Гость
Статьи
Метеозависимость

Метеозависимость

Как и какие природные явления влияют на самочувствие человека?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все невротики и всдшники подвержены реагирования на изменения погоды. Для меня самая жесть это весна осень, когда сильные скачки погода. Например днем +5,ночью - 10,вот это жесть. Грозу чувствую, атмосферное давление тоже

Гость

По мне можно шкалу атмосферного давления писать- я чувствую и повышение, и понижение давления! Это какой-то ужас! В месяц только 2-3 дня прекрасно себя чувствую, всё остальное время- головные боли, усталость, вялость, головокружения.. на полнолуние, кстати, тоже реагирую- обязательно будет безсонница, при чем не зависимо, видно луну в небе или нет(из-за погодных условий).. вот как-то так

Гость
Гость

Все невротики и всдшники подвержены реагирования на изменения погоды. Для меня самая жесть это весна осень, когда сильные скачки погода. Например днем +5,ночью - 10,вот это жесть. Грозу чувствую, атмосферное давление тоже

Аналогично. Причем чувствую за день-два до наступления этих изменений.

Гость

У меня муж каждый день ноет что сил нет и голова болит из-за погоды. А у нас на Урале эта погода по пять раз на дню меняется, то солнце, то ветер, то дождь, то тучи. И вот он каждый день как вареная макаронина. Я иногда думаю может это отмазка такая, чтобы мне не помогать? Я вот тоже иногда себя неважно чувствую, однако встаю и иду дела делать

Гость
Гость

По мне можно шкалу атмосферного давления писать- я чувствую и повышение, и понижение давления! Это какой-то ужас! В месяц только 2-3 дня прекрасно себя чувствую, всё остальное время- головные боли, усталость, вялость, головокружения.. на полнолуние, кстати, тоже реагирую- обязательно будет безсонница, при чем не зависимо, видно луну в небе или нет(из-за погодных условий).. вот как-то так

Интересно, а есть наверное какие то методы противодействия в народной медицине. У вас как с весом?

Гость
Гость

Интересно, а есть наверное какие то методы противодействия в народной медицине. У вас как с весом?

Вес у меня не большой- 50кг. Рост 170см. Мое нормальное давление 90 на 60. Совсем не пью кофе, т.к. через полчаса/час после употребления начинается гипотонический криз. Это очень страшно!😫 от черного и зеленого чая тоже пришлось отказаться- кофеин, вообще не моё. Пью травяные чаи... Очень люблю чабрец и иссоп, шиповник, мелиссу, мяту, чай каркаде..

Гость

Надо тренировать и укреплять сосуды - контрастный душ и некоторые лекарства, укрепляющие сосуды, и заниматься спортом. Тогда удастся побороть метеозависимость

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна
Гость

Насчет народных средств не в курсе, сама с метеочувствительностью уже 3й год подряд борюсь с помощью приема Гинкоума курсами, вот он хорошо прям все симптомы устраняет, особенно это по отсутствию головных болей и скачкой давления заметно.

Форум: Здоровье
Всего: 208 559 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 87 810 тем