере получается, что так питаться всю жизнь не выйдет, несколько лет, может лет 10, пока еще организм молодой, а потом это аукнется. #веганизм

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Сосед сверху

Отрицательно отношусь. Это идиотизм.

марсианин

отрицательно! вагинизм болезнь. от него женщины страдают

Гость

Отрицательно, веганы - сектанты.

ПрактичнаяРомантичная

У человека есть клыки как у хищников и нет 4хкамерного желудка как у коровы. Можно и совсем одной водой питаться, правда, недолго, всего несколько недель.

Обязательно нужно есть мясо кур
орехи итд А то сил и энергии не будет

Гость

Не считаю, что это хорошо для здоровья. Но, если хотят, пусть питаются, в конце концов это личное дело каждого.
А в веганах не люблю то, что многие из них пытаются навязать окружающим свою точку зрения...
Один из моих коллег сейчас завёл новую подружку, она веганит. Так она его тиранит...предъявляет, что он ест пару раз в неделю мясо.
Зачем так делать??? Нее, не думаю, что она настолько хороша в койке, чтобы выслушивать нравоучения.-)))

Гость

Пол Индии веганы, правда, не знаю, насколько здоровые.
В Калифорнии полно веганов и выглядят они прекрасно - теплый климат плюс хорошая медицина, необходимые витамины и разнообразие веганских продуктов позволяют людям чувствовать себя хорошо и так же выглядеть.

Гость

Вообще пахую

Гость

Еще про одну блогершу-веганшу, она говорит, что благодаря веганству вылечилась от пиелонефрита, регулярно сдает все анализы и здорова как конь. Родила ребенка и думала, что если ему не будет давать мясо, он и не захочет его пробовать, пока на празднике ребенку кто-то не дел попробовать, ну и плюс муж не веган, тоже подкармливает ребенка. Она получается и из ребенка собиралась с малых лет вегана делать. Это как вообще? Вот подрастет и решит.

Гость
Гость

Не считаю, что это хорошо для здоровья. Но, если хотят, пусть питаются, в конце концов это личное дело каждого.
А в веганах не люблю то, что многие из них пытаются навязать окружающим свою точку зрения...
Один из моих коллег сейчас завёл новую подружку, она веганит. Так она его тиранит...предъявляет, что он ест пару раз в неделю мясо.
Зачем так делать??? Нее, не думаю, что она настолько хороша в койке, чтобы выслушивать нравоучения.-)))

Не люблю таких, кто навязывает свой режим питания. Это не всегда веганы, может ппшники или антиппшники. Кому-то наоборот неймется, что кто-то не ест колбасу, шоколадки и чипсы, и они пытаются накормить тебя колбасой.

Гость
Гость

Еще про одну блогершу-веганшу, она говорит, что благодаря веганству вылечилась от пиелонефрита, регулярно сдает все анализы и здорова как конь. Родила ребенка и думала, что если ему не будет давать мясо, он и не захочет его пробовать, пока на празднике ребенку кто-то не дел попробовать, ну и плюс муж не веган, тоже подкармливает ребенка. Она получается и из ребенка собиралась с малых лет вегана делать. Это как вообще? Вот подрастет и решит.

Вы берёте примеры каких то отдельно взятых персонажей, а вообще люди разные, зачем лезть им в тарелку?

Гость
Гость

Пол Индии веганы, правда, не знаю, насколько здоровые.
В Калифорнии полно веганов и выглядят они прекрасно - теплый климат плюс хорошая медицина, необходимые витамины и разнообразие веганских продуктов позволяют людям чувствовать себя хорошо и так же выглядеть.

Ну это пока они молодые, у всех здоровье разные. Да и не факт, что втихоря иногда не едят вовсе не веганские продукты. Я знала одного вегетарианца, который страшно оскорблялся, когда ему предлагали курицу, но при этом ел колбасу. Колбаса же типа не из мяса). А еще однажды признался, что все же иногда, очень редко он ест мясо.

Гость
Гость

Ну это пока они молодые, у всех здоровье разные. Да и не факт, что втихоря иногда не едят вовсе не веганские продукты. Я знала одного вегетарианца, который страшно оскорблялся, когда ему предлагали курицу, но при этом ел колбасу. Колбаса же типа не из мяса). А еще однажды признался, что все же иногда, очень редко он ест мясо.

Наоборот, с возрастом организму нужно все меньше животного белка, тем более жира, так что веганить надо в старости)

Гость
Гость

Вы берёте примеры каких то отдельно взятых персонажей, а вообще люди разные, зачем лезть им в тарелку?

Просто рассказываю, не для всех подойдет быть веганом. Одна женщина, например, рассказывала, что не смогла, потому что из-за фасоли и прочих бобовых ее замучали пардон газы.

Гость
Гость

Наоборот, с возрастом организму нужно все меньше животного белка, тем более жира, так что веганить надо в старости)

Меньше калорий нужно, потому что меньше двигаются, обмен веществ замедляется, чтобы не толстеть. Но это не значит, что совсем не нужен белок. Можно не есть только мясо или мясо с рыбой, но молочные продукты, яйца все равно надо. И как видите, они замещают белок веганскими продуктами, но все равно это не то же самое.

Гость
Гость

Просто рассказываю, не для всех подойдет быть веганом. Одна женщина, например, рассказывала, что не смогла, потому что из-за фасоли и прочих бобовых ее замучали пардон газы.

Конечно не для всех) Всем я бы лично рекомендовала интуитивное питание, надо есть то, что хочется. И не забывать раз в год сдавать все анализы, особенно если вам 40+

Гость

Не понимаю, как можно не есть мясо, люди отказываются от самого вкусного, странные.

Гость
Гость

Меньше калорий нужно, потому что меньше двигаются, обмен веществ замедляется, чтобы не толстеть. Но это не значит, что совсем не нужен белок. Можно не есть только мясо или мясо с рыбой, но молочные продукты, яйца все равно надо. И как видите, они замещают белок веганскими продуктами, но все равно это не то же самое.

Не совсем так, но спорить не буду. С возрастом меняется гормональный фон, обмен веществ, надо обязательно заниматься физкультурой, любой, танцами, теннисом, лыжами, плаванием. Потому что теряется мышечная масса. И питаться надо качественно, но это не значит, что невозможно веганить. Возможно все, было бы желание и деньги.

Гость
ПрактичнаяРомантичная

У человека есть клыки как у хищников и нет 4хкамерного желудка как у коровы. Можно и совсем одной водой питаться, правда, недолго, всего несколько недель.

Корова, кстати, с удовольствием съесть птенцов, если наткнется на приземное гнездо где-нибудь в поле. Сама была очень удивлена, что все травоядные не пропустят мясо, если оно попадется им на пути. Похоже, та же корова вегетарианка только потому, что она не может добыть себе свежего мясца). Если не верите, то погуглите "коза ест цыплят". Ест и не жужжит, что она травоядная)

Автор, все веганы на начальном этапе имеют запас В12 в печени, которого хватает на 5-6 лет после прекращения употребления животного белка. Через этот срок начинается жесточайший дефицит и многие соскакивают с веганства по настоятельному совету врачей.
Знаю пару таких человек.

Гость
Гость

Не понимаю, как можно не есть мясо, люди отказываются от самого вкусного, странные.

Кстати, они не только от мяса отказываются, а принципиально от пищи животного происхождения, сыр, яйца и т.д.

Анта

Если веганизм разумный, продуманный, т.е. человек недостающие вещества получает из растительной пищи, а также другим не навязывает свои привычки питания - то ок, это его личное дело.
Если же просто тупо отказался от пищи животного происхождения, ничем не заменяя недостающие вещества(искусственные витамины не в счёт, это не питание, и мы - не космонавты), то это неразумно. Знаю тех, кто так себе здоровье испортил бесповоротно.
И выходит, он поступал неразумно, а лечится или пенсию по инвалидности потом за счёт общества получать желает. Мне вот неохота таким платить. Как и страдающим от обжорства или алкоголизма.
И если навязывает другим веганство, или же осуждает постоянно тех, кто питается по-другому, то это уже тоже фанатизм.
К сожалению, встречаю в основном именно приверженцев второй группы.
Мне самой недавно врач посоветовала веганство, т.к. холестерин высоковат. Не думаю, что я на такое подпишусь, но думаю в этом направлении иногда. Кто знает...

Гость
Анта

Если веганизм разумный, продуманный, т.е. человек недостающие вещества получает из растительной пищи, а также другим не навязывает свои привычки питания - то ок, это его личное дело.
Если же просто тупо отказался от пищи животного происхождения, ничем не заменяя недостающие вещества(искусственные витамины не в счёт, это не питание, и мы - не космонавты), то это неразумно. Знаю тех, кто так себе здоровье испортил бесповоротно.
И выходит, он поступал неразумно, а лечится или пенсию по инвалидности потом за счёт общества получать желает. Мне вот неохота таким платить. Как и страдающим от обжорства или алкоголизма.
И если навязывает другим веганство, или же осуждает постоянно тех, кто питается по-другому, то это уже тоже фанатизм.
К сожалению, встречаю в основном именно приверженцев второй группы.
Мне самой недавно врач посоветовала веганство, т.к. холестерин высоковат. Не думаю, что я на такое подпишусь, но думаю в этом направлении иногда. Кто знает...

Я рассказываю о двух случаях, когда именно заменили белок веганскими продуктами. Например, едят кокосовый йогурт, фейковые яйца, веганские сосиски, бекон. Хотя сосиски и бекон наверняка из сои. Яйцо вообще смех, они размешиваю рисовую муку с водой, выкладывают на сковороду жариться, типа это белок, а вместо желтка пюре из тыквы. Да, на вид яйцо, но на вкус и по питательным веществам определенно нет.

Гость

Веганство не для каждого. Надо смотреть на свое самочувствие. Я без мяса могу прожить 3 дня, не больше

Гость

ты не сможешь съесть достаточно растительной пищи для своего веса - посмотри сколько свежей травы кг ест косуля, газель, а у тебя еще и мозги холод, а она в африке в шубе. посмотри сколько ест корова - ты не сможешь столько съесть и постепенно начнешь умирать от белково-витаминного голодания. а еще и нехватка фруктов - так как в мясе и зерне не все витамины, а только те, что хранятся до следующего прорастания зерна. это скрывается, так как у этих людей мафия - лес-доски-дома-гробы-кресты и поля-склады-столовые-похороны все это надо продать и еще много чего, поэтому никто тебе не скажет, что надо есть апельсины-бананы, мясо разных животных, а скажут только про овес, что он полезен для их кошелька и для их здоровья, когда ты его ешь. еще бывает, скрывают мировой голод, начинают рекламировать всякие колбасы из гороха и 200 каллорий диеты. еще медецинские экспирименты бывает скрываются , а еще бывает что в них производится изучение голода, так как исследования гителера в лагерях по голоду не достаточно объемны были и им нужны еще

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Кстати, они не только от мяса отказываются, а принципиально от пищи животного происхождения, сыр, яйца и т.д.

Ну да, рыбу, морепродукты, молочные продукты тоже не едят. Так и помереть недолго.

Форум: Здоровье
Всего: 208 516 тем
Новые темы за 3 дня: 257 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем