Здравствуйте
У меня странная ситуация
Недавно заметила что с возрастом стала выше. Я это не придумываю. На днях изменилась 170 см
И сама замечаю что везде одного роста со всеми мужчинами бываю
2 года назад родила 2 ребёнка изменяли в роддоме рост был 167 см. В школе был рост в 11 классе чётко помню 165. Что происходит не понимаю с чем это связано. Скоро собираюсь к эндокринологу. Просто хочу знать кто был в похожей ситуации? Мне скоро 29
Повезло, я бы с радостью подросла см на 2 на 3
У меня так было. В 18 лет на мед. осмотре измеряли - 164. После 30 лет, тоже мед. осмотр - 167.
Связано с тем, что женщины растут до 25.
Есть такое, подруга сильно выросла, но она и в ширь тоже стала больше
Давно не видела просто
Автор, не поверите, и сама не понимаю, как так вышло, но я прохожу периодически медобследование, при котором очень точно замеряют рост. Так вот, в 34 был рост 164(как и при окончании школы), в 38 - 168 см!!! Чем объяснить, не знаю!
Если бы 2 см, то это позвоночник "гуляет", это у всех так, мы утром выше, вечером ниже, тоже и после растяжек на гимнастике. Но у меня целых 4 см разница! Объяснений не имею.
Проспись!
Мне кажется просто мерили неправильно. Женщины обычно до 18 максимум растут, а парни до 21.
Ну или гормоны сбились что плохо
Таких как вы 1 на миллион К 35 годам будете 180 поздравляю. В среднем случае женщина перестают расти в 16-17 лет на отметке 162(средний взрослый человек) а мужчины к 18-19 годам на отметке 175(средний взрослый человек)
Каждые набранные 10 кг дают +1 сантиметр к росту, и наоборот.
Наверное вы исключение, за рост гипофиз отвечает
Ну я соглана конечно это нарушение какое то не придумываю я куда не зайду выше почти всех девушек бываю и одного роста с мужчинами раньше такого не было. И измеряла 168, 170. А в школе четко помню 165 см максимум
Я и хотела узнать у кого так же, может надо лечить как то этот процесс роста и худоба ещё прибавилась явно гормоны
Автор, не поверите, и сама не понимаю, как так вышло, но я прохожу периодически медобследование, при котором очень точно замеряют рост. Так вот, в 34 был рост 164(как и при окончании школы), в 38 - 168 см!!! Чем объяснить, не знаю!
Если бы 2 см, то это позвоночник "гуляет", это у всех так, мы утром выше, вечером ниже, тоже и после растяжек на гимнастике. Но у меня целых 4 см разница! Объяснений не имею.
Я вам верю и у меня так же. И заметила прям по ощущениям даже ноги длинее стопа больше. Капец
Руки даже шире стали. При этом очень я худая стала. А вы не ходили к врачу? Может есть какие то симптомы общие к этому явлению. У меня к примеру усталость постоянная и неврозы. Вот думаю а вдруг связано это все. Ведь огрнизм должен затратить энергию на рост! И еще 1 момент у меня началось после рождения 1 ребенка, я стала замечать будто выше думала кажется
Я вам верю и у меня так же. И заметила прям по ощущениям даже ноги длинее стопа больше. Капец
Руки даже шире стали. При этом очень я худая стала. А вы не ходили к врачу? Может есть какие то симптомы общие к этому явлению. У меня к примеру усталость постоянная и неврозы. Вот думаю а вдруг связано это все. Ведь огрнизм должен затратить энергию на рост! И еще 1 момент у меня началось после рождения 1 ребенка, я стала замечать будто выше думала кажется
Нет, ко врачу не ходила. А нога у меня с 38 до 40 растопталась.
У меня бабушка, на которую я очень похожа внешне, была очень высокая, не знаю точный рост, но выше моего отца даже! Нога у неё была 45 размера. А я внешне на неё похожа, но невысокая. Может, она тоже росла после 30? Я с той роднёй практически не общалась никогда, никаких подробностей не знаю.
Нет, ко врачу не ходила. А нога у меня с 38 до 40 растопталась.
У меня бабушка, на которую я очень похожа внешне, была очень высокая, не знаю точный рост, но выше моего отца даже! Нога у неё была 45 размера. А я внешне на неё похожа, но невысокая. Может, она тоже росла после 30? Я с той роднёй практически не общалась никогда, никаких подробностей не знаю.
Да вполне может быть от бабушек в те годы быть может никто так здоровью внимание не уделял. Я чувствую прямо изменение в росте, спина болит прям позвоночник хрустит
Вот именно что редкое явление и поэтому я написала пост. И верю всем кто отписался у кого так же. Прикол в том что после 25 расту я. Пусть хоть на см но все равно, уж во взрослом возрасте это ненормально и ощутимо. Если каждые каждые 2 года расти на см то к 40 можно стать 175 см это уже извините вообще высокая женщина. А нафиг это надо? И что самое интересно в гугле ни одной статьи на эту тему, удивительно. Я точно знаю что в 20 лет была 164 см, а сейчас 170 почти.
Я вся худая как щепка сейчас
А в юности была средняя по весу. Все в рост уходит. Еще из странностей могу подметить у меня при рождении был лишний палец отрезали, и зубы мудрости все выросли к 20 годам
O! Вот ещё нашли общее, помимо увеличения роста в неестественном для этого возрасте и размера ноги! У меня тоже зубы мудрости рано выросли. Точно не помню, но тоже + - в 20 лет.
Здравствуйте девочки! Я тоже всю жизнь была 163, а в 40 лет 166 откуда то стала. Не переживала до данного момента совершенно. Радовалась наоборот. Но супруг стал короче на вид)))
То же самое. 30 лет и 35 лет - разница в 4 см в росте. И да, это реально так. По туфлям наблюдаю, по высоте каблука. Даже измеряю рост по шкале , как детям измеряют. Не знаю, с чем связано, но как то хватит уже расти то 🙈. Я тоже худая, размер ноги 37,5, а рост 175 уже.
Я тоже выросла. Всегда была 178. После 30 лет 181 с половинкой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот именно что редкое явление и поэтому я написала пост. И верю всем кто отписался у кого так же. Прикол в том что после 25 расту я. Пусть хоть на см но все равно, уж во взрослом возрасте это ненормально и ощутимо. Если каждые каждые 2 года расти на см то к 40 можно стать 175 см это уже извините вообще высокая женщина. А нафиг это надо? И что самое интересно в гугле ни одной статьи на эту тему, удивительно. Я точно знаю что в 20 лет была 164 см, а сейчас 170 почти.
Высокая?)))) Не смешите) у Вас средний рост. Я была всегда 178. После рождения первого ребенка почувствовала себя выше, измерили - 180! Через сколько лет опять родила и опять подросла. Сегодня мне 37 и я 181 с половиной. Ко мне приехали родители, которые не видели меня 5 лет (я живу заграницей). И папа порога вскрикнул: "О, да ты подросла!"😆