Гость
Статьи
Начало алкоголизма?

Начало алкоголизма?

У мужа появилась странная тяга к алкоголю. Везде хочет найти повод выпить. Хоть чуть-чуть. Крепкое не пьёт, только вино и в небольших количествах, хотя раньше он вообще не пил. А сейчас прям как будто тянет. Когда я прошу обойтись без этого - отказывается, говорит что хочет, а то что я говорю - ерунда. Молодой парень, 25 лет. У его отца был алкоголизм. У моего тоже, поэтому очень опасаюсь.
Подскажите с чего это все начинается? Стоит ли насторожиться?

оксана
8 ответов
Последний — Перейти

Да, это начало алкоголизма.

Гость

Люди, пытающиеся всех стрезвить - достали. Алкоголь и травка, и всякие разные веселящие и меняющие сознание средства -лучшее,что есть в этом мире.

Гость

Если человек не может жить и решать задачи без алкоголя, значит уже зависимость есть.
В вашем случае, это предсказуемо, Учитывая вашего отца. И такой у вас будет и этот и второй и десятый парень. Вы только таких выбираете.
Так что, может спросить себя, а стоит ли добро от добра искать?
Если стоит, то к психологу, сами, не его.

тыква

Зачем вам настораживаться и помогать человеку которому это не надо? Вы же ему не мама

Гость

Вероятнее всего, да. Но в этом состоянии многие живут годами- и не спиваются. Многие мужики пьют неск оаз в неделю по бутылке пива или две. Очень многие, если не большинство. Я живу с таким 15 лет. И не вижу в жтом проблемы. Тол ко за его внутренние органы переживаю. Не нажирается, знает меру. Выпил и в люлю. Некоторых же несет на подвиги, на продолжение банкета. Моя приятельница так развелась. Мог в 12 ч сесть в такси и поехать за добавкой, хотя завтра на работу. Мой отец меры не знает, всегда догоняется и если бы не мать ( хз зачем ей это надо), давно б уже не жилец был. Сколько раз его из ментовки доставали, сколько раз он вляпывался, мне есть с чем сравнить и бутылку пива 2 р в неделю у мужа я не считаю бедой. Но ему 40 лет. И он в таком режиме стабильно и довольно давно. А как у Вашего пойдет, трудно предположить. Я не верю в наследственность в плане алко. Просто некоторым людям нравится пить и они подсаживаются. Мне 39 лет, я пью ровно 2 бокала вина либо 3-4 бокала мартини с тоником ( 250-300 мл чистого) на этом все. Это происходит не чаще пары раз в месяц. В трезвенники ч тоже не записывалась.

Василиса

Да, так алкоголизм начинается. Если сразу напиться до чёртиков, то пить не будет хотеться. А вот если немного начинать - это войдёт в привычку, будет хотеться всё больше.

Гость

Мария видящая. очень помогает. просматривает по вашим вопросам. очень мне помогла. предсказывает. очень добрая. можно поговорить по любым вопросам. советует. бесплатно. номер ее 8903 7505554 лучше сначала написать в ватсап, дозвониться сложно)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я не твоя подруга

Ну вот оно начало, алкоголизма, разводитесь или поставьте уильтиматум - либо семья, либо алкоголь
Дальше же ещё хуже будет, почитайте в интернете истории семей с алкоголиком, вы же своим детям такой участи не желаете

Форум: Здоровье
Всего: 207 753 темы
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 577 тем