Если начинается цветение и насморк не проходит, то нужно принимать антигистаминные? Какие? От супрастина вроде легче, но не надолго.
конечно, сходите к аллергологу, посмотрит на состояние вашей аллергии
пропишет антигистаминные нового поколения
Левоцетиризин попробуйте. Мне он подошёл.
А вообще схема такая.
На окна дома - сетки от пыльцы. Приходите с улицы - одежду в стирку, вам в душ.
Перед выходом на улицу в нос назаваль например. Он создаёт барьер на слизистой носа и не пропускает аллергены.
На ночь левоцетиризин.
Ну и с утра можно капать капди от аллергического ринита.
Нужно конечно, иначе состояние может ухудшится. Я весь сезон цветения фенкарол принимаю, иначе слезы в три ручья, нос закладывает дышать нечем. Ну и как прихожу с улицы-промываю сразу нос
Зиртек таблетка 10 мг , 1 раз в день,в утренние часы
конечно нужно
я цетрин пью
Из семян купальница не цветёт у меня, по листьям вроде она. Боже, самый красивый цветок. Попробую ещё раз, тут несколько сортов, и один в домашний горшок, низкорослый сорт. Создать нечто влажно-болотистое и чтобы не пропало при этом. Сколько в детстве было попыток утащить себе пучок красоты, но цветок ник, едва его срывали, бабушка ругалась, говорила, что он краснокнижный и не растёт в палисадниках, только на влажном поле. Добью я эту мечту или нет? Садовые же сорта, хочу не могу оранжевых колобков.
В ко он тоже растет, но его мало. А в братске оранжевым ковром полыхали поля. Листики так тонко пахли горькой зеленью. Сейчас на том месте дома и скверы, укатаннные асфальтом.
Зодак или зиртек пью. Когда сильно нос заложен, то еще риномарис брызгаю, надолго убирает отек и не высушивает нос.
Дело привычное, страдаю с 12 лет, если не принимать антигистаминные, у меня всё может кончиться серьёзными проблемами с органами дыхания.
Курсом принимаю зодак или зиртек (нужно начинать принимать, пожалуй, уже через неделю - в Московском регионе ), если не берёт - цетрин, он сильнее. Если совсем сильный отёк - то дексаметазон, но это уже гормональный препарат, и его можно использовать только после консультации с "людьми в белых халатах".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При сильном отёке носа - ринофлуимуцил.