Добрый день! Вопрос к тем у кого настоящий ревматоидный артрит, а не просто боли и скованность в суставах иногда. Принимаю салязопирин, колю гормоны непосредственно в суставы, с возрастом участились приступы. Как спасаетесь Вы ? Кто пробовал биологические? Какие побочки ? Пробовали ли китайскую медицину? С советами типа капустный лист на голову прошу не писать.
Только подходящая базовая терапия на продолжении всей жизни. Все остальное - доп примочки.
У меня такой же артрит возник после коронавируса. Что вам облегчает боли хотя бы?
У меня другой тип артрита - псориатический причем очень агрессивный, практически все суставы повреждены.
Смогла найти выход без применения тяжелых препаратов. Не скажу, что совсем вылечилась, но дальнейшее развитие артрита остановить удалось и убрать мышечные боли и спазмы, качество жизни стало намного лучше.
Артрит - это психосоматика. Он показывает, что где-то наша жизнь пошла не туда, живем неправильно. Контретно у меня это была избыточная тревожность. Я все время тряслась от беспричинного страха. Еще обиды и стресс.
Беспричинную тревожность помогла убрать гомеопатия. Ну и еще работа с головой - нужно держать в душе добро, любовь, благодарность. Все обиды простить. К тревожащим вещам относиться более пофигистично.
Пока человек живет в негативных эмоциях и тревогах, никакие препараты сильно помогать не будут, только маскировать. Эмоциональное состояние очень сильно влияет на здоровье.
Плюс обязательно нужно контролировать уровень витамина Д. Все аутоиммунные заболевания связаны с нихким уровнем этого витамина.
Не случайно сильно верующие люди исцеляются от тяжелых заболеваний. Потому что уходят мысленно от каких-либо проблем и переживаний, испытывают радость и любовь.
Мне все время повторяет гомеопат, что негативные эмоции = боль, а радость, любовь и добро = здоровье.
Надо загорать, плавать, кушать акулу и креветки.
Негативные эмоции меняют наш гормональный фон, в кровь выбрасываются самые настоящие яды. Если негативная эмоция длится недолго (например, испугались, потом опасность прошла и мы успокоились), то организм справляется с этими ядами. А вот когда мы постоянно в негативе, например, злимся на кого-то или ненавидим. Или кто-то близкий нас пугает или вызывает постоянный стресс. Или наше неправильное отношение к чему-либо. Например, любим идеальную чистоту и постоянно злимся на близких, что они мусорят или могут намусорить, постоянно в тревоге - это создает постоянный негативный гормональный фон, и в результате человек заболевает.
Хотя с другой стороны мы знаем очень много тревожных или злобных людей, которые не болеют. Но у этих людей если поискать, всегда есть отдушина, куда они спускают пар. Вот у меня есть тревожная подруга, но она учитель музыки, у нее призвание. Общение с детьми, их радость и благодарность видимо перекрывают ее тревожность, дают много хороших эмоций, поэтому она не болеет.
Или мой бывший муж. Он тоже тревожный и периодически выпускал пар на меня. Он поорет, руками помашет, и ему на глазах становилось хорошо. А мне наоборот плохо. Когда я его выгнала, стало резко лучше со здоровьем.
Знаю, что лучше всего помогает чистка крови. Естественно всё в больнице
Но это единственное, что реально помогло и эффект длился долго
У меня другой тип артрита - псориатический причем очень агрессивный, практически все суставы повреждены.
Смогла найти выход без применения тяжелых препаратов. Не скажу, что совсем вылечилась, но дальнейшее развитие артрита остановить удалось и убрать мышечные боли и спазмы, качество жизни стало намного лучше.
Артрит - это психосоматика. Он показывает, что где-то наша жизнь пошла не туда, живем неправильно. Контретно у меня это была избыточная тревожность. Я все время тряслась от беспричинного страха. Еще обиды и стресс.
Беспричинную тревожность помогла убрать гомеопатия. Ну и еще работа с головой - нужно держать в душе добро, любовь, благодарность. Все обиды простить. К тревожащим вещам относиться более пофигистично.
Пока человек живет в негативных эмоциях и тревогах, никакие препараты сильно помогать не будут, только маскировать. Эмоциональное состояние очень сильно влияет на здоровье.
Плюс обязательно нужно контролировать уровень витамина Д. Все аутоиммунные заболевания связаны с нихким уровнем этого витамина.
Я тоже знаю что может быть психосоматика, привела эмоции в порядок
Я два раза пыталась пить сульфасалазин, но у меня от него сбивался цикл, кисты на яичниках появлялись. Поэтому я его бросила. Считается самый легкий, но тоже отрава еще та.
Более тяжелую базу я пить не решилась.
К счастью, удалось снизить болевые ощущения, когда убрала избыточную тревожность. Раньше без обезболивающих не могла обходиться.
Алфлутоп помогает при болезненности суставов. Мужу его раз в полгода теперь колят, болей нет, даже хруст прошел.
++++++++++++++++++++++++++++
У меня был реактивный полиартрит, очень тяжёлый.
Помогла гомеопатия + психотерапия + остеопат.
Сейчас даже диагноза такого нету!!!
Ретрограды заминусуют, конечно, но это реально работает!
Я два раза пыталась пить сульфасалазин, но у меня от него сбивался цикл, кисты на яичниках появлялись. Поэтому я его бросила. Считается самый легкий, но тоже отрава еще та.
Более тяжелую базу я пить не решилась.
К счастью, удалось снизить болевые ощущения, когда убрала избыточную тревожность. Раньше без обезболивающих не могла обходиться.
Я в начале(!) курса сульфасалазина попала в реанимацию, отказали почки, печень, и всё, что вообще может отказать. Когда меня вытянули из этого состояния, ревматолог сказал, ну что ж , будем начинать заново тот же препарат. Я говорю, а Вас не смущает, что я чуть не умерла вообще-то?! - Ну, ничего полегче я Вам предложить не могу!
Тогда я начала искать альтернативные варианты, и нашла то, что выше перечислила. Мне люди, болеющие артритом посоветовали, попробовала, не сразу, но эффект появился, а потом и вообще забыла про артрит. Если влажность повышенная, то чувствуются суставы слегка, но и только.
Тем не менее, с ревматоидным артритом всё сложнее. Думаю, тут без химии не обойтись.
Вся существующая база была перепробована, начиная с метотрексата. Стадии острых обострений сменялись более спокойными периодами, на биопрепараты не отважилась, сейчас на сульфасалазине с плаквенилом, плюс бады для суставов. Из зоны стрессов надо действительно уходить.
Вся существующая база была перепробована, начиная с метотрексата. Стадии острых обострений сменялись более спокойными периодами, на биопрепараты не отважилась, сейчас на сульфасалазине с плаквенилом, плюс бады для суставов. Из зоны стрессов надо действительно уходить.
А зачем вам два одновременных базовых ?
Очень дельный комплекс ViTime Artro для тех, у кого есть проблемы по части суставов. Уникальная форма выпуска– хондропротектор в виде мармеладных пастилок, очень вкусно принимать такие витамины . В составе каждой пластинки 500 мг глюкозамина и хондроитина, для профилактики разрушения хрящевой ткани и поддержания подвижности суставов при повышенных нагрузка то, что надо. Врач очень рекомендовал их, ну и судя по эффективности пастилки действуют эффективно.
Узнайте насчет препарата ревмафлекс. Мы его бабушке покупаем. Он снимает воспаление и боль в суставах и при этом не влияет на слизистую желудка.
Узнайте насчет препарата ревмафлекс. Мы его бабушке покупаем. Он снимает воспаление и боль в суставах и при этом не влияет на слизистую желудка.
Правильно нашла, это препарат на основе растения мартинии душистой? если эффективно, то, без сомнения лучше, чем синтетические препараты? Длительно принимать надо его? Хондропротекторы пробовала, но при остеоартрите воспаление они не снимают.
Правильно нашла, это препарат на основе растения мартинии душистой? если эффективно, то, без сомнения лучше, чем синтетические препараты? Длительно принимать надо его? Хондропротекторы пробовала, но при остеоартрите воспаление они не снимают.
Да, все верно, на основе мартинии душистой. Однозначно, что натуральное лучше чем синтетическое. Принимать ревмафлекс надо минимум месяц. А улучшения у бабушки уже дней через 10 были.
Очень дельный комплекс ViTime Artro для тех, у кого есть проблемы по части суставов. Уникальная форма выпуска– хондропротектор в виде мармеладных пастилок, очень вкусно принимать такие витамины . В составе каждой пластинки 500 мг глюкозамина и хондроитина, для профилактики разрушения хрящевой ткани и поддержания подвижности суставов при повышенных нагрузка то, что надо. Врач очень рекомендовал их, ну и судя по эффективности пастилки действуют эффективно.
это ок скорее для артроза, при артрите можно принемать скорее для личного успокоения
Артрофлекс стала принимать по рекомендации врача, как он мне объяснил, что это хороший хондропротектор, у которого компоненты лучше усваиваются, поэтому и результат у меня положительный. Сейчас хорошо себя чувствую, прошла боль и дискомфорт, буду и дальше проходить такие курсы приема.
Бабуля примочки на основе сабельника делает. Массаж, ванночки, мази. Внутрь хонду дринк, витамины С и Д. Плюс пояс ей купили согревающий и массажный.
Естественно, не снимают и не снимут воспаление. Хондропротекторы - это вспомогательная терапия для поддержания суставов. Ревматоидный артрит - это имунное заболевание, разрушающее суставы и соединительные ткани. Базовая терапия направлена на оплавление слишком активного иммунитета, а разрушающиеся суставы - лишь побочка заболевания. Вообще, разные артриты и лечатся по-разному.
Естественно, не снимают и не снимут воспаление. Хондропротекторы - это вспомогательная терапия для поддержания суставов. Ревматоидный артрит - это имунное заболевание, разрушающее суставы и соединительные ткани. Базовая терапия направлена на оплавление слишком активного иммунитета, а разрушающиеся суставы - лишь побочка заболевания. Вообще, разные артриты и лечатся по-разному.
* на подавление иммунитета
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
Китайскую медицину не пробовала. Мой врач, придерживается мнения, что современные методы лечения суставов - это уколы гиалуроновой кислоты. Да и я теперь тоже на своем опыте убедилась. Европейцы делают очень качественные препараты, мне именно такой и вводили в колено, Хаймовис назывался. Такой метод лечения уже давно практикуют, и он очень эффективен.
Я в начале(!) курса сульфасалазина попала в реанимацию, отказали почки, печень, и всё, что вообще может отказать. Когда меня вытянули из этого состояния, ревматолог сказал, ну что ж , будем начинать заново тот же препарат. Я говорю, а Вас не смущает, что я чуть не умерла вообще-то?! - Ну, ничего полегче я Вам предложить не могу!
Тогда я начала искать альтернативные варианты, и нашла то, что выше перечислила. Мне люди, болеющие артритом посоветовали, попробовала, не сразу, но эффект появился, а потом и вообще забыла про артрит. Если влажность повышенная, то чувствуются суставы слегка, но и только.
Тем не менее, с ревматоидным артритом всё сложнее. Думаю, тут без химии не обойтись.
Мне тоже в начале (буквально попила его 2 дня) стало очень плохо. Лежала трупом. Было отравление. Тошнота жуткая. Давление низкое. Не ела, не пила 2 дня. Оказалось, индивидуальная непереносимость. Сказала ревматологу, он сразу ответил, что да, такое бывает, значит нельзя его принимать.
А другая база мне не подходит по противопоказаниям. Поэтому пила гормоны. Выхода не было, боли были адские.
Мне врач сказал, что это навсегда, назначил поддерживающую терапию, которая не допускает дальнейшего разрушения сустава. В назначенном комплексе есть и коллаген, доктора я давно знаю и она мне порекомендовала брать определенный коллаген-мульти коллаген лаборатория эвалар, так как в нем содержатся три вида коллагена,а не один.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне врач сказал, что это навсегда, назначил поддерживающую терапию, которая не допускает дальнейшего разрушения сустава. В назначенном комплексе есть и коллаген, доктора я давно знаю и она мне порекомендовала брать определенный коллаген-мульти коллаген лаборатория эвалар, так как в нем содержатся три вида коллагена,а не один.
Коллаген это только при артрозе причину он не устраняет, причем лучше коллаген второго типа