Гость
Статьи
У мужа алкоголизм или …

У мужа алкоголизм или нет?

Привет.
Я выросла в абсолютно не пьющей семье. Максимум на праздниках пили бокал шампанского. Это прям максимум. И я никогда не видела пьяных людей дома. Муж пил много пива еще до брака. 2 раза в неделю мог выпить 5-6 литров. Но при совместной жизни уменьшил дозу. Вышла я замуж за того, кто по субботам мог выпить 3 литра.
в браке 3 года. И я не могу смириться с тем что он пьет. Конечно он пьет дома, не в кабаках, в одиночестве, не с друзьями. НО
Он не знает как еще отдыхать. Если не пил- значит не отдохнул. Если ему запретить пить - он начинает злиться, манипулировать, перестаёт со мной разговаривать, начинает ставить ультиматумы.
Меня начинает это пугать. Ведь для него отдых это только алкоголь. И он не пьет со мной пиво с рыбкой болтая по душам, нет. Ему надо закрыться в комнате, играть в приставку, слушать музыку. Это его отдых. Т.е по будням он работает, а в выходные пьет.
Вчера я сказала ему « возьми пиво, только не много». Он начал психовать, орать, мол тогда и вообще не надо. ( хотя немного литра 1.5-2). Он со мной не разговаривал, дулся весь вечер. Я ушла спать в другую комнату, к ребёнку. А он ночью встал и уехал в круглосуточный магазин и в итоге оо купил пиво.
Но ему надо прям в умат, до талого. Литра 3-4 и что бы уснуть не помня как. А следующий день весь проспать.
И я уже не хочу мириться с этим. Он не видит смысла в отдыхе без алкоголя. Зачем ехать на дачу без пива? Зачем иди в кафе, я ж за рулем? Ехать к друзьям- только если все бухают. И он не знает нормы. Если это какой то праздник и меня нет рядом- он напьётся как свинья. Один раз после корпоратива новогоднего его домой еле занесли два его подменённых. Просто овощ. И как быть? Это же алкоголизм? Его мама и его семья шутит надо мной, подшучивают всегда, мол я жена-тиран. Не даю мужику отдыхать. У них в семье принято пить по праздникам и на ужин, но не алкаши, приличная обеспеченная семья но тоже привыкшие выпивать.

Скажите , это я больная или у него и правда алкоголизм?

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да, у него алкоголизм. С годами будет пить больше и чаще.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!