Может ли острое спровоцировать язву или гастрит? Я знаю что язву или гастр. Вызывает бактерии хеликобактер, но есть ли риск развития этой болезни??
Хеликобактери вроде как и воздушно-капельным передаётся, провоцирует язвы чаще всего курение, но от острого размеры язвы могут увеличиться
Если бы от острого то все жители южных стран (Азия в основном) постоянно язвой болели, ан нет таких подтверждениц. Язва от нервов, стрессов, на фоне ослабления организма, хеликобактер и начинает размножаться и пожирает желудок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
маловероятно, у меня из-за хеликобактера язва была, врач сказал, что острая еда тут уже особой роли не сыграла. очень важно лечение как можно раньше начинать. я например хелинорм для восстановления микрофлоры и пищеварения пила, потом ещё и антибиотик пришлось добавить. но главное, что сейчас всё хорошо