Гость
Статьи
почему с возрастом …

почему с возрастом появляется храп?

муж раньше не храпел, лет 10 назад, сейчас ему 50 и начал. Почему так? я звук храпа вообще не переношу. Кто-то делал операцию по этой проблеме? #здоровье

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Давление, подушка большая, все высоко голову ложат и храпят... Спать надо на полу наверное...

Ляляля

Лишний вес первая причина, вторая -слабость неба, все свисает и затрудняет проход в ротоглотке.

Гость
Гость

Давление, подушка большая, все высоко голову ложат и храпят... Спать надо на полу наверное...

интересная мысль, может подушку специальную поискать

Гость
Ляляля

Лишний вес первая причина, вторая -слабость неба, все свисает и затрудняет проход в ротоглотке.

не сказать что сильно поправился, может +7кг

Гость

Слабость неба, и грудины.
На физру его палкой гони!

Гость
Гость

Слабость неба, и грудины.
На физру его палкой гони!

спасибо, не думала что это так связано, на спорт он действительно забил

Ляляля
Гость

интересная мысль, может подушку специальную поискать

Подушка тут не поможет. Снижать вес только, есть еще спрей в аптеке, от храпа, но эффективность средняя. Если совсем не поддается коррекции-операция-отрезают свисающее нёбо.

Гость
Ляляля

Подушка тут не поможет. Снижать вес только, есть еще спрей в аптеке, от храпа, но эффективность средняя. Если совсем не поддается коррекции-операция-отрезают свисающее нёбо.

я ему как-то про операцию говорила, что я читала в интернете, он конечно же сказал нет, какая операция. Но вот сейчас я начала ему капать на мозги про то, что нужно спортом заниматься и храпа не будет, он начал заниматься, сегодня с утра со мной бегал, днем пойдет в зал. А так я каждую ночь просыпаюсь и прошу его перевернуться, даже если я уйду в другую комнату и закрою двери, все равно буду слышать этот звук и не засну.

Помню я как-то ехала на поездке в купе, из 4х пассажиров не храпела только я, потому что не спала, в итоге всю ночь просидела в вагоне-ресторане.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ляляля
Гость

я ему как-то про операцию говорила, что я читала в интернете, он конечно же сказал нет, какая операция. Но вот сейчас я начала ему капать на мозги про то, что нужно спортом заниматься и храпа не будет, он начал заниматься, сегодня с утра со мной бегал, днем пойдет в зал. А так я каждую ночь просыпаюсь и прошу его перевернуться, даже если я уйду в другую комнату и закрою двери, все равно буду слышать этот звук и не засну.

Помню я как-то ехала на поездке в купе, из 4х пассажиров не храпела только я, потому что не спала, в итоге всю ночь просидела в вагоне-ресторане.

Да понимаю вас, тоже в свое время мучилась от одного родственника, спали в одной комнате в разных углах, но все равно мешало адово( как только вес сбросила она, стало лучше