Гость
Статьи
Как восстановить …

Как восстановить важную память после инсульта?

16 лет пахала как проклятая, развивала бизнес, многим магазинам и просто вязальщицам, стала палочкой-выручлочкой. Потому что не было ограничений "купить от такой то суммы". Продавала пряжу почти всему городу оптом и в розницу.
Всё это сказалось на здоровье. Ударил ишемический инсульт. 3 дня в реанимации и сначала не помнила кто я и что. Память быстро возвращалась, но вернулась не полностью. Двигательная функция сохранилась почти вся.
По итогу, после года, после случившемся. Разучилась с новыми поставщиками контакты налаживать, не умею их заинтересовать. Работаю пока со старыми поставщикми. Не умею отсылать отчеты по налоговой и прочей документации. Бумажне дело, стало слишком трудно для меня. Наняла брата, благо в бизнесе участвовал. Забыла разговорный английский и испанский. Как попка повторяю слова и быстро их забываю. Стараюсь свои мозги как то упражнять по всякиму. Со мной работают специалисты. Что раньше интересовало, сейчас безразлично.
Набрала вес сильно. Очень быстро устаю. Не хочется скатиться в бедность. На одни лекарства пенсии инвалидской не хватит. Всё пока держится на брате и муже.
В то же время, мои мозги осознают, что скатываюсь и это страшно. Быть беспомощной и безденежной. Помню бедность в детстве, и как мамина квартира уплыла сектантам. А батя, бросил, потому что был бабник.
Сейчас, очень остро воспринимаются детские обиды. И ещё острее, остаться на мели.
Я не сорю деньгами, мне с раннего детства, было жестко и навсегда вбито, что деньги нужно на черный день откладывать.
Помимо черного дня, отдыхали, путешествовали, но не транжирили.
В итоге, деньги из "черного дня подходят к концу", и если бизнес не вывезет, будем прозябать в нищете.
И в мыслях такое "зачем нам было то то и то делать или покупать, в ресторана сидеть. Вон, сколько бы скопилось. Скрягой становлюсь. Муж свозит к психиатру. Да поеду! Только от этого, денег не прибавится.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас в какой доле мозга инсульт был? Очень похоже, что изменения личности и страхи связаны именно с органическим повреждением.

Гость

А что а течение этих 16 лет делал Ваш муж?😏

Гость
Гость

У вас в какой доле мозга инсульт был? Очень похоже, что изменения личности и страхи связаны именно с органическим повреждением.

Сложный для меня вопрос. Это нужно искать выписки из больницы, КТ , МРТ. У меня совсем сложно с бумагами стало и дикое раздражение вызываает об их упоминании.
Даже с поставщиками постоянными, стала примитивно разговаривать. Снисходят, много лет работали без нареканий. Но мне нужно самой как всегда съездить, Осмотреть огромный выбор и выбрать самой, вот этого цвета, столько сотен кг и вот этого. А тут на удаленке стала заказывать по их цветовой гамме и их названиям. На Пехорской фабрике в основном заказывала. Одно дело видеть своими глазами, другое, через браузер. Это одна из фабрик, где заказывала. Это Смоленск, Балаково. идр. Башкирские поставщики, вообще меня не могут понять. Обычно, я по фабрикам моталась. Заказывала опт, поглузку и всё отслеживала. Сейчас я не в силах держать бизнес на том же уровне.
Жальче всеего, что не смогуже поддерживать приют разных пушистиков. И со своей собаней, не знаю что делать. То брату, то племяннице поручаю. погулять с ней.
Вот реально сдохнуть хочу, быстро и безболезненно! Или себя самовыпилю, сил уже нет! А только куча обязанностей всё растет и растет, даже перед законом.

Гость
Гость

Сложный для меня вопрос. Это нужно искать выписки из больницы, КТ , МРТ. У меня совсем сложно с бумагами стало и дикое раздражение вызываает об их упоминании.
Даже с поставщиками постоянными, стала примитивно разговаривать. Снисходят, много лет работали без нареканий. Но мне нужно самой как всегда съездить, Осмотреть огромный выбор и выбрать самой, вот этого цвета, столько сотен кг и вот этого. А тут на удаленке стала заказывать по их цветовой гамме и их названиям. На Пехорской фабрике в основном заказывала. Одно дело видеть своими глазами, другое, через браузер. Это одна из фабрик, где заказывала. Это Смоленск, Балаково. идр. Башкирские поставщики, вообще меня не могут понять. Обычно, я по фабрикам моталась. Заказывала опт, поглузку и всё отслеживала. Сейчас я не в силах держать бизнес на том же уровне.
Жальче всеего, что не смогуже поддерживать приют разных пушистиков. И со своей собаней, не знаю что делать. То брату, то племяннице поручаю. погулять с ней.
Вот реально сдохнуть хочу, быстро и безболезненно! Или себя самовыпилю, сил уже нет! А только куча обязанностей всё растет и растет, даже перед законом.

Слишком много уходит средств, чтоб поддерживать моё состояние в одной поре. Хочу уйти в пансионат и никого не обременять! И побыстрее умереть. Болезнь моя прогрессирует.

Гость

Врачи реабилитоги могут помочь. Надо заниматься каждый день, тренировать мелкую моторику, вышивать, вязать, рисовать, раскрашивать. Плавайте в бассейне через день, соблюдайте режим дня, раньше ложитесь. Уколы Церебролизина длительно, витамины, лечение у невролога которому доверяете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

Да, сочувствую вам, еще раз понимаешь, что ничто не купит здоровье. Я сейчас начала задумываться о своем здоровье, не хочется на старости лет страдать хроническими заболеваниями, хотя по сути они у меня уже есть. А насчет снижения когнитивных функций после инсульта могу посоветовать препарат Проспекта, моей маме назначали в прошлом году, хорошо помог

Форум: Здоровье
Всего: 206 822 темы
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 293 темы