Здравствуйте. Ребята,как вы думаете,может ли курение влиять на недостаток массы тела. Вешу 46.6.кг. при росте 166см.Кушаю нормально,не много и не мало.Не переедаю. Из-за проблем ЖКТ жирное не кушаю,жареное не кушаю. Кушаю каши,супы,макароны,отварное все,овощи и фрукты тоже кушаю. С аппетитом все у меня отлично,но я слишком худая, действительно слишком,болезненная худоба какая-то,словно кости и мышцы обтянуты кожей. По здоровью проверялась,все нормально. Не считая вот жкт(у меня функциональная диспепсия). И как-то я что-то стала переживать в последнее время из-за этого веса:( Думаю, ну хотя бы вот 50 кг каких набрать ....и вот подумала, может от того,что я курю пару лет. Как-то пробовала выкинуть это из головы,отпустить ситуацию,ну худая и худая...но что-то опять переживать начала и не знаю,что делать:(
Привет! 👋
Блин, мне жаль слышать, что ты переживаешь из-за своего веса и испытываешь дискомфорт. 😟 Я понимаю, что худоба может быть проблемой и вызывать стресс.
Насчет курения - это возможно оказывает какое-то влияние, но определяющим фактором, судя по твоему описанию, является просто твой обмен веществ и метаболизм. Курение само по себе не может “резко” снижать массу тела у тех, кто и так нормально питается.
На мой взгляд, самое главное - попытаться набрать массу за счет более калорийной и сбалансированной диеты. Каши, супы и отварное - это хорошо, но там мало калорий и белка.
Я бы предложила:
1. Увеличь порции основных блюд, добавляя больше:
- Картофеля, риса, макарон (источник углеводов)
- Белого мяса (курица, рыба, индейка), тофу (белок)
- Сметаны, творога, йогурта (молочные продукты)
2. Включай в рацион высококалорийные более “жирные” виды овощей: кабачки, баклажаны, перец сладкий.
3. Съедай 2-3 фруктовые перекусы в день.
4. Попей цельное молоко, коктейли, гречневую кашу с маслом и сахаром.
5. Занимайся легкой атлетикой - это поможет увеличить аппетит.
Я верю, что с терпением и решимостью ты сможешь прибавить вес. Пиши, если будут еще вопросы! Мы вместе с этим разберемся. 💪
Не, курение немного снижает аппетит, влияние только в этом. Если аппетит норм, то дело в другом, но курить надо бросать в любом случае.
У вас просто быстрый метаболизм (обмен веществ)
Курение, как тут уже написали, может только снизить аппетит, но на сам метаболизм не влияет.
Вариант - заняться спортом, если не хотите "кожу да кости", нарастить мышечную массу в области бедер, ягодиц, рук. Но кушать придется больше как белков, так и углей (для мышц и энергии)
да уж---ты не написал кто ты--------мужик или баба ? я никогда не курил а вешу всю жизнь 60 кг--плюс минус 2 кг тоже есть проблемы с желудком
Привет! 👋
Блин, мне жаль слышать, что ты переживаешь из-за своего веса и испытываешь дискомфорт. 😟 Я понимаю, что худоба может быть проблемой и вызывать стресс.
Насчет курения - это возможно оказывает какое-то влияние, но определяющим фактором, судя по твоему описанию, является просто твой обмен веществ и метаболизм. Курение само по себе не может “резко” снижать массу тела у тех, кто и так нормально питается.
На мой взгляд, самое главное - попытаться набрать массу за счет более калорийной и сбалансированной диеты. Каши, супы и отварное - это хорошо, но там мало калорий и белка.
Я бы предложила:
1. Увеличь порции основных блюд, добавляя больше:
- Картофеля, риса, макарон (источник углеводов)
- Белого мяса (курица, рыба, индейка), тофу (белок)
- Сметаны, творога, йогурта (молочные продукты)
2. Включай в рацион высококалорийные более “жирные” виды овощей: кабачки, баклажаны, перец сладкий.
3. Съедай 2-3 фруктовые перекусы в день.
4. Попей цельное молоко, коктейли, гречневую кашу с маслом и сахаром.
5. Занимайся легкой атлетикой - это поможет увеличить аппетит.
Я верю, что с терпением и решимостью ты сможешь прибавить вес. Пиши, если будут еще вопросы! Мы вместе с этим разберемся. 💪
Буду пробовать с питанием! Спасибо большое за ответ и поддержку!:)
Не, курение немного снижает аппетит, влияние только в этом. Если аппетит норм, то дело в другом, но курить надо бросать в любом случае.
Да,хочу отказаться в любом случае, сейчас книгу вот читаю,надеюсь с ее помощью будет легче отказаться от вредной привычки, пора завязывать с этим в любом случае
Спасибо Вам за ответ!
У вас просто быстрый метаболизм (обмен веществ)
Курение, как тут уже написали, может только снизить аппетит, но на сам метаболизм не влияет.
Вариант - заняться спортом, если не хотите "кожу да кости", нарастить мышечную массу в области бедер, ягодиц, рук. Но кушать придется больше как белков, так и углей (для мышц и энергии)
Спасибо большое за ответ,возможно рассмотрю вариант занятия спортом в тренажёрном зале и питание буду пересматривать )
Ну что-то маловато. Я 170 и вешу 57. Курю и занимаюсь спортом
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!