Сделала узи щитовидной железы. Объем в норме. Но есть узел размером 4 на 5 мм. Кровоток усилен. У кого так было? Какие последствия? Или это не страшно? Несколько раз в год образуется комок в горле ни с чего, но проходит максимум через 30 мин.
Сдала анализы на гормоны, еще не готовы. К эндокринологу только через неделю. Из симптомов сильная головная боль, слабость, сонливость, нарушение памяти и концентрации внимания.
Переживаю, т.к. итак много проблем со здоровьем, не хватало еще одной.
Рак
На Ютубе есть хороший канал от клиники щитовидной железы доктора Ушакова, посмотрите перед посещением врача, доктор даёт хорошие советы.
Потому что при таких симптомах наши врачи действуют по одной схеме и могут посадить человека на гормоны, препарат импортный.
Меня так на три года посадили, а необходимости в этом не было, мне очень помогли советы доктора Ушакова. Мало того сидишь на лекарствах которые тебя не лечат да ещё рыщешь эти таблетки.
Узлы у моей мамы тоже были, это не критично, главное наблюдаться раз в год, проверять, чтобы не увеличивались дальше. Вам нужно дождаться анализов гормонов, по результатам эндокринолог поставит диагноз и назначит гормонозаместительную терапию. При правильной терапии почти все симптомы сойдут на нет, еще маме назначали препарат Проспекта для снятия астении на фоне хронического заболевания, тоже хорошо помогал
У меня тоже узел, пью капсулы эндокринол + иногда мажу гелем эндокринол. В комплексной терапии узлы не увеличиваются уже несколько лет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже узел, пью капсулы эндокринол + иногда мажу гелем эндокринол. В комплексной терапии узлы не увеличиваются уже несколько лет
Тоже этот негормональный препарат принимаю, плюс йод органический практически постоянно, чувство комка в горле нет, чувствую себя хорошо, анализы в норме. Узел небольшой, врач сказал не рассосется, но так можно поддерживать, чтоб не рос.