Гость
Статьи
Как пережить ФГДС?

Как пережить ФГДС?

Мне 20 лет, мое здоровье остает желать лучшего и мне настолько страшно из-за проблем с желудком, с сердцем, с остальным, что не знаю куда кидаться. Я делала ФГДС 2 раза в жизни, скоро пойду в третий. Я не могу собраться с силами, мне очень трудно, перед прошлым ФГДС у меня случилась истерика, начала смеяться и плакать одновременно, никогда такого не было, а на фоне здоровья психика едет тотально, у меня весь организм совершил сдвиг по всем фронтам. Как себя снова настроить на ФГДС? У меня очень болит душа, у меня нет поддержки, я везде одна. Как найти силы, в последний раз я думала "если я сейчас дерну и вырву трубку то родители наверняка расстроются если я умру", я об этом думала когда задыхалась на ФГДС, самое страшное это когда задыхаешься и не можешь дышать, у меня психологически зажимает все горло, даже трубка не шла. И я невероятно боюсь делать, но это настолько необходимо, что если я не сделаю, кажется, будет поздно, возможно там рак или язва или что еще хуже, хотя что может быть хуже этого? Сердце очень болит, поддержите пожалуйста

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

мне кажется в 20 лет придумывать такие серьезные болезни нелепо
я бы не стала делать ФГДС т к это мерзко

Гость

Попросите наркоз. В нормальных местах делают.

Гость

1. потренируйтесь дома дышать через нос при открытом рте. скорее всего вы рефлекторно начинаете пытаться дышать ртом.
2. на процедуре присутствует медсестра, она вас придержит и не даст вырвать трубку. если же у вас почему-то медсестры нет, максимум вам придется снова идти на фгдс - но оно вам надо?

Гость

Вам обезбаливали лидокаиновым спреем внутрь? Если нормально переносите лидокаин попросите обязательно. Тогда ничего не почувствуете.

Гость

Дышать глубоко и спокойно на процедуре. Мне это помогло пережить. В принципе как и промывание гланд на тонзилоре Рвотный рефлекс тут же проходит . главное дышать. Некоторые врачи делают анестезию. Но лично мне было лучше без нее, так как не чувствуешь мышц горла и проблематично становится глотать.

Матильда

Делала один раз. Совершенно ничего страшного нет. Да неприятно,но не более. Не нагнетайте. Если совсем страшно , идите в платную клинику сделают легкий наркоз.

Гость
Гость

Вам обезбаливали лидокаиновым спреем внутрь? Если нормально переносите лидокаин попросите обязательно. Тогда ничего не почувствуете.

чушь
лидокаин вообще ничего не дает, никакие рвотные позывы он не убирает а именно это самое неприятное

Гость
Гость

чушь
лидокаин вообще ничего не дает, никакие рвотные позывы он не убирает а именно это самое неприятное

Ещё как даёт, но если спрей. Во второй раз просто брызнули из шприца, толку не было.

Эд

Ходите на платный с тонким шлангом, лучше подкопить заранее чем вот так ломать психику кажыдй раз, я тоже ходил раза 3 потом перестал, я просто смирялся, мол сейчас будет вот это, и все просто забивал, даже некое удовольствие в этом есть, мазохистическое

Эд
Гость

1. потренируйтесь дома дышать через нос при открытом рте. скорее всего вы рефлекторно начинаете пытаться дышать ртом.
2. на процедуре присутствует медсестра, она вас придержит и не даст вырвать трубку. если же у вас почему-то медсестры нет, максимум вам придется снова идти на фгдс - но оно вам надо?

Кстати насчет тренировки можно потренировать способность не сглатывать когда хочется сглотнуть, это сильно облегчит процесс сам

Гость

Если так боитесь - не мучайте себя, а сделайте ФГДС под наркозом. На самом деле это не наркоз, а легкая седация - в вену вводят пропофол, мягко засыпаешь минут на 10-20, не чувствуешь абсолютно ничего... я делала недавно, посидела после наркоза 10 минут и пошла домой. Заплатила 7000 т.р.

Гость
Гость

Если так боитесь - не мучайте себя, а сделайте ФГДС под наркозом. На самом деле это не наркоз, а легкая седация - в вену вводят пропофол, мягко засыпаешь минут на 10-20, не чувствуешь абсолютно ничего... я делала недавно, посидела после наркоза 10 минут и пошла домой. Заплатила 7000 т.р.

Делают ФГДС платно в медицинских центрах

Гость
Гость

Ещё как даёт, но если спрей. Во второй раз просто брызнули из шприца, толку не было.

не дает или дает по минимуму

Гость
Гость

от пропофола люди мрут

Делайте платно,под общим наркозом

Гость
Гость

от пропофола люди мрут

Помереть можно от любого обезболивающего - но лишь в случае передозировки.
На ФГДС препарат вводит анестезиолог, который следит за ритмом сердечной деятельности, пока ты спишь

Гость
Гость

На ФГДС препарат вводит анестезиолог, который следит за ритмом сердечной деятельности, пока ты спишь

И перед ФГДС под наркозом обязательно потребуется сделать ЭКГ

Гость
Гость

в клиниках мрут от передозировки? как интересно

Гость
Гость

А где у меня написано, что в КЛИНИКАХ мрут от передозировки?.. это наркоманы мрут от передозировки

Гость

Делайте под седацией. В вашем случае это единственный вариант. Заснула-проснулась,все.

Гость
Гость

не от передозировки, бестолочь. Это твое слово а не мое. Сердце останавливается и всё.

Гость
Гость

А где у меня написано, что в КЛИНИКАХ мрут от передозировки?.. это наркоманы мрут от передозировки

я тебе сказала - в клиниках умерли от пропофола. Это ты пишешь что мрут "только от передозировки"

Гость
Гость

Дышать глубоко и спокойно на процедуре. Мне это помогло пережить. В принципе как и промывание гланд на тонзилоре Рвотный рефлекс тут же проходит . главное дышать. Некоторые врачи делают анестезию. Но лично мне было лучше без нее, так как не чувствуешь мышц горла и проблематично становится глотать.

Надеюсь, что тебе гланды через задний проход промывали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мне в сентябре делали, ощущение, что мозг умирает, кислород поступать перестал. Рычала, слюни, сопли текли, медсестры орали, мерзкая процедура

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: