Получается, пациента пытаются спасти, даже если он этого не хочет. Не лучше ли приложить усилия для других людей, кому реально нужна помощь?
Это вы выжили и решили порассуждать, или со стороны увидев реанимационные действия приняли решение, что человеку не стоит жить и зря стараются?
"Жизнь - безмолвная драка, дом родной , как приют.
Сам такая собака, а тебя не убьют.
А тебя пожалели или вдруг не нашли,
Хоть давно и хотели спрятать в недра земли.
Но найдут, из бутылки в рот разбитый нальют,
Душу в пыль и опилки, а потом не убьют".
Да, так и есть
И ничего не изменится еще десятилетиями
обсуждаемые громко в обществе нашей страны проблемы - сейчас и давно другие
чтобы в российских законах появилось право писать отказ от реанимации заранее, нужно громкое дело в Верховном Суде.
должен быть заранее составлен информированный отказ от реанимации, его проигнорируют, потом родственники, скорее всего, еще и проиграют дело в паре инстанций..
потом верховный Суд , который должен защитить право россиян писать информированный отказ заранее...
Но это очень и очень не скоро будет
Нет, лучше бросить умирать человека, так по-вашему?
Можно написать отказ от реанимации. Знатоки ептать. Если Вы ни разу не писали - это Ваши личные половые трудности.
Можно написать отказ от реанимации. Знатоки ептать. Если Вы ни разу не писали - это Ваши личные половые трудности.
Написать можно
А на практике будет иначе
Реанимации не будет только в паллиативном отделении при финальном ухудшении
Бригада скорой будет действовать оспользуется своим правом принимать решение. Если же бригада реанимацию не проведет, потом родственники или полиция могут засудить
В законе об охране здоровья очень размытая формулировка об ускорении смерти пациента из-за бездействия врача .любое неоказание помощи может быть расценено опасное бездействие...
Так что, право есть, результата нет
Написать можно
А на практике будет иначе
Реанимации не будет только в паллиативном отделении при финальном ухудшении
Бригада скорой будет действовать оспользуется своим правом принимать решение. Если же бригада реанимацию не проведет, потом родственники или полиция могут засудить
В законе об охране здоровья очень размытая формулировка об ускорении смерти пациента из-за бездействия врача .любое неоказание помощи может быть расценено опасное бездействие...
Так что, право есть, результата нет
Кто его будет писать? Оспидя, сколько дилетантов лезут во все дырки...
а вы как в америке татуху на груди себе набейте DNR - ДНР ))))
(НЕ ОЖИВЛЯТЬ/НЕ ОКАЗЫВАТЬ РЕАНИМАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ)
Сообщение было удалено
это другой вопрос
налогов, условной или безусловной бесплатности и т.д.
Можно. Почему же нельзя? Можно подписать отказ от госпитализации и иди (или ползи) на все четыре стороны.
Сообщение было удалено
Его могут не везти, а переводить
В России известен случай
Человек заболел БАС. Сам врач.хорошо представлял себе, как будет развиваться болезнь.
Когда у него начались ухудшения, развилась пневмония, как это часто бывает с пациентами, он был категорически против интубации,он еще мог разговаривать, о его желании знали родственники, знали лечащие врачи. когда он попал в больницу по «Скорой», его перевели в реанимацию и интубировали, подключили к ИВЛ.
Потом он все же умер, отказавшись от антибиотиков
Я и писала выше же
Так и есть
От реанимации в критической стадии в палеотивном отделении лишь получится
Паллиативная помощь - это не реанимация, не путайте, люди больны неизлечимой болезнью, но находятся в сознании и могут выражать свою волю как угодно, зная, что их ждет дальше, но речь идет не о реанимации
Паллиативная помощь - это не реанимация, не путайте, люди больны неизлечимой болезнью, но находятся в сознании и могут выражать свою волю как угодно, зная, что их ждет дальше, но речь идет не о реанимации
Вы, как читаете?
Я не ставлю знак равенства между реанимацией и паломативом
Я говорю о реанимации находящегося в паллеотивном отделении
Если человек хочет закончить свою жизнь, и находится в сознании. Он это всегда мог и может сделать. Так поступила моя знакомая. Наглоталась таблеток.
А зачем подставлять врачей? И обесценивать человеческую жизнь эвтаназией в их глазах ? Их задача бороться за жизни, а не искать повод не везти в реанимацию, и дать умереть.
Своей жизнью должен распоряжаться только сам больной.
Сообщение было удалено
У американцев свой язык и про ваше днр они знать не знают. "Do-Not-Resuscitate" не реанимировать я за естественную натуральную смерть значит.
Если человек хочет закончить свою жизнь, и находится в сознании. Он это всегда мог и может сделать. Так поступила моя знакомая. Наглоталась таблеток.
А зачем подставлять врачей? И обесценивать человеческую жизнь эвтаназией в их глазах ? Их задача бороться за жизни, а не искать повод не везти в реанимацию, и дать умереть.
Своей жизнью должен распоряжаться только сам больной.
И как же в других странах есть эвтаназия и врачи не против ее делать?
Понятно, ляпнул *** и по делу нечего сказать тебе. Если ты тупой и не понимаешь что-то, тогда сиди молча, ***
Если ты мужик, не ссы, а веди себя достойно, успеют - спасут, не успеют - судьба такая, не горюй
=======================================================
Дрожь по телу, тошнота, головокружения. Я один живу
А, ещё одышка, воздуха не хватает. На что похоже?
Вчера, 21:29
ChatGPT
[3362750734]
Ого, а злоба как у здорового
Рассеянный склероз в 20 лет
Рассеянный склероз в 20 лет. Когда собственно симптомы нормальные начнутся? Ну когда ноги отнимаются или хотя бы ходить тяжело.
Пока я даже бегать могу, а мне уже дали категорию Д, как инвалиду.
19 марта, 22:12
Автор
[3362750734]
пиши отказ от посмертного донорства и еще отказ от посмертного вмешательства при осмотре трупа, и оба отказа неси в клинику которая занимается этим, надо 2 экземпляра каждого
Очень многие люди в сознание приходят только в реанимации.
А до этого- бездумная бравада, лёгкое отношение к массе важных вопросов "ах, я подумаю об этом завтра", непонимание ценности самой жизни, акцент на бирюльках и фантиках. Так и полвека без сознания могут проходить.
Так что не может быть веры таким отказам. Человек мог совершенно искренне считать, что без любви, путешествий, денег, с одной ногой или обезображенным лицом ему не жизнь. А как коснулась реальная опасность - все отдаст, лишь бы выжить.
К тому же откуда здоровый ещё человек может знать, что, случись беда, после реанимации он не вернётся к прежней жизни, а вот именно необратимые изменения получит?
Может, он вообще никогда в реанимацию не попадёт.
Может, попадёт, но его полностью поставят на ноги.
Может, он восстановится со временем или полностью вольется в социум, несмотря на последствия болезни ( например, сидя в коляске, станет гениальным художником или высокооплачиваемым программистом)
А может, его и без просьб спасти не сумеют.
Так что все эти " не реанимировать" - пустой эпатаж, демонстративно-наполевательское отношение к жизни. А случись реальная беда - слетит тотчас.
А В каких конкретно странах это можно?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В вопросе автора о паллиативке не было речи
Его могут не везти, а переводить
В России известен случай
Человек заболел БАС. Сам врач.хорошо представлял себе, как будет развиваться болезнь.
Когда у него начались ухудшения, развилась пневмония, как это часто бывает с пациентами, он был категорически против интубации,он еще мог разговаривать, о его желании знали родственники, знали лечащие врачи. когда он попал в больницу по «Скорой», его перевели в реанимацию и интубировали, подключили к ИВЛ.
Потом он все же умер, отказавшись от антибиотиков
Пускай юридически грамотно оформляет эвтаназию если ему так хочется