Гость
Статьи
Дурно после …

Дурно после гастроскопии что делать?

Сделала сегодня ФГДС, у меня постоянное жжение в животе, голодные боли, частый голод, метеоризм и вечная отрыжка, выбросы кислоты. Насколько у меня все плохо по диагнозам? Опасно ли это? Я если честно даже не знаю как соблюдать диету и боюсь, что не смогу вылечить это все, так как у меня постоянный голод и я ем все подряд. Рвоты и тошноты у меня нет

Ход исследования: пищевод свободно проходим, Z-линия смазана, кардия не смыкается. Слизистая желудка с очаговой гиперемией в антруме, складки эластичные. В полости желудка желчь + слизь. БД не деформирована, слизистая спокойная. В постбульбарном отделе гиперемия.
Заключение: Недостаточность кардии. Хронический гастрит 1 стадии активности, Дуоденогастральный рефлюкс, Дуоденит 1 стадии активности.

Насколько это все опасно? Из-за моего РПП и постоянного жора все только ухудшается. В желудке приливы странные, прям то прилив жжения, то прилив дискомфорта будто бы вот-вот вырвет(не тошнота, а ощущение будто бы сейчас затошнит). Я уже не знаю куда метаться

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам должны были выписать препараты. Обычно при этом пьют Омепразол или Рабепразол от жжения и кислоты. Кардия не смыкается, поэтому идет заброс содержимого желудка в пищевод. На ночь не есть и принять Маалокс. Плюс Ганатон или что-то другое от гастрита. Ну и диета, конечно. Жареное, жирное, копченое, кофе, газировка, пица, шоколад исключить.

Гость

к врачам метаться....я на неделе елала то же самое и у меня практически аналогичный диагноз....я не истерю....ну жареное не ем....но тоже ожираюсь сильно....налегайте на жидкую, не очень горячую пищу и кашки

Гость
Гость

Вам должны были выписать препараты. Обычно при этом пьют Омепразол или Рабепразол от жжения и кислоты. Кардия не смыкается, поэтому идет заброс содержимого желудка в пищевод. На ночь не есть и принять Маалокс. Плюс Ганатон или что-то другое от гастрита. Ну и диета, конечно. Жареное, жирное, копченое, кофе, газировка, пица, шоколад исключить.

Лечение назначает врач. Гастроскопию делаете врач-эндоскопист, в затем с заключением надо идти к гастроэнтерологу

Гость

Без соблюдения диеты вы это не вылечите,будут постоянные рецидивы. Так что вам решать,соблюдать диету и лечение,или нет. А врач выпишет таблетки.

Гость
Гость

Лечение назначает врач. Гастроскопию делаете врач-эндоскопист, в затем с заключением надо идти к гастроэнтерологу

Я в курсе. Я так понимаю она ещё не была у гастроэнтеролога.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Идти к гастроэнтерологу. Получить план лечения и начать лечится. И да, без диеты лечение бессмысленно, убедилась на опыте. Надо по-тихоньку убирать вообще из дома все вредное,чтобы не сорваться. К сожалению без контроля питания не обойтись. Найдите рецепты и готовьте на несколько дней, перекусы там тоже есть, мне такой подход помог, хотя сама любила поуминать всё, что не приколочено)