Здравствуйте. У мужа псориаз. Подскажите кто тоже столкнулся с этим заболеванием, как надолго избавиться от его высыпаний, мешающих ему нормально жить и работать? Есть ли эффективные мази? #здоровье
Это то что потроха вытащили на поверхность кожи ( следствие ).
А причина внутри .
Но мы будем мазать ( обманывать себя и организм ).
Это аутоимунка, кроме как гасить обострения кортикостероидами и надеяться на длительную ремиссию, пока ничего не придумано. Кардашьян всю жизнь этим мучается и прячет, как может.С их баблом думаете не нашла бы способ вылечиться, если бы он был
Зачем вам этот больной псориазник? Это неизлечимо. Найдите нового здорового мужа, а то от этого и детей псориазников нарожаете.
И да, не в курсе передаётся это по наследству или нет.
То, что заболевания сердца точно передаются по наследству ( видел и у друга и его детей ).
Псориаз передается только по мужской линии, по наследству от отца к детям. Но авторше плевать на детей своих будущих. Ей даже не противно с псориазников жить.
Исследования ученых показали: средняя продолжительность жизни у людей с псориазом на 5 лет меньше, чем у здоровых — это связано не с самой болезнью, а с сопутствующими заболеваниями. Ведь псориаз — это не просто заболевание кожи: в патологический процесс вовлечен весь организм, от кожи до внутренних органов
У отца был псориаз. Избавился. Если бы кто рассказал, не поверил, но всё было на моих глазах. Отец долго и безуспешно пытался лечить всякими мазями, но не помогало. И однажды он сидел во дворе на лавочке, пришёл кот, чужой, запрыгнул и принялся эти высыпания вылизывать. Долго и усердно. Через неделю от них и следа не осталось. Больше не появлялись.
Почки и печень в аварийном состоянии.
А так как органы парные ( в инете парные органы ),
то сложно что-то одно лечить.
У отца был псориаз. Избавился. Если бы кто рассказал, не поверил, но всё было на моих глазах. Отец долго и безуспешно пытался лечить всякими мазями, но не помогало. И однажды он сидел во дворе на лавочке, пришёл кот, чужой, запрыгнул и принялся эти высыпания вылизывать. Долго и усердно. Через неделю от них и следа не осталось. Больше не появлялись.
Так можно и лишай подхватить. Или со слюной животного заразу в рану и будет гулять инфекция. Добавится к псорику.👍
Моему знакомому помогала строжайшая диета и полный отказ от алкоголя, вот прям ни граммулечки. Слава богу, ремиссия много лет, никаких высыпаний.
Мужчине за 50.
По своему опыту знаю, что псориаз только комплексно надо лечить, а это питание нужно менять и убирать стрессы обязательно. А обострение на коже мне обычно помогает снять мазь Дайвобет по схеме: мазать месяц - 1 раз в день, а потом, чтобы долго эффект держался - 1-2 раза в неделю в течение года.
муж болеет давно,при обострении всегда назначают капельницы с реамберином,кальций глюконат уколы,вит.АиЕ,вит.группы В,мазь салициловую.Ездили в санаторий-там делали нафталановые обертывания.Была ремиссия три года,потом опять по новой.Еще помогает мазь дайвонекс.Внутри здоров,стрессоустойчив,печень,почки в порядке а псориаз есть и в семье никого не было с псориазом.Я всегда помогаю ему лечиться,поддерживаю его,ничего ужасного не вижу-все мы можем заболеть.
Мне помогают поездки на море. Удается контролировать. Ну и мази, я их часто меняю. Мне кажется,есть эффект привыкания, со временем мази помогают меньше. Гормональными мазями не пользуюсь.
Гормональные мази поменьше используйте, т.к. сначала эффект очень заметен, но после отмены обсыпает еще сильнее. Но тут все же методом проб и ошибок своё средство искать. Море помогает, да. Еще мне нравится принимать ванну с эмульсией Нафтадерм. Её добавлять нужно в наполненную ванну, потом лучше сразу ванну ополоснуть. Кожа после такой ванны увлажненная, постепенно проходят всякие воспаления, в том числе затихает псориаз.
Псориаз будет у вашего мужа до конца его жизни поскольку его вылечить невозможно
Здесь комплексный подход нужен, в первую очередь питание, избавиться от вредных привычек (сигареты, алкоголь), минимизировать стресс, полноценный отдых. Из наружных средств при несильном обострении использую крем для тела Псорилом с цинком, мне он нравится.
Сыпь на руках не проходила месяца два, плюс начала кожа шелушится, ничего не помогало, пробовала и народными методами тоже. Помогла только клиника Ретиноиды, когда я туда обратилась. И анализы сдала и врач попался компетентный назначил мазь и таблетки которые практически сразу начали действовать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Редерм! Отлично помогает! У брата псориаз, при обострениях им спасается, кожа очищается достаточно быстро, и воспаление проходит