Гость
Статьи
Кто ел мел?

Кто ел мел?

Целый год жрала мел, потом заболела простудой и вкус мела мне показался отвратительным, решила завязать с этой вредной привычкой, но все равно чего-то хочется, жвачка уже надоела до тошноты, пью препараты железа. Пройдет ли со временем тяга к мелу, или её надо чем-то заменить? Когда-то курила, бросила, начинать снова не хочу.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ферритин проверь

Гость

Оч любила мел,глину. Выяснилось, что ферритин 6, а должен быть хотя бы 60. После капельниц прошло, не хочется
Но я еще и огромный комплекс других витаминов пила

Гость

Кальций тоже заодно можно проверить… а почему привычка есть мел — вредная? Курить — вредная, а мел — максимум повод проверить описанное тут. Даже пищевой мел выпускается.

Гость
Гость

Кальций тоже заодно можно проверить… а почему привычка есть мел — вредная? Курить — вредная, а мел — максимум повод проверить описанное тут. Даже пищевой мел выпускается.

Пищевой мел - по сути обычный природный мел, который снаружи очистили, я его закупала и продавала, когда сама часто ела, разбираюсь немного в общем. Я долго ела, несколько лет, все закончилось хорошо. Но были у знакомых случаи, когда заканчивалось инфекциями(да и в интернете историй достаточно, в таких породах много болячек может попасться), неизвестно, что в этом мелу, лучше решать скорее проблему с витаминами и прекращать это дело

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Я советую купить горный кальций от эвалар, он быстро решает проблему дефицита кальция в организме. По качеству очень понравился, дальше тоже буду покупать. Возьмите на заметку ;-)